Кто сколько дает денег мальчикам на заправках?
2037
59
Стаж автолюбительства у меня небольшой.
Поэтому первый раз на заправке честно спросил у парня, сколько обычно дают денег.
Видимо парень решил что я из налоговой и начал отводить глаза и бормотать что денег не надо:улыб:
В общем точной цифры я не услышал.
Дал рубль и уехал.
Сечас даю по 1-2 рубля, вроде в след не плюют да и к машине подбегают резво.
Но вот пара знакомых высказалась что они дают по 5 - 10 руб.

Так скока?
Soms
Обычно кол-во литров бензина/10, а так как обычно заливаю по 50-60 литров - 5 рублей и выходит... А если нету мелочи в кармане и в сдаче не оказалось (но это редко) - не даю, нечего расслаблять:улыб:
P.S. За наш бензин нам еще на свечи и на фильтры доплачивать должны...
Soms
Если в сдаче есть мелочь не менее 5 - даю. Или если есть в кармане рублей 4-5.
Если я правильно предполагаю, округление бензина с 13-70 до 14-00 видимо должно слегка отразиться на чаевых - сдачи в виде мелочи нет, а червонец, имхо, многовато. Другое дело, если бы он был не заправщик, а официант, я - не трезвый, а пьяный, и дело бы происходило не на заправке, а в ресторане... :ухмылка:
Энэсковец
Хмм
у меня всего то бак 40 литров:улыб:

А как же бедные камазисты выкручиваются ?
:улыб:
Soms
"Пистолетчики" как правило работают от АЗС и на зарплате. Одно время на какой то АЗС даже табличка была, о том что денег им давать не надо. Так что деньги которые им суют автомобилисты чаевые в чистом виде, их можно давать можно не давать.
ЗЫ. Даю. 5-10 руб.
Энэсковец
За наш бензин нам еще на свечи и на фильтры доплачивать должны...
--------------------------------------------------------
ОФ.
Хм, а на нормальных АЗС заправлятся не пробовал?
Vinipux
На Янтаре на Большевситской висит такая табличка
Soms
Даю обычно монетку, ту что дали на сдачу... 2 или 5 руб...так как обычно заправляюсь в одном и том же месте - то знают и вниманием не обделяют:улыб:
asma de jour
В последнее время заправляюсь на ННП и ООО "Исток", так вообще не вижу заправщиков, а так, обычно даю всю мелочь, которая есть, или десятку...
Soms
А у меня сдачи с заправки никогда не бывет:хммм:, т.к. заправляюсь на "сумму"....чаевых (больше подходит- за вредность) даю 5 ну или там с мелочью рублёв.
Думаю при заправке раз в день на 300 руб. это нормально , на одной и той-же заправке заправляюсь в 90% из 100.
Soms
0 рублей 00 копеек.
не за что давать. они и так получают.
на том же Янтаре возле дамбы димитровского моста на левом берегу эти пацаны вообще иногда борзеют. подъезжаешь, машин почти нет, а они себе лясы точат. хотя явно видят что машина подошла. возможно что им моя машина не "приглянулась".
как только подъезжает какой-нибудь мерс - сразу глазенки загораются и пыльно летят к нему.
на других заправках такого пока не замечал.

в Томске вообще когда пока заправляется машина заправщик стекла у машины протерает, предварительно поинтересовавшись: надо?
и никто не напрашивался на чаевые.

