получение прав
551
11
Как бы так спросить... вообщем жена с ребенком маленьким сидит, нужны права ей. Соответственно автошколу посещать по полной программе нет возможности. Может кто-нить знает как и где можно права приобрести?
zyxel
позвоните в отдел по связям с общественностью ГИБДД УВД НСО, там вам расскажут:хммм::зло:
zyxel
Как бы так спросить... вообщем жена с ребенком маленьким сидит, нужны права ей. Соответственно автошколу посещать по полной программе нет возможности. Может кто-нить знает как и где можно права приобрести?
Пусть жена записывается на курсы, договаривается с лектором по теории и инструктором по вождению и может вообще не ходить туда. Придёт только на внутренний экзамен, сдаст его - получит допуск на сдачу в ГИБДД. Надеюсь, на время экзамена в ГИБДД сумеешь с ребенком посидеть?
ЗЫ: А вообще, коль уж так нужны права именно ей, то ИМХО мог бы и посидеть с чадом:улыб:от этого еще никто не умирал, да и полезнее было бы:улыб:
Северянин
Дык посидеть-то конечно бы смог но не 4 раза в неделю же с работы отпрашиваться.... :улыб:
Эти автошколы все с 18 часов - занятия там...
zyxel
лекции может и с 18.00, вождение обычно часов до девяти вечера. Так что, на вождение, в принципе, можно ходить не сильно срывая тебя с работы. А теорию, видимо, придется дома учить.
Северянин
Слава, а ты про какую это школу говоришь?
zyxel
а зачем рисковать жизнью своих близких.. ведь не других - в первую очередь себя обманываем этим когда улицы полны людей которые не умеют ездить еще а уже с "правами"...
итак столько трагедий на дорогах (отчасти и от этих купленных прав) а это тоже были чьи-то родственники, мужья, жены, дети...
zyxel
твоя жена в деревне будет ездить? тогда покупай, а в нашем городе - стоит ли рисковать женой и ребенком, у моего кореша выход был такой - во время занятий в автошколе с его ребенком сидела няня на пару часов, найми какую нибудь бабушку, не дорого кстати выйдет...
Uandreas
Да вот только ненадо! Никого мы не обманываем. Если есть желание выучиться на права, то женщина очень даже способна на это, но как бы она хорошо не училась и какая бы хорошая школа не была, она всё равно научится нормально ездить только за рулём собственного авто. По маленьку, потихоньку, сперва с мужем в качестве штурмана, потом может и одна, но всё-же научится. А если рядом будет дитё сидеть, то не думаю что она будет носиться как сумасшедшая. Потом уже со временем будет пытаться уорачиваться от бешеных балбесов, которые правила не помнят и ездют как попало...
Dimon
Я тоже раньше гневно смотрел на тех кто права не в автошколе получает. Потом сам понял чем отличаются те кто покупает права и те кто их сдает. Согласен что нельзя ездить не зная теории, но ведь ее, даже когда в автошколе учишься, учишь дома - прорешиваешь на несколько раз билеты.... а насчет вождения - дык те несколько занятий что получаешь в автошколе новичок, тока за это время чуть привыкает скорости переключать, а если дома машина автомат - то опять переучиваться потом надо.
Мое мнение - если учить правила и билеты самостоятельно и параллено учиться ездить, то ничего криминального нет в этом. Все зависит от настроя внутренненго. А в автошколах есть личности которые по 5-6 раз внутренний экзамен сдают - вот это уже страшновато....
zyxel
я не настаиваю на том что учится надо обязательно в автошколе, иногда это даже хуже чем если тебя кто то учит, но просто купить сесть и поехать... это тоже не самый лучший вариант
Alex_WS
Я тоже всем знакомым говорю, что ничего мне эта автошкола не дала. Но чем больше езжу (уже больше года) , все таки, думаю : как хорошо, что я ее прошла. Хотя и ездила первые 3 раза под руководством мужа (нужно было больше, но он в командировку поехал : встал вопрос машину на стоянку или самой осваивать дальше). В силу сложившихся обстоятельств в период обучения с инструктором по городу почти не ездила. Но поняла, что теоретические занятия тоже оказались полезными.