Обгон... ничего не понимаю...
653
11
Для начала ма-а-а-а-аленький офф. Не получилось опять в нору попасть, как хотел, народ посмотреть, себя показать - жене на дачу приспичило на "последние теплые деньки"... а я уж и бейдж напечатал, как озабоченно бормотал egornsk, да коньяку прикупил для знакомству... плавного вливания в стройные ряды... Не последний раз, надеюсь...
-------------------
Теперь по существу.
Вывовачиваю с пл.Ленина со стороны автовокзала на Ленина. Перестраиваюсь, как положено, в крайний левый, поворачиваю... слева меня обгоняют... присмотрелся... нет, по крайней левой еду :безум:
С Ленина поворачиваю на Димитрова. Опять с крайней левой, левее только на тротуар встать можно - и опять слева обгоняют...
Дальше ситуация повторяется с завидным постоянством:
[*]с Колыванской трассы в лес в стороны дачи - слева обгоняют, хоть лоб в лоб со встречной этот джигит не встретился - и то ладно
[*]поворот с... как она, черт, называется... от кольца ДПС на Большую - слева обходят
[*]Димитрова - Горького - обгоняют слева
[*]Гоголя - Красный проспект - обгоняют слева
[*]Красный проспект - Октябрьская магистраль, опять из крайнего левого поворачиваю - слева обгоняют

Я понимаю, что правила запрещают обгон справа, а это именно обгон, а не движение по соседней полосе... Но откуда они берутся, едущие "левее всех левей"? :а\?: Или что я не так делаю? :а\?: Вроде, и в норе :bottle: не пробовал, как раз во время посиделок и ездил...
Picaro
А самое противное в этом, что если протаранишь вот таких вот идиотов, то тебя же еще и виноватым сделают - не убедился в безопасности маневра... На крайняк - обоюдка - это если на перекрестке.... :death:
Picaro
Забей, идиоты всегда были и всегда будут. Главное самому так не ездить, тогда всё ок. :live:
madmax
...это если на перекрестке...
Об том и речь, что на перекрестке (где еще поворачивать можно? это перестроение будет называться) поворачиваю налево с крайней левой... слева же меня и обгоняют :безум: Особенно непонятно там, где полосы нанесены... :безум:
Picaro
Козлов таких просто немеряно, поэтому очень рекомендую по зеркалам перед любым поворотом смотреть... А в случае ДТП очень пригодятся свидетели, которые подтвердят про поворотник включенный... Букет нарушени будет у обидчика - но придется потрудиться, чтобы себя отмазать.... :death:
Alex_B
Забей, идиоты всегда были и всегда будут
Дык возникает комплекс неполноценности, сомнений в своих умственных способностях, раз, убей, не понимаю, откуда они "левее всех левей", по сути, на встречке, берутся... и почему, к примеру, машинка ДПС, что постоянно пасется на пл.Ленина на въезде-выезде с ул.Ленина на них даже не смотрит
Picaro
А пазерасты, которые на дачной гравийке берут чуть левее тебя, разгоняются (типа обгон) и толкают тебя в кювет??? ЭТО ОБГОН??? На выходных чуть с дороги не слетел - так он меня "отжал"... Пришлось тормозить вплоть до полной остановки. И тут ты тоже ниче не докажешь. Забей на козлов и сам так не делай.
Picaro
да уж.. я думала, только мне так "повезло".
я недавно таким образом в дтп попала: поворачивала налево во двор и меня по _встречке_ шестера решила обогнать. ну и привет, встретились.
а между тем я все делала по правилам: и поворотник, и встречных всех пропустила. ну мне просто в голову не могло прийти, что поворачивающего налево нынче модно обгонять по всречке.
и разбора еще не было, отложили, потому что гаец не замерил расстояние от места столкновения до края презжей части.
уродство какое :(((
pivas
Тут важно что - свидетели, которые видели, что Вы заблаговременно подали сигнал поворотником, считается ли этот въезд перекрестком или нет (на перекрестках обгон запрещен - это минус 6-ре), была ли разметка на проезжей части и какая....
Picaro
Взгляд с другой стороны...

Поворачиваю с Советской на Ленина.
Из крайнего левого (встречка?) в крайний левый.
Справа от меня мужик на девятке из среднего ряда вроде как тоже в левый и начинает меня притирать.
Я на РАВе, не заметить (если смотреть в зеркала, конечно:-) невозможно..
Торможу, сигналю. Мужик резко бросается от меня вправо и начинает что-то орать.
Пытаюсь объяснить, что надо смотреть в зеркала и т.д..

Спор прерывают гаишники, которые стоят на Ленина возле Кофе-Терры - "Че встали, проезжайле давайте"..
Вот такая история ..
madmax
гадость в том, что нет свидетелей. и разметки нету.
Picaro
Есть такое хорошее правило - дай дорогу дураку. Дешевле обойдется, да и жить спокойней будет.