Стадо баранов! Быки!!!
1283
42
Утром ехал на работу через горскую по коммунальному мосту...полный бардак на въезде на мост!!!! Один бык не успел проехать на зеленый, перекрыл движение и началось...все как ополоумели!!!! Всем светофор стал по барабану!!!! Горит красный, но с маниакальной упрямостью прут машины...ни кто ни кому не хочет уступить!!! Но самое элементарное-соблюсти требования сигнала сфетофора дабы пробка рассосалась ни кто не хочет!!!!
Стадо баранов !!! Всё разозлился я с утра...сил нет...хотя я не один такой злой...пара водил чуть друг другу в морду не вцепилась...

ЛЮДИ но почему вы такие становитесь в пробках???? Почему всем срочно надо проскочить несмотря на светофор!
Была б моя воля-забирал бы права на хрен...за такой беспредел...
aleksT
абсолютно согласен! и за разворот через двойную сплошную тоже надо отбирать хотя бы на полгода, глядишь и торопиться бы перестали.
Северянин
Ага, если б еще в двойной сплошной разрывы бы иногда устраивали :зло:
Блин, максималисты некоторые такие, аж слов нет...
aleksT
Как же я люблю в этом отношении Академ :live:
Ни пробок тебе, ни светофоров долгих, наглости тоже немного :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
эээээ... насколько я понимаю на Ватутина, после моста в сторону Оловозавода, разрывов хватает сейчас или всё еще мало?:улыб:а в целом, если бы, например, на Большевистской не разворачивались через двойную, обстановка там была бы намного спокойнее. Да чего там Большевисткая, возьми проспект Маркса, вот там то разрывов хватает, но нет - обязательно найдутся самые умные которым лень доехать до неё.
Северянин
Разрывы те были намалеваны битумом или гудроном теми водилами, которым каждый день приходилось нарушать, сейчас уже всё стерлось и унесено колесами. А настоящих всего три.
ОФФ: а может просто через сплошную разворачиваются те, которым страшно на светофоре или в разрыве развернуться? :улыб:как в том анекдоте про джигита тормозящего на зеленый:миг:
Северянин
На Большевистской вообще по дурацки все размечено! Возмем пример: возле 4 стоматологии идет двойная сплошная - поворачивать нельзя, потом на светофоре она прерывается но висит знак движение только прямо - опять нельзя и для того чтобы развернуться надо проехать чуть ли не до карьер борка. Признаюсь честно я поворачиваю и не поверите что говорят гайцы, когда меня ловят, на мой вопрос - как быть?------ поворачиваю через двойную - поворачивайте на светофоре мы просто еще знак не сняли ( а он там висит черт знает сколько и висеть будетстолько же!), а когда поворачиваю на светофоре - ты че знака не видиш это разметку ошибочно не разделили.
Согласен есть отмороженные наглецы но иногда жизнь застовляет делать что то не по правилам. :спок:
Северянин
Точно, точно!! Когда я с левым поворотом пересекаю двойную, мне даже уступают место в крайнем левом ряду - уважают, видимо, таких откровенных нарушителей. А когда доеду до разрыва и пытаюсь оттуда влиться в поток - ни фига не получается. Почему так? :улыб:
Бардак не в уборных. Бардак он в головах (С)
Профессор Преображенский "Собачье сердце" М. Булгаков.

Не дождетесь...соблюдения правил.
Vitamin
Не дождетесь...соблюдения правил.
Да еслив нас с aleksT взяли в ГИБДД.....блин.....мы бы....нафиг.....всех этих....которые....ну вы поняли (но нам это не надо....пока!)
Фиг с нею, с двойной сплошной.
Вчера вот на Фрунзе урод один по встречке пробку обьезжал и я со светофора ускорился и в левый ряд хотел встать. Из-за уазика его и незаметил, да и не ожидал такого подвоха.
Как не встретились - до сих пор не понимаю.
Вот таких уродов я бы точно не прав лишал а на месте простреливал бы толчковую правую ногу, чтоб до конца жизни на газ не мог жать.
Vitamin
если цитировать, то точнее "разруха не в клозетах, а в головах"... а на насчет правил, те кто соблюдают правила, те соблюдают не только ПДД, но и ДДД. Вот и наглеют те кто нарушают.
Северянин
Спасибо за уточнение. Постараюсь запомнить
aleksT
Въезд с горской и маркса на мост-геморрой постоянный.Народ действительно часть мозга теряет в этой пробке.сегодня стою перед светофором со стороны горской,горит мне зеленый,впереди ехать некуда,метров пять перед капотом.Сзади яростно сигналит чайзер,подудел,объехал меня как-то,встал-прегородил дорогу потоку транспорта идущего с моста на маркса.таперича бибикают ужо пазик с газелью,матерясь на того самого чайзера.Весело.Хотя сегодня не так все ужасно,всего-то 20 мин. через мост ехал,бывает хуже
Yrik_K
мне бы лучше автомат калашникова :хммм:
Yrik_K
меня с собой возмите.
aleksT
лучше автомат калашникова
Ну это само-сабой.....а жезл полосатый в Норе возьмем на прокат:миг:
Yrik_K
там еще снайперка с оптикой есть....
aleksT
Это ничего:улыб:, что автомат охота :)...
В местах Колчаковских сражений и максим отрыть можно :).... ЗАТО(!!!) как стильно его выдвигать :), как во втором братане:улыб:
egornsk
меня с собой возмите.
Ка-неш-на!!! БУдешь рулить на патрульной тачке.....я буду в матюгальник кричать всякие приятно-приказные фразы.....а АлексТ - предупредительно расстреливать колеса, багажник, бампер.....короче куда бог пошлет! :ха-ха!:
Yrik_K
я неплохо вожу машину и стреляю:-)
egornsk
В городе сегодня такое твориться.... :а\?:
...Аналогичная ситуация на перекрестке Кирова-Восход, то же самое стадо при работающем светофоре. Соответственно пробка на Кирова-Боготкова и по Боготкова до самой Золотой Нивы. А Быки прут по встречке, причем еще в два ряда.
.....Дурдом.... :шок:
TSerG
Эх, в такие места гаеров надо, дабы останавливали колонну козлов прущихся за двойной сплошной и изымали права на 3 месяца+штраф.
Dogmatic
Так на Богаткова это уже сложившаяся норма. Утром от Гаранина до поворота на Пролетарскую постоянная прбка. В ентом месте стабильное движение в три ряда, самы левый, как положено, на встречке. Поставь туда гаера :ха-ха!:...вот сенокос будет. :live:
TSerG
Вы обращали внимание на перекрксток Станиславского - Н-Данченко??? Обратите??? Во сколько рядов там направо уходят? В 3-4! А можно? Только в 2. Там вааще все просто 2 - налево, 1 - прямо, 2 - направо. А все ездють как хочут. Мля.
TSerG
Ха, а что вдруг случилось с Никитиной, забита вся,но чести ради надо признаться что гайцы там стоят довольно часто и все равно народ по встречке прет. Красота! :спок:
Dogmatic
В том то и дело, что если на перекрестке затор, а особо умные лезут на встречку да еще прут на красный, то от этого пробка не рассасывается, а как бы очень даже наоборот... Никогда не позволяю себе так делать.
Goldish
Ха, а что вдруг случилось с Никитиной, забита вся
Так я раньше иногда объезжал Боготковскую пробку по Никитина. Последний раз сунулся и понял, что не прав:смущ:По Боготкова быстрее будет ...
Ага, если б еще в двойной сплошной разрывы бы иногда устраивали :зло:
Блин, максималисты некоторые такие, аж слов нет...
А вы не задумывались, почему их НЕ устраивают? Может для безопасности движения?
Почему-то никто не жалуется "дорогу на Бердск заложили плитами, не развернуться, ни в Речкуновку свернуть". Странно...
Северянин
эээээ... насколько я понимаю на Ватутина, после моста в сторону Оловозавода, разрывов хватает сейчас или всё еще мало?:улыб:а в целом, если бы, например, на Большевистской не разворачивались через двойную, обстановка там была бы намного спокойнее. Да чего там Большевисткая, возьми проспект Маркса, вот там то разрывов хватает, но нет - обязательно найдутся самые умные которым лень доехать до неё.
Просто кое-кому (не будем показывать пальцем:миг:) приходиться там каждый день на работу заворачивать.
Ilan
а у нас со Сторонним традиция такая:улыб:не в первый раз, по моему, эту Ватутина обсуждаем:улыб:но в душе я максималист насчет разрывов, особенно когда частенько там наблюдаю машины которые столкнулись из-за разворачивающихся или из-за своей невнимательности. Сам каждое утро уворачиваюсь на Башне от автобусов выныривающих справа от остановки, а потом от %удаков пересекающих двойную сплошную на проспекте Маркса.
egornsk
Машину ты водишь классно! подтверждаю! а вот стреляю я лучше :бебе:
captan
Предлагаешь разметку горчицей замазать?
Ilan
ннп

нет, конечно пересекать двойную сплошную не есть гуд, НО забирать за это права...ребята, не судите так строго...
...лично я пересекал двойную сплошную за всю свою сознательную жизнь 2 раза! (после первого же раза меня штрафанули на 500р и желание сразу отбило...второй раз по острой необходимости...)
НО бывают такие ситуации, когда:
1. чтобы доехать до разрыва надо пилить и пилить:хммм:
2. иногда на этих разрывах собираются ТАКИЕ пробки из страждущих там развернуться! поэтому иногда реально проще (ДЛЯ ВСЕХ участников движения), развернуться через двойнуе (ежели встречка пуста...чего там, крутанулся и был таков...и никому не мешаешь...)

так чта...палка о двух концах.

ЗЫ. каждый день еду утром с павого берега на левый и удивляюсь гигантской пробке с левого берега на правый! это ужас! один раз забыл важные документы и пришлось вернуться домой утром...так через мост ехал 28 минут! (засекал), тогда как на левый берег через мост еду минуты 2-3
aleksT
а вот стреляю я лучше
..."над границей тучи ходят хмуро...там-тарам-татара-тарарам" :ха-ха!:
Vitamin
Пока такого не замечал.
Возможно это в "часы пик".

Сегодня наблюдал такую картинку проезжая перекресток Станиславского-Котовского.
Плавно подкатываюсь к этому перекрестку со стороны пл.Труда по 2-ой правой полосе.
Ибо по крайней правой обычно общ.транспорт заходит на посадку на остановку сразу за перекрестком.
Впереди меня дальномер катит. За ним еще какой-то грузовик.
Тут проноситься мимо меня по крайней правой какой-то на Волге.
Я еду дальше уже на зеленый. Проезжаю за перекрестком мимо остановки - стоит тот, на Волге, вплотную к Газели, которая собирается отъехать от остановки.
Та Волга потом смогла повернуть на мою полосу только после следующей за мной машиной.
Вот и спрашивается: куда он спешил, если все равно не успел.
:миг:
aleksT
Закон в пробке как в джуглях - Если не ты, то тебя.:улыб:
Есть правда и другие законы но каждый выбирает для себя ... Мои вот:
В пробке:
1. Выезжающий с прилегающей территории или парковки емеет преимущество (Я пропускаю)
2. Соседи перестраивающиеся вправо имеют преимущество (Я пропускаю)
3. Народ возвращающийся со встречки - имеет преимущество (Я пропускаю) Здесь хочу попросить особо чтящих ПДД. Иногда НАДО ребята (быстро надо) А впереди троллейбусы, Пазы, Газели, Москвичи (которые трогаются так что 2-3 машины на зеленый успевают при выезде на ту же Большевисткую). Поэтому встречка единственный вариант. Я езжу так редко и осознанно, т.е. 500 рублей ГАЙцам уже отложено. Но это не значит что Я Вас не уважаю. Завтра Вы окажетесь в ситуации, когда НАДО а Вам будут права качать. Короче заранее извеняюсь, может кто когда и пропустит обратно ... А про безопастность это все пустое - иначе надо все ТАЗы и иже с ними запретить ! А потом уж за безопасность ...
4. Я почти всегда пропускаю дальнобоев и КАМАЗы (кроме миксеров). Из уважения к Искуству.
5. Если еду не в пробке меньше 100, значит я в правом ряду. Если еду в левом и кто - то приближается - уступаю на берском ли в первомайке или на мосту - всегда.
P.S. ГАИцы - д...еды и про___тутки ... Поэтому предупредить пацанов всегда нада ...
P.P.S. Про мосты - езжу по ним редко, но я не понимаю как можно ехать в левом ряду по мосту со скоростью 60 км/ч Поворачивать налево тебе точно не надо так какого ... Вот вам и пробки. Ехать надо !
Может правил при этом эти ... и не нарушает - но покажите чудака кроме уважаемого дедушки на Y, который ездит 40 по Первомайке или 60 по Бердскому шоссе. Правила написаны и знаки поставлены так что ... короче Россию всегда спасало российское отношение к ... ГАЙцам
У меня вот случай в прошлом году был - шел по Большевитской со стороны автовокзала - надо было на набережную к гостинице Обь. Заговорился и пролетел поворот - дальше запрещены направо повороты и проехал до оптового рынка, там повернул. Какими-то закоулками пробрался к выезду от гостиницы (одностороннее движение). Там стоит экипаж ГАИ, я подхожу, складывается такой диалог:
Я: остороннее?
ГАИ: да.
Я: а к гостинице тут нельзя проехать?
ГАИ: нет.
Я: а как можно?
ГАИ: выезжаешь на Большевистскую и едешь до... (задумался что сказал, посмотрел на меня). Далеко ехать.. Ладно, едь аккуратно тут - никого не зацепи.

Это я про разрывы в полосах (в прошлом году их вроде не было вообще на большевичке)
Shamus
Можно я тоже про разрывы в полосах?.. :ухмылка:

Тут высказывалась мысль, что их (разрывы) "НЕ устраивают" для безопасности движения. Так же, вероятно, для безопасности движения ставят на перекрестках знаки "движение налево/направо"?

Кто-нибудь может объяснить, как мог бы ухудшить безопасность разрыв и отсутствие знака "движение направо" на перекрестке Днепрогэсовская-Большевистская, который регулируется светофором. Или почему нельзя развернуться напротив ЦУМа на светофоре на бывшем перекрестке Вокзальной магистрали с Комсомольским проспектом? И почему, например, на Первомайской в этой самой сплошной полосе идут сплошные разрывы (порой через 50м один от другого) для того, чтобы можно было сворачивать во дворы, а на других улицах приходится элементарно нарушать, чтобы попасть во двор?