На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
BMW 525i & AUDI A6
1196
28
---[ Rico ]---
veteran
Граждане, тут такой момент...
Диллема...
Что же взять...
И та и та стоят 16-18Кб!!! 2000 г.в.! (А6 - 1.8л турбо, о БМВ не знаю ничего!)
Я больше склоняюсь к БМВ... визуально, она больше нравится... А как по качеству???
Диллема...
Что же взять...
Я больше склоняюсь к БМВ... визуально, она больше нравится... А как по качеству???
Лис
рыжий
Да те же яйца.. Вид сбоку только.
Одно слово - "европа".
Одно слово - "европа".
DeHuC
v.i.p.
ИМХО БМВ машина для водителя, Ауди все же больше для пассажира с личным водителем...
Пилотировал Ауди 100 (переходная на А6) один год. Хорошие впечатления. Машинка для людей! Но в ремонте дороже японок.
Dogmatic
old hamster
Европа маст дай, жапан фарева!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vitamin
International security
А я бы взял Ауди...
1. У бати когда-то "сотка" была - аааатличный аппарат.
2. Да и с сервисом на нее должно быть проще, чем на биммер.
1. У бати когда-то "сотка" была - аааатличный аппарат.
2. Да и с сервисом на нее должно быть проще, чем на биммер.
MORAL CODE
experienced
Была у меня на предыдущей работе служебная А6 (97г.). Классная конечно тачка, но только когда в ней пасажиром. А так полный геммор, поскольку водила чуть ли не каждый месяц в ремонте с этой А6 стоял, плюс все запчасти (оригинальные) по три-четыре недели ждал. Еще у начальника был бумер 7-ка, навароченный (2002г.), так тот вообще чуть ли не каждую неделю на СТО чалился.
Конечно, может быть это исключительные случаи, и не все Европейки такие, но вот такой реальный пример из жизни.
Конечно, может быть это исключительные случаи, и не все Европейки такие, но вот такой реальный пример из жизни.
Сейчас читают
Дневное... сами знаете, что
91965
1031
где можно переписать видео кассеты на диски
27530
41
Ищу няню. Рекомендую няню.
549267
367
Yrik_K
guru
А че тута думать!
Бери Аудюху
(они сейчас на первом месте по угонам
)
Бери Аудюху
(они сейчас на первом месте по угонам
)
Stepa
veteran
тут уж к чему душа лежит.у меня BMW несколько было всяких разных.Последняя 535.до сих пор некие трепетные чувства к этой машине испытываю,хотя езжу на вполне японском праворуком автомобиле.На AUDI (100-селедка и 80-бочка) кататься приходилось.как-то не впечатлило,может не те машины попались.А вот приятель имел в хозяйстве всякие разные ауди от "бочки" до нынешней A8 и очень даже доволен этой маркой авто,и на вские БМВ даже смотреть не хочет. Так,что ежели предыдущей машиной была девятка или королка какая,то не грейте голову,что нравится больше то и покупайте,все одно в кайф будет.
---[ Rico ]---
veteran
Ок! Ауди отпала!!! Разве что "авоська", но это дорого очень!!! Купи такую машину и трясись... "угонят - не угонят"!!!
БМВ... Она ведь заднеприводная... Году в 99ом ездил несколько дней на 735ой(в самый гололёд)! Это вилы... в горку 15градусов заехать не мог... стоял буксовал вместе с грузовиками!!! Сейчас-то как с этим???
До этого Паджерик был!!! 97гв! На днях продал!!!
БМВ... Она ведь заднеприводная... Году в 99ом ездил несколько дней на 735ой(в самый гололёд)! Это вилы... в горку 15градусов заехать не мог... стоял буксовал вместе с грузовиками!!! Сейчас-то как с этим???
До этого Паджерик был!!! 97гв! На днях продал!!!
Vitamin
International security
Что значит отпала? Продали уже??? Категорически воветую взять АУДИ!!!!! А чтоб не угнали поставь себе gps сигнализацию от МТСа. И еще что-нибудь механическое.
И еще что-нибудь механическое.Ага....капкан на медведя! (как в кино "берегись автомобиля"!
)
---[ Rico ]---
veteran
Нет ещё не продали... Хотели поменять на мой паджерик!!! Либо продать за 16!
gps??? А такое есть у нас в городе???
Механическое, не поможет... Если кто-то захочет угнать, угонет в любом случае!!!
Из ауди мне нравтся только А6 новая... которая с ОГРОМНОЙ решёткой радиатора!!!
Кстати, для А6 1.8Т двигателя достаточно...?(Турбовый-то он турбовый, но усложение конструкции врят ли будет дешевле в обслуживании!) Почему-то мне кажется он тупой..., как 2.2 на харриере!!!
(По трассе вообще засада... резкий манёвр не возможет!!!)
gps??? А такое есть у нас в городе???
Механическое, не поможет... Если кто-то захочет угнать, угонет в любом случае!!!
Из ауди мне нравтся только А6 новая... которая с ОГРОМНОЙ решёткой радиатора!!!
Кстати, для А6 1.8Т двигателя достаточно...?(Турбовый-то он турбовый, но усложение конструкции врят ли будет дешевле в обслуживании!) Почему-то мне кажется он тупой..., как 2.2 на харриере!!!
(По трассе вообще засада... резкий манёвр не возможет!!!)
Stepa
veteran
хм......у меня ситуация как раз обратная.Пересел с BMW на челенджер))))) а задний привод нормальная весчь.В горку да при гололеде на нормальной резине без проблем.главное умеючи.у меня механика была,так я зимой первой передачей почти не пользовался9на паджеро-то ловчее конечно))))))).а что до управляемости заднего привода,так мне он больше нравится.Более предсказуемый автомобиль,да и из заноса проще выходить.Оно конечно полный привод в итоге лучше,но этому учиться надо,да и посложнее немного выходит управление в экстремальных ситуациях
Vitamin
International security
Пошукай по сайту МТСа. В Москве народ пользуется оч. активно. К нам уже пришло и начинает работать Смысл в том, что спутник видит твою машину, а информацию ты получаешь в виде СМС-ок. По-моему так. Если интересно - смотри сайт МТСа. Или просто в Инете поищи.
Полностью согдасен. На 528 БеМеВе полгода катался (механика) - никакого дискомфорта. Хорошая резина+шипы. А поведение у заднеприводного и правда более прогнозируемое. К тому же меньше лихачить начинаешь

Если этот задний привод не на ТАЗе. Вот Баржа с задним приводом непредсказуема. ТОЧНО. Особенно на "грейдерной" дороге. На скорости под 80. Ну а Биммер, думаю, там будет держать "как стоячий"...
И думать нечего, бэху надо брать. Ауди в такой дилемме могут советовать только те, кто на БМВ не ездил. Я на точно такой бэхе отъездил почти три года, в этот же период примерно месяц пользовался Ауди (брал в аренду в Германии). БМВ лучше и по динамике, и по управляемости, и по предсказуемости. Их слоган "С удовольствием за рулем" полностью себя оправдывает.
По поводу заднего привода. Если на шипах - никаких проблем, я зимой каждый день в ледяную горку около 200 м поднимался, когда из гаража ехал. В позапрошлом ноябре ехал по омской трассе в жуткий гололед с метелью (пока до Чулыма доехал, видел камазов пять-шесть, слетевших в кювет, рядом с одним из них стояла разбитая хонда с трупом внутри, в общем дорога страшная была) - до 100 км/ч по такому гололеду машина держала нормально, если добавлял - иногда начинало "вести", но как раз с задним приводом выровнять гораздо проще, достаточно просто газ чуть-чуть сбросить - выранивается сразу. Кроме того, когда у тебя нет привода на передних колесах, ты можешь делать быстрые маневры на большой скорости (объезд неожиданного препятствия, например, в последний момент): в отличие от переднеприводных, никакого влияния на управляемость не оказывается.
Кто-то выразил сомнения насчет сервиса БМВ в Нске. По своему опыту могу сказать: нет проблем с сервисом. На фирменном сервисе обслуживают нормально, запчасти можно брать не фирменные, а бошевские - будет дешевле, они точно такие же. Кроме того, есть спец. служба экстренной помощи (в нерабочее время и т.п.).
Машина очень продуманная и удобная. Самая прелесть, конечно, на трассе - идет как влитая (дно специально пригружено для понижения центра тяжести).
Единственная проблема, которая у меня была - езда по мягкому грунту. Тяжелая машина (почти 2 т) с задним приводом: зад забуривается и заносится. Но такие ситуации нечасто встречаются.
Так что я однозначно бэху рекомендую.
По поводу заднего привода. Если на шипах - никаких проблем, я зимой каждый день в ледяную горку около 200 м поднимался, когда из гаража ехал. В позапрошлом ноябре ехал по омской трассе в жуткий гололед с метелью (пока до Чулыма доехал, видел камазов пять-шесть, слетевших в кювет, рядом с одним из них стояла разбитая хонда с трупом внутри, в общем дорога страшная была) - до 100 км/ч по такому гололеду машина держала нормально, если добавлял - иногда начинало "вести", но как раз с задним приводом выровнять гораздо проще, достаточно просто газ чуть-чуть сбросить - выранивается сразу. Кроме того, когда у тебя нет привода на передних колесах, ты можешь делать быстрые маневры на большой скорости (объезд неожиданного препятствия, например, в последний момент): в отличие от переднеприводных, никакого влияния на управляемость не оказывается.
Кто-то выразил сомнения насчет сервиса БМВ в Нске. По своему опыту могу сказать: нет проблем с сервисом. На фирменном сервисе обслуживают нормально, запчасти можно брать не фирменные, а бошевские - будет дешевле, они точно такие же. Кроме того, есть спец. служба экстренной помощи (в нерабочее время и т.п.).
Машина очень продуманная и удобная. Самая прелесть, конечно, на трассе - идет как влитая (дно специально пригружено для понижения центра тяжести).
Единственная проблема, которая у меня была - езда по мягкому грунту. Тяжелая машина (почти 2 т) с задним приводом: зад забуривается и заносится. Но такие ситуации нечасто встречаются.
Так что я однозначно бэху рекомендую.
---[ Rico ]---
veteran
Определился с маркой, теперь литраж!!!
2,5 или 3,0 литра?
В лошадях думаю, не значительный разброс, как и в "моменте"!!! Но для чего-то же БМВ комплектуется таким двигателем!!!
Что дают 500 кубиков??? (На "бешенные гонки" в толмачах не собираюсь!
)
Автомат или механика?
Есть важный, для меня, момент:
Быстрый манёвр на трассе! (Бывает соберётся 10 фур без промежутка между ними..., и ещё машин 10 легковых, которым мощИ не хватает обогнать этот "поезд" до встречной машины!)
2,5 или 3,0 литра?
В лошадях думаю, не значительный разброс, как и в "моменте"!!! Но для чего-то же БМВ комплектуется таким двигателем!!!
Что дают 500 кубиков??? (На "бешенные гонки" в толмачах не собираюсь!
)Автомат или механика?
Есть важный, для меня, момент:
Быстрый манёвр на трассе! (Бывает соберётся 10 фур без промежутка между ними..., и ещё машин 10 легковых, которым мощИ не хватает обогнать этот "поезд" до встречной машины!)
Alexxj
veteran
Граждане, тут такой момент...Свои 5 копеек.. Бери Бэху и непарься ездил месяца 3 Быстрая , удобная машина Что до надежности Хрен егознает ну не ломалась онане у хозяинаОн на ней год до этого катался потом еще 2 наскока я знаю менял тока расходку ......Правда пригонял он ее сам с немчины....
Диллема...
Что же взять...
Dogmatic
old hamster
Вобщем мицубиси 3000 GT в комплектации VR4 - само то! Внешне - феррари. 3 литра+ две турбины с промежуточным охлаждением, механника, 4 WD с самоблокирующимися дифф-ами, пакет Activ Aero (при скорости более 100 км\ч выдвигается передний скойлер и меняет угол наклона задний спойлер) и прочие модные фенечки.... До сотки разгоняется за 5 с небольшим сек. Руль СЛЕВА.
Короче - моя мечта
Короче - моя мечта

Alexxj
veteran
Обьем дает тебе больший момент крутящий, 500 кубиков не кретично, ав от какой из движков лучше ты в бимерном клубе спроси там просвятят , народ довольно дружный...http://www.bmw.auto.ru/cgi-bin/faq/faq.cgi
http://www.bmworg.ru/dl/index.php
Да по форуму ихнему полазь вопросы позадавай от многих гловняков при покупке избавит, по крайней мере будеш знать какие косяки искать в первую голову...
http://www.bmworg.ru/dl/index.php
Да по форуму ихнему полазь вопросы позадавай от многих гловняков при покупке избавит, по крайней мере будеш знать какие косяки искать в первую голову...
Stepa
veteran
самый крупный спец по BMW которго я знаю,это некто BMWод.Живет здесь: http://www.rusich.org На конкретные вопросы ответит без проблем.
---[ Rico ]---
veteran
2 Dogmatic!
Точно, а лучше Nissan SkyLine R35 GT-R Vs! (Всякие там ATTESA ETS, HICAS, и пр. дребедень!)
Только для чего? В гонках участвовать?
2 Alexxj & Stepa
Спасибо, сейчас посмотрю!
Точно, а лучше Nissan SkyLine R35 GT-R Vs! (Всякие там ATTESA ETS, HICAS, и пр. дребедень!)
Только для чего? В гонках участвовать?

2 Alexxj & Stepa
Спасибо, сейчас посмотрю!
Alex_WS
guru
Рекомендую обратить внимание на какую-нить япошку. Пусть даже европейского производства. За те деньги что ты даёшь за машину мона купить очень хороший агрегат.
Из + могу отметить большую надёжность, меньшую прихотливость и бОльший фарш за те же деньги. В общем говоря особенно если будешь ставить на стоянки без какой-нить вебасты бэхи и ауди ничего не стоят. В морозы очень сложно завести. У меня есть 2 примера по которым мона судить. Одна бэха и одна ауди. Так вот при -20 её надо постоянно греть. Японцы при -30 заводятся более спокойно (при прочих равных условиях). Ну а про надёжность япов говорили даже сами европейские гиганты-производители. Так что это не только моё мнение.
По мощам, я думаю вообще не проблема сильную машину найти... Подумай.
Из + могу отметить большую надёжность, меньшую прихотливость и бОльший фарш за те же деньги. В общем говоря особенно если будешь ставить на стоянки без какой-нить вебасты бэхи и ауди ничего не стоят. В морозы очень сложно завести. У меня есть 2 примера по которым мона судить. Одна бэха и одна ауди. Так вот при -20 её надо постоянно греть. Японцы при -30 заводятся более спокойно (при прочих равных условиях). Ну а про надёжность япов говорили даже сами европейские гиганты-производители. Так что это не только моё мнение.
По мощам, я думаю вообще не проблема сильную машину найти... Подумай.
Насчет как заводятся яб это... Заводятся нормально Мой коник заводится без вебасты , пусков и прочей шняги -35 и холодней...
---[ Rico ]---
veteran
Японца европейского производства покупать, это как мерседес - китайского!!! Не хочу!!!
Чистый японец, конечно надёжный аппаратец! ОтЪездил на паджерике(длинном) 4 года..., до прошлой недели... Ни каких нареканий...!!!
Но не устраивают меня уже японцы...
А при какой температуре, кто лучше заводится... мне не так важно...! Гараж есть тёплый около дома!
Вообще, моя мечта - Гелик!!! Но это не скоро будет!
Легковые мерседесы не понимаю...
Чистый японец, конечно надёжный аппаратец! ОтЪездил на паджерике(длинном) 4 года..., до прошлой недели... Ни каких нареканий...!!!
Но не устраивают меня уже японцы...
А при какой температуре, кто лучше заводится... мне не так важно...! Гараж есть тёплый около дома!
Вообще, моя мечта - Гелик!!! Но это не скоро будет!
Легковые мерседесы не понимаю...
теперь литраж!!!2,5 вполне достаточно - даже при полной загрузке динамика и маневренность сохраняется, так что переплачивать ни к чему. Да и кушать больше будет.
2,5 или 3,0 литра?
Что дают 500 кубиков??? (На "бешенные гонки" в толмачах не собираюсь!)
Автомат или механика?
Коробку лучше брать механику - я пробовал и то, и другое - механика на ЭТОЙ машине лучше.
Есть важный, для меня, момент:Я об этом и говорил.
Быстрый манёвр на трассе!
В общем говоря особенно если будешь ставить на стоянки без какой-нить вебасты бэхи и ауди ничего не стоят. В морозы очень сложно завести. У меня есть 2 примера по которым мона судить. Одна бэха и одна ауди. Так вот при -20 её надо постоянно греть.Сказки. У меня одну зиму бэха постоянно на стоянке ночевала - на завелась только один раз, после ночи с -37 градусов, и то только потому что:
- аккумулятор был не родной (к тому же бошевский, а буржуйские, как известно, хуже мороз переносят), и более слабый, чем нужно: 62А вместо 80;
- масло было 5W40.
В итоге движок просто не смог провернуться в застывшем масле. В общем, масло я поменял на "нулевку" и больше таких проблем не имел.
И не только при -20, я вообще ее никогда не грел, с утра всегда заводилась.
ТОП 5
1
3