Академгородок: мед. справка и ТО
697
16
Вопросы:
1. Где в Академе делают мед. справки, сколько это стоит и занимает времени?
2. Можно ли справку (только для получения ТО) делать не по месту жительства?
3. Как в Академе (на Кутателадзе) проходится ТО с японским светом? Придираются?
Заранее благодарю за ответы.
1.В двух поликлиниках точно делают, что в Щ, что в ВЗ. Зайди туда и спроси в регистратуре.
2.Не по месту жительства пожалуйста. В мед.академии, что на Кр.проспекте.
3.А почему они не должны придираться? Собственно это и обоснованно.
2.Не по месту жительства пожалуйста. В мед.академии, что на Кр.проспекте.
3.А почему они не должны придираться? Собственно это и обоснованно.
Вопросы:1. Поликлиники на Морском пр. (около Дома Ученых) и на ул. Демакова делают справки (но еще придется поехать на НИИ Систем к наркологу и психиатору). Звони в регистратуру, узнавай по каким дням комиссии водительские и вперед Обычно очереди большие только к наркологу и психиатору.
2. Насчет "не по месту жительства" - хз.
3. Проходил вчера ТО на территории ПАТП-4 (Первомайский р-н), фары посмотрели что горят и все, куда падает свет не проверяли. Правда не прошел ГТО...
Вот недавно с месяц назад проходил ТО.
Мед.справку получил за три дня, просто пришел в Поликлинику на Морском, взял бланк справки, и начал проходить всех врачей. Вообщем всех в Поликлиники на Морском и даже психолога и нарколога на НИИСистем удалось пройти за один день (типа раз заплатил, то можно без очереди или через одного).
Потом вроде как надо все это дело подписать у терапевта, но на него я уже не успел.....пришлось оставить посещение к нему на следующий день...затем как оказалось надо еще поставить у какой-то комиссии, которая как раз и разрешает или нет водить....к ним пришлось идти на третий день, т.к., видите ли, работают они с 10 до 12, а терапевт с 13 до 14....и без терапевта делать у комиссии нечего:) как обычно бюрократия.....
а про инструментальный осмотр авто могу сказать, что вроде в Советском районе они работают только по предварительной записи (Кутателадзе, 7 вроде), по крайне мере они мне так сказали....сам пробовал приезжать когда народу вообще не было, но не приняли....послали.....записываться......
полмесяца ждал своей очереди, зато потом заехав на проверку выпустили через 2 минуты.....проверили СО и со словами "Чего ее проверять, она новая"поставили штампик где надо и все....
Мед.справку получил за три дня, просто пришел в Поликлинику на Морском, взял бланк справки, и начал проходить всех врачей. Вообщем всех в Поликлиники на Морском и даже психолога и нарколога на НИИСистем удалось пройти за один день (типа раз заплатил, то можно без очереди или через одного).
Потом вроде как надо все это дело подписать у терапевта, но на него я уже не успел.....пришлось оставить посещение к нему на следующий день...затем как оказалось надо еще поставить у какой-то комиссии, которая как раз и разрешает или нет водить....к ним пришлось идти на третий день, т.к., видите ли, работают они с 10 до 12, а терапевт с 13 до 14....и без терапевта делать у комиссии нечего:) как обычно бюрократия.....
а про инструментальный осмотр авто могу сказать, что вроде в Советском районе они работают только по предварительной записи (Кутателадзе, 7 вроде), по крайне мере они мне так сказали....сам пробовал приезжать когда народу вообще не было, но не приняли....послали.....записываться......
полмесяца ждал своей очереди, зато потом заехав на проверку выпустили через 2 минуты.....проверили СО и со словами "Чего ее проверять, она новая"поставили штампик где надо и все....
1. Стоит справка 350 в поликлинике плюс 2*30(примерно, может чуть больше) у нарка и психа. Пройти в течении дня невозможно - комиссия, ставящая финальный штамп, работает с 10 до 12, а кто-то из врачей обязательно после обеда. Мне удалось пройти довольно быстро - начал в час дня, на другой в 11 часов получил справку, но не уверен, что это возможно всегда.
2. Можно, но я не пробовал, посоветовать нечего.
3. Прибор, которым меряют направление светового пучка в ПТО на Кутателадзе, ловит отклонения только вверх-вниз, так что японки проходят осмотр быстро и безболезненно. Конечно, если фары у вас в потолок не светят.