я когда только купил машину тоже было этим вопросом озадачивался.
пару раз предложил - не взяли. и больше не предлагаю.
:миг:
ganymed
вчера заправлялся на ннп у сада мичуринцев - так к моему зубилу тетушка-заправщица аж бежала!!!
когда собирался уезжать - подъехала 24я волга - так на неё она только посмотрела... и не стала подходить.
так что похоже они сами решают - кому держать писталет, а кому - нет :о)))
Граф
Ребят они на зарплате , пусть не борзеют. Обязаны подходить! А не подходят заправок сейчас полно и еще больше строется ( не монополия славо Богу ). У меня если хорошее настроение даю от 1 рубля до 5, а если плохое то вообще не даю. :спок:
Soms
Давать чаевые-это значит подталкивать человека к тунеяндству! Деньги надо платить за работу! Им зарплату платят. Вспомни мировой опыт...если на диком западе в гостиннице горничной чаевые не дашь, то эта су--а потом твоей зубной щеткой унитаз почистит в твое отсутствие.
Что -кто то хочет, чтобы через несколько лет, отъезжая от заправки и забыв сунуть чаевые пистолетчику этот козел сделал какую-нибуть гадость???
и вообще я когда смотри в их глаза, то они скромно опускают их в низ и соответсвенно ни о каких чаевых речи нет.
ОНИ зарплату получают!! ребята, о чем речь?? Вам на работе кто-нить дает чаевые???? Зачем плодить тунеядцев???
aleksT
На АЗС на Альянсе (путепровод у пл.Трубникова).
Всегда давал по 1-10. Один раз сдачи не было - не дал.
Так, через пару минут заметил, по лампочке, что этот "мальчик" мне бак не закрыл.
aleksT
Три рубля даю.
aleksT
В обще не даю, после того как один умелец мне пистолетом (это было еще на старых АЗС где пистолеты железные были) лючок закосячил, он привык автобусы заправлять. Теперь если они заправляют, так пока он пистолет не вставит и я не увижу что все ОК деньги платить не иду, хотя сейчас пистолеты с пластмасовыми отбойниками закосячить маловероятно, до этого давал 2 - 5 руб.
И в обще я заметил, что когда заправляешся сам и колонка отключается из пистолета вытекает тоненькой струкой примерно стакан, я обычно жду когда все вытекет т.к. пару раз забрызгивался и сейчас не хочу мараться, заправщики же отключают пистолет сразу же после того как колонка отключается, а скаждой машины по стакану - нам не заметно и не принципиально, а им холявный бензин. В общем думаю я и без чаевых им там неплохо.
Balu
Теперь не даю!!! А если, после того, как не даю, он еще и крышкой лючка хлопнет с не довольной рожей, то выхожу из машины и как следует словом его...
kolyan
Если заправщики - серьезные, в спецуре, трезвые, умытые - значит на зарплате. Чаевые - блажь, мне чаевых за мою работу не дают. А если у колоки дежурят пацаны, или еще хуже, алкаши - гоню их от машины, не место им там. Лучше уж я сам пистолет в свою ласточку вставлю:улыб:
Soms
Век живи - век учись. Я уже как бы не новичок но я не знал что мальчикам на заправках деньги давать надо. Интересно за что?
asma de jour
Даю обычно монетку, ту что дали на сдачу... 2 или 5 руб...так как обычно заправляюсь в одном и том же месте - то знают и вниманием не обделяют:улыб:
Запарвляюсь для удобства не по круглым литрам,
а рублям. Каждый раз рублей на 300-400.
Поетому мелкой сдачи не бывает :спок:
Даю, "мелочь, что лежит в кармане". Причем, не церемонясь с достоинством монет.
Разумеется, железо, а не медь :ухмылка:
В результате "чаевые" получаются ок. 1% от суммы.
Не густо, но больших сумм мелочи в кармане не держу.. :ха-ха!:

