Угон
828
18
Вот так получилось, угнали у меня машину. Отечественную и весьма поюзаную. Паренька, сделавшего это нашли через несколько часов. Он ее "взял покататься". Когда кончился бензин - бросил. Когда показал, где бросил - машины там уже не было. Найдут или нет - это еще вопрос, но точно известно, что он, пока "катался" успел на ней перевернутся, после чего поставил на колеса и поехал дальше. Понятно, что даже если и найдут - состояние машины будет, скажем так, сильно отличаться от идеального. Дело находится в Криводановском отделении милиции, собираются передавать на дознание (где-то на Коммунистической).
Интересует - как требовать возмещения ущерба, в какие сроки, какие действия должны быть проиведены милицейскими структурами и т.д. - ЧТО ВООБЩЕ ДЕЛАЮТ в таких ситуациях? В милиции сказали просто - мол, ждите, Вас вызовут... Но как-то мне странно просто сидеть и ждать в такой ситуации...
Интересует - как требовать возмещения ущерба, в какие сроки, какие действия должны быть проиведены милицейскими структурами и т.д. - ЧТО ВООБЩЕ ДЕЛАЮТ в таких ситуациях? В милиции сказали просто - мол, ждите, Вас вызовут... Но как-то мне странно просто сидеть и ждать в такой ситуации...
Сочувствую.... :(( Блин такие "пареньки" лучше бы бошки себе посворачивали при переворотах на краденых машинах... Цуки... По юридическим вопросам лучше у AGNA спроси....
Ох и тяжело же будет,... жаль что отечественная машина пальцем заводится,
Да это уроды. Не свое не трож! Для них это смех и веселье, а для людей горе. Не знаю что и посоветовать, но я думаю надо поговорить с дозноваталем по человечески, а потом с полученной информацией проконсультироваться у реального юриста.
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!
да я так думаю, что не покататься он взял, а продал на какой-то разбор
пи%дит он
веть покататься - это другая статья
п.с. ОФФ: на метро "БерезоваяРоща" белая НИВА стоит без колес и без дверей. Никто не терял?
пи%дит он
веть покататься - это другая статья
п.с. ОФФ: на метро "БерезоваяРоща" белая НИВА стоит без колес и без дверей. Никто не терял?
c нашими структурами можете прождать до второго пришествия
Наймите юриста и сделайте ему доверенность с предоставлением ему права представлять вас по судам и прочим органам, тк дело это муторное и хлопотное.
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
78129
997
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1152328
947
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
199814
442
веть покататься - это другая статьяЗа "покататься" могут разве что хулиганство инкриминировать, не больше. Угон - это такое дело (по нашим законам), что если не поймали при продаже или попытке, так вроде как и не виноват, почти. Сам бывал в такой ситуации, дело труба
![:зло:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/mad.gif)
![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
Слушайте вот же Ж.... ! Как обидно ты корячишся за этот автомобиль , а какой-то подлец за секунды лишает тебя его! А то что за него получит при продаже спустит в кабаке за 1-2 вечера. ![:зло:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/mad.gif)
![:зло:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/mad.gif)
>>>>>За "покататься" могут разве что хулиганство инкриминировать, не больше. >>>>>Угон - это такое дело (по нашим законам), что если не поймали при продаже >>>>> или попытке, так вроде как и не виноват, почти.
Вы что?! Угон (166 УК) это и есть взять "покататься", т.е. "неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения"
Вы что?! Угон (166 УК) это и есть взять "покататься", т.е. "неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения"
Я не знаю, что записано в УК, но когда у меня был подобный случай, и в ментовке, и в прокуратуре все в один голос говорили, что посадить можно только если угон был с целью продажи ![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
А ты их больше слушай:
1. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
в) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением свободы на срок до семи лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой либо причинившие особо крупный ущерб, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, -
наказываются лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет.
1. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
в) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением свободы на срок до семи лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой либо причинившие особо крупный ущерб, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, -
наказываются лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет.
или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного годаКруто! При официальной ЗП в 900 руб получаем 10800 руб. Вот он "Самый гуманный © " в действии
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
Я думаю, что этот типок вообще не работает и за душой у него ничего нет.
Ловкий парень
Томас
Сочувствую.....
Весьма трудная ситуация, когда надо получать своё с тех, у кого за душой ни гроша....
Весьма трудная ситуация, когда надо получать своё с тех, у кого за душой ни гроша....
да я так думаю, что не покататься он взял, а продал на какой-то разбор
пи%дит он
Да там отморозок деревенский... Не работает. не учится, так болтается. Он гонял по дервне (Вот дебил! Гонять на угнанной машине по родной деревне, где все друг друга знают!), перевернулся по дороге (вот блин, машину жалко... теперь и впрямь только на запчасти)...
Кстати, а правда - может, кто знает - в Кудряшах есть разбор? Может, разборщики ее и подобрали, когда он бросил?
пи%дит он
Да там отморозок деревенский... Не работает. не учится, так болтается. Он гонял по дервне (Вот дебил! Гонять на угнанной машине по родной деревне, где все друг друга знают!), перевернулся по дороге (вот блин, машину жалко... теперь и впрямь только на запчасти)...
Кстати, а правда - может, кто знает - в Кудряшах есть разбор? Может, разборщики ее и подобрали, когда он бросил?
c нашими структурами можете прождать до второго пришествия Наймите юриста и сделайте ему доверенность с предоставлением ему права представлять вас по судам и прочим органам, тк дело это муторное и хлопотное.
Боюсь, юрист. который возьмет на себя все эти функиции запрости столько, что на эти деньги три таких машины купить можно будет... Машина-то старенькая... Жалко, блин, что столько ремонта сделал в этом году - рулевые тяги все перебрал, тормоза разбирал до деталек, сцепление, кучу мелочей.
Боюсь, юрист. который возьмет на себя все эти функиции запрости столько, что на эти деньги три таких машины купить можно будет... Машина-то старенькая... Жалко, блин, что столько ремонта сделал в этом году - рулевые тяги все перебрал, тормоза разбирал до деталек, сцепление, кучу мелочей.
За "покататься" могут разве что хулиганство инкриминировать, не больше.
Ну, пока машину не вернет - хулиганство тут вряд ли проходит...
Ну, пока машину не вернет - хулиганство тут вряд ли проходит...
ТОП 5
2
3
4