Зимняя резина
3215
104
Пожалуй пора готовиться к зиме, в частности покупать резину.
Хочу определиться с выбором шипованых покрышек, интересуют РОССИЙСКИЕ (только не надо флейма типа: купи импортные (импортные б/у) и наслаждайся :ха-ха!:, именно российские) колеса, сделаные по лицензии импортных или хорошо "срисованых" с импортных, пока остановился на Медведе Я-670.
Может кто знает, где можно купить мелким оптом (буду брать 8 колес), со значительной скидкой? :ха-ха!:
DeHuC
пока остановился на Медведе
Я бы не советовал...т.к. по многочисленным тестам эта резина постоянно пытается вырыть берлогу! :спок:
Yrik_K
>>>>>>.т.к. по многочисленным тестам эта резина постоянно пытается вырыть берлогу!

Ссылку на тесты, PLS
DeHuC
Найди Стармеха. Он сейчас занимается российской резиной.
OneN
Дык, у меня 50% цели и было, что он сам найдется и предложит:улыб:
DeHuC
Напиши ему в личку, как будет в инете так и ответит.
OneN
Если что, меня в качестве приобретателя тоже имейте в виду - и купим мы не 8 колес, а 12, глядишь скидка будет больше...:улыб:
lonly
я тоже думаю о покупке...
правда пока знаю что надо 175/70R13 а вот с моделью не определился :о(((
lonly
Я бы у тебя забрал, да мне 4 надо:улыб:
Еще 4 кастрюли тойотовских хочется:улыб:
DeHuC
ну , типа ННП ...
а ни у кого нету пары шипованных Нокии Хакапелиты 1 - 185/65 Р14 или других каких , такого же размера ....
лишних ...
captan
от Короны остались 2 колеса 175/70 помоему на 13 или на 14
хакка1 шиповка юзал 1 месяц :live:
МОжет интересует кого?
speedygonsalez
кто что посоветует из зимней резины для камри грация ?
Ннп

А кто что посоветует для 9-ки на зиму ? Импортную не предлагать:улыб:

Говорите, Медведь Я-670 хорошая вещь или как ?
AA
Я бы крепко подумал прежде чем брать "Медведь Я-670":
"Очень большой расход топлива, низкая курсовая устойчивость, шум, неудовлетворительное торможение на асфальте."
http://arch.zr.ru/articles/64_09_2003.html
ganymed
ага, она даже по твоему тесту следущая после UG500 ....
так что крепчее надо думать ...
ganymed
Думай, думай, особенно про торможение на асфальте, особенно читай внимательней... 3-е место:
Серьезный минус - больший тормозной путь на асфальте.
ganymed
>>>>>>> торможение на асфальте."
А на кой, простите, ЗИМНЕЙ шине, тормозить на асфальте?
lonly
ну, эта, то , вам неоднократно придется , но и по ледку тоже ....
lonly
И вообще - тормоза придумал трус :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
DeHuC
>>>>>>И вообще - тормоза придумал трус
Особенно зимой...
DeHuC
Ну вот кроме Медведя Я-670 ближайший в ценовом диапазоне ~ 1000р - Nordman, но он на 8-ом месте, а Медведь Я-670 как никак на 4м месте.
DeHuC
А мне чего думать то?
У моего авто Гиславед на все четыре колеса.
:ха-ха!: :live:
PhoeniX
никому верить нельзя....

особенно тестам в журнале ...
PhoeniX
Ты не на место гляди, а на характеристики.
Хотя шило на мыло...
:ухмылка:
ganymed
Я два сезона откатался на Медео - предыдущая с Медведем модель. Никаких нареканий не было - балансировалась ок, шипы если и повылезали, то совсем немного, дорогу держит отлично, во всяком случае на ней спокойнее чем на липучке.
Граф
Я тоже ещё не определился. Сочуствую.
Здесь есть информация по поводу колёс. Я для себя на 2-х вариантах остановился.
1. Медведь я 670
2. Гиславед 3-й
Но вот непонятно что брать более выгодно... Хочется чтобы на дольше хватило, потому что мне годика 3-4 на этих колёсах отъездить надо, но с другой стороны может лучше подешевле... :-) В общем в раздумьях я пока.... а цены уже растут. Вот совсем недавно гиславед по 1600 был а теперь уже 1740 :-(
lonly
На шипах всяко спокойней.
:миг:
А как расход топлива был?
Alex_WS
По цене конечно Я-670 дешевле Гиславеда.
Но вот как потом с безопасностью и расходом бензина?
ganymed
>>>>> А как расход топлива был?