2. Можно, но я не пробовал, посоветовать нечего.
3. Прибор, которым меряют направление светового пучка в ПТО на Кутателадзе, ловит отклонения только вверх-вниз, так что японки проходят осмотр быстро и безболезненно. Конечно, если фары у вас в потолок не светят.
Прибор на Кутателадзе ловит и показывает световой пучек как надо - собственоручно регулировал фары по их прибору. Другое дело, что они придираются только к отклонениям вверх-вниз (а точнее только вверх). То ли нормативов нет, то ли просто им лениво.
По 3.
Речь о пункте ТО на Кутателадзе
По словам кореша (корона премио, 1996), он прямо там при них покрутил винтики регулировки фар, и всё всех устроило
Я проходил ТО там же (королла, 1996)
Предварительно заезжал на СТО для регулировки фар. Если я правильно понимаю, то 100%-но их отрегулировать нельзя без маеты с лампочками. Так лампочки мне не курочили, просто покрутили винтики регулировочные перед девайсом, который видимо предназначен для таких вещей.
ТО прошел без замечаний.
Речь о пункте ТО на Кутателадзе
По словам кореша (корона премио, 1996), он прямо там при них покрутил винтики регулировки фар, и всё всех устроило
Я проходил ТО там же (королла, 1996)
Предварительно заезжал на СТО для регулировки фар. Если я правильно понимаю, то 100%-но их отрегулировать нельзя без маеты с лампочками. Так лампочки мне не курочили, просто покрутили винтики регулировочные перед девайсом, который видимо предназначен для таких вещей.
ТО прошел без замечаний.
Сейчас читают
10-ти рублевые монеты!!!
370918
1000
Выбор АВТО бюджет 750 т.р., новую или с пробегом ?!
15185
127
профсоюзы
7182
56
Предварительно заезжал на СТО для регулировки фар.Какое (или какая ) СТО?
Свет регулируют на СТО на сеятеле: перекресток Российская - Гер. Труда, поворачиваешь к Сеятелю, вставка в девятиэтажку с воротами, раскрашенными в шахматную клеточку. Только там записываться надо. Телефоны где-то в Навигаторе брал.
Интересно, какой дурак поедет фары регулировать, Вот найдут же люди себе проблем.
Спасибо за комплимент!
Я ездил.
Ситуация была патовая.
На 16.08 был записан на ТО, 17.08 собирался уезжать на пару недель. 14.08. узнал, что на ТО теперь к свету внимательнее приглядываются
Не хотелось иметь лишних проблем, так что перестраховался.
Еще раз спасибо за оценку моих умственных способностей
Я ездил.
Ситуация была патовая.
На 16.08 был записан на ТО, 17.08 собирался уезжать на пару недель. 14.08. узнал, что на ТО теперь к свету внимательнее приглядываются
Не хотелось иметь лишних проблем, так что перестраховался.
Еще раз спасибо за оценку моих умственных способностей
Нас дураков уже двое :).
Я конечно, понимаю, что где-то в фаре есть заветный болтик, который можно покрутить, но только я его самостоятельно не нашел, ехать к Великим Гуру на Народную далековато, а слепить встречных всю свою жизнь все-же религия не позволяет. Мне проще заплатить 250 рублей и спать спокойно.
Я конечно, понимаю, что где-то в фаре есть заветный болтик, который можно покрутить, но только я его самостоятельно не нашел, ехать к Великим Гуру на Народную далековато, а слепить встречных всю свою жизнь все-же религия не позволяет. Мне проще заплатить 250 рублей и спать спокойно.
а как вам их отрегулировали без заметы оных?
наверное, местами поменяли?
наверное, местами поменяли?
Регулировщик честно сказал, что то, что он проделал, позволит пройти ТО, но для 100%-но правильного света фар надо ещё курочить лампочки. Т.к. я на это СТО явился без записи (а там всё время расписано), у него не было времени это делать.
К тому же у меня машина 1996-го года (оптика не "хрустальная"), так что проблема в принципе решаемая
К тому же у меня машина 1996-го года (оптика не "хрустальная"), так что проблема в принципе решаемая
Они только по вертикали регулируют. А чтоб лампочки повернуть, еще 250 рублей
ТОП 5
1
2
3
4