ЗЫ: так же подаю и бабушкам на улице, в принципе
тоже ни за что...
Липучка
ННП
А я не занимаюсь благотворительностью. У них есть з.п. пусть её и отрабатывают.
Крендель
ННП
Раньше иногда давала денюшку, рублей 5, но после того, как у меня стибрили крышку с бака, вообще не даю, да еще рядом стою, пока не проверю, как закрыли.
Знаю точно, из первых рук, что они мухлюют с количеством налитого бензина, особенно, если заправляют не на 10 литров...
Россия, блин, и заправщики у нас российские...
Soms
обычно не даю денег, но иногда когда подкачиваю колеса могу дать 10 рублей, от настроения
mihace
Не даю никогда. Только однажды 10-летним пацанам расщедрился, но они пока пробку открутили и пистолет вставили, я аж вспотел:улыб:
Не , не надо давать им деньги, я вообще предпочитаю сам все сделать, тогда никаких неожиданностей не будет.
Учусья
ННП
Раньше иногда давала денюшку, рублей 5, но после того, как у меня стибрили крышку с бака, вообще не даю, да еще рядом стою, пока не проверю, как закрыли.
Знаю точно, из первых рук, что они мухлюют с количеством налитого бензина, особенно, если заправляют не на 10 литров...
Россия, блин, и заправщики у нас российские...
Крышку они просто забыли закрутить на место.
Недолив на зарплате мальчиков не сказывается.

Вообще-то всё время жду, что скажут, как гибдуны,
типа "не надо наличных, мы за зарплату работаем" :ха-ха!:
Таки ни разу никто не отказался от горсти медяков...
Я бы, наверное, такое не брал бы. Но я ж там не работаю...:бебе:
Andrey
во нада срочно колеса подкачать
Крендель
Интересно а "чаевые" вы никогда не даете ? или только на заправке ?
Ведь у официантов в ресторанах-кафе тоже вроде как зарплата есть.
Soms
А мне самому нравится заправляться:улыб:по первости давал рублей по 5, сейчас в монетнице под рулём лежат пятёрочки, но даю очень редко, только если и правда стараются (на АЗС около 7 корпуса НГТУ даже стёкла протирают иногда, и вроде как бесплатно, но как тут не поощрить?)

Интересно а "чаевые" вы никогда не даете ? или только на заправке ?
Ведь у официантов в ресторанах-кафе тоже вроде как зарплата есть.
В ресторане официант вокруг меня не один час прыгает за эти чаевые, а тут минута...
al104
Интересно за что?
Ни за что, просто так. Главное, много не давать, чтобы не испортить хороших парней.
Максим В
Я не вижу связи между официантом и заправщиком. Первый чист, улыбается и разговаривает на русском. При этом делает работу, от качества которой зависит то, сколько он получит. Второй в грязной робе, с похмельной рожей или следами былого интеллекта, разговаривает на матерном. Его работа, если её так можно назвать, заключается в сдёргивании шланга и обливании задней части машины бензином. За такое я платить не собираюсь. Бездельников и так предостаточно.
В принципе можно ввести систему чаевых и для уборщиков подьездов, мусорщиков, дворников. Не так ли?
Крендель
Хм, мне таких не попадалось. Надеюсь, что судьба убережёт от встречи с такими...
AA
Ул. Большевистская. АЗС "Янтарь", кажется так она называется. Советую заехать, там как раз такие толкутся.
AA
Хм, мне таких не попадалось. Надеюсь, что судьба убережёт от встречи с такими...
Гы. Попадались.
Плохо, что ехал "на резерве",
было желание отъехать милю-другую до
нормальной заправки, пусть даже без мальчиков.
Липучка
А вот про крышечку ты 100% не прав! Они это специально делают! Им приходят заказы на это дело. Сам лично разговаривал с тем кто им крышечки с баков заказывает. Так что ненадо защищать их если не удостоверился.
Про налитие бензина и обман нескажу, но всегда стараюсь их послеть подальше от моей машинки. Кормить свою красавицу никому не доверяю:улыб:Ну и естественно о каких деньгах идёт речь? Нет! не даю им нисколько.
Липучка
2 all Так вот мы плачем что бенз у нас жутко дорогой и что надо бы подешевле..... US! А мальчиками сами стимулируем его рост. Они же не за сухари сушёные зряплату получают. От этого хоть и немного но возрастает стоимость бенза. А вы ещё чаевыми их балуете.... Блин... как говорится кто возит на том и ездют.... Доили таких как мы, доят и будут доить.... Потому что даёмся. А вот попосылали бы мальчиков.... хотя зряплату скорее всего им всё равно будут платить, но может и небудет желающих в таком месте работать без чаевых-то. Кстати интересно сколько они получают.... Никто не в курсе?
Alex_WS
А на чаевых они навреное зарабатывают нехило
за рабочий день по моему машин 100 легко можно обслужить.
по 5 руб(такова насколько я понял средняя цифирка) итого около 10-ки в месяц плюсом к зарплате.

