Мигающий зеленый на пешех.светофоре-издевательство
700
9
В Новосибирске почему-то принято зеленый цвет на пешеходных светофорах делать мигающим.
Когда мне приходиться переходить улицу по такому светофору я чуствую себя очень дискомфортно.

Как водитель я привык, что если зеленый замигал, то через три-четыре секунды надо ждать желтого. Решаю: при таком раскладе широкую улицу лучше не переходить, а дождаться следующего нормального зеленого.

А у него блин - все зеленые мигающие :зло:
Legna
Почаще надо ходить пешком. Кстати для некоторых товарищей зелёный как раз мигающий, но под зелёный они стоят :). Нехорошие эти товарищи делают так. Стоят нка светофоре и смотрят на пешеходный светофор и как только он сменился на красный начинают ехать... Очень в общем нехорошие товарищи.
Legna
Есть такое, я когда только из другого города приехал, тоже не мог понять что за ерунда, там было все по человечески, зеленый горит, потом начинает мигать, значит скоро потухнет, а здесь к тому же еще половина светофоров нормально работает, а половина мигает постоянно :безум:
Alex_WS
Да уж. Случай из жизни:
Ко мне как-то лет несколько назад из Красноярска-45 родственничек приезжал. А на пл. Станиславского еще кольца не было. Т.е движение по кругу было, но середина была еще "не застроена". Я его так предупреждаю заранее: Смотри, говорю, тут некоторые джигиты на красно-желтый стартуют и летят по диагонали через площадь. Ага, понял - отвечает

В обчем только как вы говорите пешеходам перекрыли и включили красный - я испугаться не успел и мы были уже на Станиславского - проскочили с Титова по диагонали...
В обчем бойтесь машин с иногородними номерами.
Legna
А мне всегда казалось, что мигающие пешеходные светофоры вешают только на перекрестках, где одновременно с пешеходами двигаются авто, поворачивающие направо, налево и в другие стороны :).
LAS
А мне всегда казалось, что мигающие пешеходные светофоры вешают только на перекрестках, где одновременно с пешеходами двигаются авто, поворачивающие направо, налево и в другие стороны :).
И я также думал :eek:
Shamus
у буржуинов светофоры не мигають, у них один до половины дороги, второй дальше, если идешь пож зеленый - то втрой снача краснеет, патом тот под который ты шел....
LAS
Это значит что БЕГОМ, БЕГОМ надо! :))
vetal
Такого и у нас хватает.
Например, на "Золотой ниве".
ТОРМОЗ
а вот на Маркса, где кольцо у кристалла, при переходе через Блюхера, пешеходный сфетофор горит сразу красным и зеленым? вот пойми его.