Литров 7:улыб:
ganymed
Расход на шипах заведомо больше... а безопасность... бьются то в основном те, кто считает, что у него надежная резина и надежная машина... летом особенно таких много, зимой придурков все же меньше
ganymed
Да ты пойми что все эти расходы и отклонения незначительны. Всё это относительные величины и скажем на лысых летних всё гораздо хуже, а некоторые ездють... :-)) Так вот тут собственно вопрос в другом. Почему именно гисловед? Я бы при своих колебаниях смело взял гисловед если он проходил бы 4 сезона против 2-х на нашей. И даже против 3-х на нашей. Сколько у тебя твои колёсья? Сколько ты на них проехал? Какой износ? Поделись может переубедишь. Кстати незабудь что ты как-то поребриком 2 или 3 колеса подчистую угрохал... Как тут отценивать износ?
А максимальная безопасность - это соблюдение скоростного режима и доля разума в голове. Иначе ничего не поможет. А... ещё надо немеряно удачи. В случае её отсутствия на тебя может прилететь гружёный камаз со скоростью 100 км в час и тебе никакие шины не помогут.
Alex_WS
Отвечу про Гиславед - писал по весне:

Очередной отчет по использованию шин Gislaved NF3 размерности 195/65R15 на моем Марке - за зимний сезон было пройдено 9500км, включая пару поездок в Кемерово и обратно. Визуально (не подсчитывал) на каждой шине не хватает не более десяти шипов - и это за 2 сезона на машине, водитель которой не слишком утруждает себя объездом ям и колодцев! Причем один шип отвалился, но застрял между дорожками, и я его заснял - фотку позже выложу, как ему досталось... Далее - измерил выборочно остаточную глубину протектора - везде не менее 7,5мм - и это при глубине на новой шине в 9,3мм - для шин, прошедших почти 20ккм это хороший результат, я считаю - и надеюсь, что мне хватит их еще на пару сезонов... Сейчас осталось полить шины защитным средством - и до следующего сезона отдыхать!
Alex_WS
Так. Мы разговор вели про ТТХ резины. Про серое вещество в голове речи не шло.
Один нормально проездит на липучке всю зиму, а другой и на шипах машину расхлестает. Так что оставим это.
На счет Гиславеда. Понятно что шины не для езды по кочкам и поребрикам.
Так и разработчики на это и нерасчитывали.
На счет износа и поведения на дороге - одни только плюсы.
На моем авто Гиславед прошел пока один сезон. Ни одного потерянного шипа и все они в норме. На дороге меня эта резина не раз спасала, когда какой-нибудь придурок впереди резко по тормазам давил. Тоже и с устойчивостью на дороге.
Есть люди, которые использовали Гиславед больше моего. Тоже одни похвалы.
Спроси того же Madmax.
Расход топлива был обычный зимний - не более 9 литров.
Бывало и 10, когда печка часто использовалась.
lonly
>>>>> А как расход топлива был?