Про официантов - за то что они весь вечер вокург ходят они и чаевые получают не 5 руб а 10% от счета примерно.

А вообще в Германии, например, да и во всей Европе, по моим наблюдениям, на заправке нихера не дают, а вот в туалете в общественном или даже в ресторанном от 10 центов до евро складывают.
Максим В
Интересно а "чаевые" вы никогда не даете ?
Никогда не даю. Мы не в америке живем и надо перенимать у них это. Правда гаишникам приходиться. В кафе и ресторанах принципиально не даю, потому что цены у них не соответсвуют стоимости продуктов (на порядок), а антураж меня не интересует - это их проблемы что он им дорого обходиться. Мне не в падлу и в гараже на ящике поесть - главное ведь компания а не стол из красного дерева.
Soms
А на чаевых они навреное зарабатывают нехило
за рабочий день по моему машин 100 легко можно обслужить.
по 5 руб(такова насколько я понял средняя цифирка) итого около 10-ки в месяц плюсом к зарплате.
Так они еще с операторами делятся с этих денег - знаю точно - разговаривал с одним - он мне плакался. Так что, правильно было сказано, мы сами провоцируем рост бензина.
P.S. Также он сказал, что чем круче и модней машина тем меньше дают или вообще не дают. :спок:
al104

Мне не в падлу и в гараже на ящике поесть - главное ведь компания а не стол из красного дерева.
Пять баллов. :live:
Крендель
В принципе можно ввести систему чаевых и для уборщиков подьездов, мусорщиков, дворников. Не так ли?
Если они делают конкретную работу для вас , а не для всего подъезда тогда - пожайлуста.
Если мусорщик будет персонально мои пакеты с мусором выносить каждое утро я ему буду давать чаевые.
Максим В
Хорошо:улыб:Тогда так, уж коли встала тема об адресной, так сказать, помощи и вознаграждении за это. Тогда нужно давать чаевые кассиру и продавцу в магазине, почтальону за доставку почты в почтовый ящик, кондукторы в автобусе, за то что подошёл и всучил билет и т.д. Абсурдно, не правда ли?
al104
Никогда не даю. Правда гаишникам приходиться.
А я еще круче!!! :спок: Даже гаишникам никогда не даю :death:.....А за что им давать? Яж ничего не нарушаю! :ха-ха!:
Yrik_K
Яж ничего не нарушаю!
--------------------------------------------------------
Аха. Спину пощупай, крылышки не растут? :ха-ха!:
Soms
Я никогда не давал заправщикам чаевые и не собираюсь НО ...
Снова вопрос (не риторический) за ЧТО ? по моим наблюдениям чаевые дают если не выходят из машин - т.е. сервис в том чтобы сбегать заплатить (и его логично оплачивать чаевыми, если это дополнительный сервис)
А вот за то что он пистолет вставил - это его работа
Вывод - НЕЛЬЗЯ :live: платить чаевые только за пистолет
Vinipux
Серега! А ты разве не знал.....что я ангел-инвалид 3-й группы.....потамушта клылья не выросли :ха-ха!:
Goldish
P.S. Также он сказал, что чем круче и модней машина тем меньше дают или вообще не дают. :спок:
А чеж они тогда к жигулям не подходят а к джипам кидаются?
Вот в том-то и дело что я не выхожу из машины , и не хватаюсь за пистолет от которого потом на всю машину вонища бензиновая, мне за это 5 руб. не жалко :ухмылка: