Детское авто-кресло.
537
10
zyxel
experienced
Ищется детское авто-кресло.
Может у кого чадо выросло уже, а?
Может у кого чадо выросло уже, а?
Новые продаются в магазине - "ДРУГ детства"
Б/у видел на автобарахолке
Б/у видел на автобарахолке
Из рук в руки, раздел "Товары для детей/ Другие товары" - и б/у, и новые, и напрокат...
еще видел новые в деском супермаркете возле зеленых куполов, не помню как нызывается:-)
ИМХО б/у лучше не бать, но это тебе самому решать. В интерненте много ссылок на эту тему и даже где-то был краш-тест с фотографиями и на русском языке. Кресла еще продаются в АСК детям и магазине на пересечении Красина и пр.Дзержинского. Так же в ДО есть постоянно объявление конторы где можно взять на прокат.
крэш-тесты на детские автокресла описывали конструктивные недостатки тех или иных производителей, про б/у там вроде ничего не было.
Кстати, ссылка на крэш-тесты и как выбирать кресло в этом форуме была, я сам постил..искать сейчас некогда...
Кстати, ссылка на крэш-тесты и как выбирать кресло в этом форуме была, я сам постил..искать сейчас некогда...
А почему б/у лучше не брать? Что собственно в них плохого? Я не думаю что после аварии оно может пострадать или быть потом отремонтировано. Если авария до такой степени серьёзная что сломалось кресло для ребёнка (пусть даже его самого в нём небыло), то думаю что не до кресла будет хозяевам машины... Т.е. кресло б/у просто неможет быть менее надёжным чем новое, зато стоимость прилично дешевле. Нет ну елси много лишних денег или брезгливое отношение к другим детям и взрослым то пожалуйста... Но я думаю что в любом случае автокресло детское вещь полезная и нужная.
Сейчас читают
Кофейня
203118
1000
Кофейня (часть 4)
184261
1000
Голосование за внесение дополнений в Правила
21011
125
Т.е. кресло б/у просто неможет быть менее надёжным чем новое, зато стоимость прилично дешевле.это не так. в штатах проводили исследования на эту тему. результат - со временем прочность пластика, из которого изготовлено кресло, деградирует, и конструкция не держит нагрузку. по этой причине в сша не разрешается (в некоторых штатах не рекомендуется) эксплуатировать кресла старше скольки то там лет, точно не помню. но в любом случае даже в старом кресле намного лучше чем без него, потому что основная опасность - возможность улететь куда-либо при мелком дтп.
Я писал что это ИМХО. Покупать б\у или нет, решайте сами. Я когда брал, исходил из следующих соображений. Вероятность дефекта в неновом кресле (в пластмассе той же, крепеже, ремнях, защелках и т.д.) хоть и небольшая но все таки есть. Б\у кресло стоит примерно в два раза дешевле, это около 2-3 т.р. Креслом пользуются тоже около 2-3 лет. Поделили? А теперь посчитайте, сколько в год вы тратите на одежду или например пиво, и сколько вам жалко на СОБСТВЕННОГО ребенка.
>>сколько вам жалко на СОБСТВЕННОГО ребенка.
На психику давите...
На психику давите...
На собственного ребёнка мне не жалко, тем более если это оправдано. Я думаю что срок 2-3 года для кресла очень небольшой. В машине кресла ездют 7-10 и более лет и мы на них всё равно рассчитываем. Пива я почти не пью и конечно же куплю одежду в первую очередь ребёнку нежели себе, но вот кресло надо смотреть. Если оно в нормальнос состоянии (силовые элементы не деформированы не клеены не повреждены и т.д.) то вполне пригодно для использования. И это гораздо лучше чем вообще без него. Зато приличная экономия. А предохраниться можно более простым способом. Ездить со скоростью не более 50 км/ч. Для города вполне хватит и вероятность повреждений в случае аварии уменьшается на порядок в отличии от варианта с новым креслом. Кстати там ещё и расход топливва прилично уменьшается... Так что думайте комплексно, господа хорошие
ТОП 5
1
2
3
4