Литров 7:улыб:
Угу. Сказки венского леса будем рассказывать?
Какой авто?
ganymed
Корса, с 1,3. Одной заправки 30 л. хватало зимой на 400 км. в среднем.
ЗЫ механика.
lonly
Тогда понятно. Это примерно 7.5-8 литров.
ganymed
Ну вот я тебе про ТТХ и сказал что совсем даже они не причём. Т.е. причём конечно, но не так как ты это описываешь. А вот с теми что тормозили резко.... да там всё просто. Надо держать дистанцию! :-) В общем ясно. Но про пробитые колёсья ты всё-же неупомянул. :-( нечестный доклад. Вот у мадмакса более грамотно всё изложено, а у тебя как-то больше эмоций. Кстати про медведя я тут ничего не узрел... Сколько шипов выпало, какой износ и всё такое... надо же сравнивать... пока не с чем.... :-(
ganymed
Gislaved Nord Frost 3!!!
Отъездил на нем с декабр по конец апреля (в силу некоторых причин). Одни плюсы. Шипы остались все на месте. Проехал на них порядка 13 т.км. Очень хорошо себя показали в городе. На трассе притензий не было. Стояли на Висте 4вд. На эту зиму буду брать тоже НФ3 (старые ушли вместе с Вистой).
OneN
Кто и что скажет про медведя? :а\?:
Alex_WS
Ну извини, не угодил.
А про бордюры я тебе уже там же и ответил. Читай внимательно.
Про "Медведя" я не брался судить. Скажут другие и читай обзоры "ЗР".
На счет дистанции.
Не всегда ее получается держать. Разные случаи бывают.
А то что у Макса больше написано - так он и больше их использовал.
Вот информации и больше.
Про пробитые колеса. Вся пробитая резина была восстановлена.
Пришлось распрощаться только с одним диском. Уже не подлежал восстановлению.
Остальные в норме.

А вообще выбор, конечно, делай сам. Мы не в детском саду.
Информации, по моему, для размышления хватает.
OneN
щас вышла хакапелита RSi
даже предыдущая моджель нокиан дделала шипованных!
а эта еще лучшеюю
только пока еще нету в городе и стоит около 3.000р за колесо(
Alex_WS
За медведЯ скажу, только не 670 а за Я-620 175/70R13.
Отъездил на на ней две зимы, пробегу это тысяч шесть.
Все шипы на месте.
Балансируются они плохенько - на одном колесе 60 граммов навешали, может сейчас качество выровняли?
Тормозит хорошо, а вот буксовать не любит, лучше внатяг - иначе в снегу зарывается.
Pearler
Ну вот это уже точно перебор.... Нафиг нафиг 3000 за колесо. Дорого - не то слово. Ну пора уже вводить показатель цена/целесообразность. Конечно хочется самого лучшего, но что делать если нет денег? Вот мне например 3 года усиленно надо отдавать денег за квартиру. Вот хотел бы я себе хакапеллиту взять, а мне надо такие колёсья, чтобы пусть даже чуть похуже, но чтобы 3-4 сезона успешно меня отвозили везде куда надо. Ну тут уже цена важнее. Но не только цена, но и надёжность. А вот сцепные свойства отходят на второй план. Не на последний, а то опять плеваться начнёте... На последний отходят такие свойства как расход, шумность, комфорт.... ну что делать?! Ими в данный момент придётся пожертвовать.... :хммм:
Alex_WS
Такс.....счас скажу....НПП
Вот я лично покупая зимку.....выделил для себя один критерий - тормозной путь на лъду......потомушта еслив резина ториозит на 5 метров лучшее.....то я лучше переплачу за нее 500-700 рублев.....чем потом.....мне энтих метров не хватит....и платить придется вже....500 у.е. :ухмылка:
Вот такие блин параметры!
Alex_WS
Я бы рад взять колесико по 1000! Но нет такой цены на НОРМАЛЬНУЮ резину на R15!:улыб:
Я ездил на нашей резине давненько (ВАЗ-2103) обчно на сезон (РАЛЛИ 2000). Потом поднатужился и взял Хаккапелиту 1. Отъездил 4 сезона (пробег около 35 тыс) стоит она и сейчас у меня на Троеке. Вот и подумай, ГДЕ экономия?:миг:
Сомое главное на новых шипах, это первые 400-500 км. Как обкатаешь их так они тебя и дальше будут возить!:улыб:
Мое мнение: НЕЛЬЗЯ ЭКОНОМИТЬ НА РЕЗИНЕ!!!
OneN
НЕЛЬЗЯ ЭКОНОМИТЬ НА РЕЗИНЕ!!!
НЕЛЬЗЯ-зя-зя-зя (...это типа эхо!)
Я тож так считаю! Экономить нужно на теще....пусть ходит в калошах груглый год! :ухмылка: