Вспомнить все!!! (Или - первая авария)
6434
59
Вот чего то сегодня вспомнил свою первую, единственную, незабываемую АВАРИЮ! Дело было в 1980 году.....сосед Андрюшка выкатил из сарайки свой мегааппарат - "Вятка" :p(для тех кто не в курсе - это мокик....советский :ухмылка:).
И вот я сел за руль и помчалси по улочкам поселка.....лихо обруливая кочки и ухабы....И тут увидел девушку из старшего класса.....в которую....я так сказать...:heart:....Ну и это....загляделся.....наехал на каменюку....и БА-ба-х!!! :безум: Вот такие пироги!
Yrik_K
А вот моя...
Ехал по мостику, который от ул.Мира до Сов. Сибири, в конце мостика остановка. На остановке какой-то м...ак решил сзади пазика перейти улицу, встал так, что между ним и пазиком чуть-чуть машина не проезжала. Вот я и не проехал. Итог: у меня - разбитый поворотник, пазику хоть бы хны, а м...ак убежал...
Yrik_K
А я крыло закоцал на шестере, когда из ворот выезжал... Левое переднее. Детская болезнь всех-всех чайников. Еще габарит не чувствовал и опыта никакого не было.
Vitamin
Не всех, а только тех чайников, которые на леворульках ездят... :ухмылка:
Yrik_K
хе... а я себе бампер пласмассовый задний на 41 москвиче за час до Миллениума расхлестал, об копейку гнилую.... копейке правда всю морду свернул набок.....
Vitamin
А у меня вообще с гаражами была история.....Загонял в гараж чужую машину ВАЗ-083....и уже почти загнал.....как вдруг порыв ветра и Бах-трах-тарарах...воротиной по бочине! :шок:
DeHuC
Так ведь абидна, да. ведь около 1 см. не вписался. А повторителя нет, а вмятинка есть. Да и бамперу не повезло.
Vitamin
У меня тоже стандартно - на 6ке пазик на остановке объезжал, ну и завернул ему выхлопную трубу сзади влево :спок: Было неприятно, сейчас смешно даже :спок:
Shamus
А у меня тоже классический случай был: выезжал задом на своей первой копейке из гаража и вдруг - хрясь :eek: - дверь-то водительскую забыл закрыть. В итоге дверь :death:. Потом , наверное от волнения, вабче уехал и забыл гараж на замок закрыть, благо это никто не заметил, все осталось на месте (гараж два дня стоял открытый!!!)
Yrik_K
Тоже первая. Мопед "Карпаты", Н.Ельцовка (частный сектор). Мчусь. Первая космическая скорость, вторая космическая скорость, иду на взлёт. Пылища до небес. От рёва 50 кубового самовара с рваным глушителем вороны падают с деревьев замертво, даже не каркнув. И вот она, нештатная ситуация: справа дачники толпой. Слева колонка с водой. Тормозов нет. Принимаю решение тормозить об колонку. Бабах, хрясь, бум, дзынь... Эхххх как я летел... Приземление под ноги какой-то старушке произошло без особенностей. Бабушка не пострадала. Мопед подлежал списанию.
Крендель
А у меня приятель есть в деревне.....так он в детстве на мопеде "Верховина-5" врезался в корову :ooo:.....Сейчас он главный зоотехник у себе в деревне...а коровы его до сих пор стороной обходют.....шифруются по кустам :ха-ха!:
Yrik_K
хе......первая авария была на велике.Летел с космической скоростью к повороту,а с другой стороны копейка.и не видно ее было из-за кустов.так и въехал в дверь пассажирскую,поцарапал немного.себе колесо погнул да коленки-локти подрал. мужик на копейке с перепуга ничего предъявлять не стал)))))) А на авто первая авария с троллейбусом.слишком уж резко рванул он от остановки,а я его обезжал,а навстречу девятка. Хорошо ума хватило не тормозить,а газу дать.От девятки увернулся а сохатого зацепил.Бампер у него отгнул(металлическая полоса сантиметров 30 шириной).У меня глубокая,но маленькая вмятина на заднем крыле.Драйверша tynjuj троллейбуса минуть пять орала аро дураков на дорогах,расплодившиеся иноварки,ГАИ,слесаря в парке,которому надо будет платить.Все дело закончилось полтиником (1997г.)
Stepa
Ах если бы я мог вспомнить все свои аварии на велике!!! Но не могу - уже в первой аварии память отбил нах...
Vitamin
А я крыло закоцал на шестере, когда из ворот выезжал... Левое переднее. Детская болезнь всех-всех чайников. Еще габарит не чувствовал и опыта никакого не было.
На третий день после покупки первой машины выезжал задом из гаража.. как и положено по логике, смотрел назад.. а вперёд не смотрел:улыб:зачем руль вывернул спрашивается?.. крыло, бампер, подфарник...:хммм:
з.ы. полёты с мопеда не в счёт:улыб:
INS
ннп
а я не буду писАть! стыдно:-(
egornsk
Нам товарищей стесняться нечего - пишите, батенька...
Vitamin
Егор же танкист бывший...
Может и правда не надо писать? А то не стыдно, а страшно остальным станет... :спок:
ТОРМОЗ
Вот был бы подводник или летчик - было бы чего бояться! А танкист - все же родное, земноводное!!!
ТОРМОЗ
угу, угадал, так и было:-) поздно вспомнил что не на танке:-)
Yrik_K
Эх-ма...вспоминаем...98 год... взял у отца его Королку покататься, стал разворачиваться во дворе и.... БАМС!!!... нога соскользнула с тормоза и попала на газ.... а коробка то автомат.... итог - помята пассажирская дверь... об дерево.... :-(
INS
На третий день после покупки первой машины выезжал задом из гаража.. как и положено по логике, смотрел назад.. а вперёд не смотрел:улыб:зачем руль вывернул спрашивается?.. крыло, бампер, подфарник...:хммм:
з.ы. полёты с мопеда не в счёт:улыб:
Один в один на своем первом 412 чарлике отмочил. Сейчас смешно. Жена получила права и делает тоже самое - искренне недоумеваю, а потом себя вспомню успокоюсь. :ха-ха!:
Yrik_K
Даа....
А у меня было так: на ЗИЛе-130 решил покататься, остановился сигарет купить - конечно (как любой чайник) забыл на ручник поставить - и покатился этот красавец минут через 10 пока я в очереди стоял - и прямо в девятину :eek:. Я еще когда к ларьку подъезжал на нее загляделся новенькая такая игрушечка стояла, цвет типа металлик (они только только стали Автовазом выпускатся). Прикол получился в том, что ни меня ни водителя девятки за рулем не было. Вот такое ДТП. :death:
MORAL CODE
Не авария, а так...
Седня был случай - паркуюсь на Сиб. Ярмарке - дождь, машин много, еду задним ходом на ощупь - сзади круизер стоит - еду на него задом - бац удар. Думаю вот попал я, как же я так не расчитал-то , вроде аккуратненько и дистанция должна быть нормальная еще....
Оказалось перед крузаком пареблик невысокий был ну я его не заметил - погода такая , хорошо что хоть машину видел....
Полегчало сильно.:улыб:
zyxel
Моя первая авария была совсем недавно (даже разбор еще в гаи не прошел)

Отьезжал с парковки у Рок-сити
как нечайник смотрел не назад а вперед:улыб:
бац! удар! тролейбус!

вот так
Yrik_K
Моя первая авария была совсем "веселая" На третий день водительского стажа Я заехал во двор и припарковаля. Двигатель заглушил - моя ошибка Через 3 минуты я в зеркало заднего вида наблюдал как Крузер паркуется мне в заднее крыло. Мужик на крузере оказался интелегентный (к тому же сосед) так что потом все было хорошо ... :улыб:
Soms
бац! удар! тролейбус!
....Да уж! Крутовасто:миг:
Yrik_K
Ну троллейбус крепкий. И весит 14,5 тонн...
Vitamin
НП.

Веселые вы тут истории рассказываете.
:бебе:
ganymed
Витя! Колись....у тебя тож...наверное...було!
Yrik_K
Дык вот и "завидую", что небуло.
:p:миг:
Yrik_K
Мда... Больше молчать не могу, хоть и прослыву вруном...
У меня было три первых аварии - и каждый раз впервые!

На велике
Записался в велоспортклуб на сад.Кирова. После нескольких занятий на третьем или четвёртом кругу в самом Саду Кирова из кустов выскочили две девки держась за руки и ломанулись по дорожке (дорожка справа от эстрады, кто знает). Их я объехал, но вырулить не успел и головой и правым боком у...шиб дерево. Вспоминая этот случай, вспоминаю соседний топик, где подобные тёлки обиделись и кричали хором "Мы - не бляди!"
Ага, рассказывайте....
Когда пришёл в себя, всё объяснил тренеру. Велик несли на руках - чё-то в нём уже не работало. В раздевалке пацаны спросили, приду ли я ещё. Наврал, что приду.

На троллейбусе
В отличие от тех, кто попадал под троллейбус - я его водил.
Где-то через 6 месяцев после моего выезда на рейс, в продаже появилось дешёвое и неплохое вино в трехлитровых банках.
Поэтому после обеда мы купались в пруду рядом с гостиницой, выпивали по литру вина и откатывали ещё по два круга на этих дрожжах.
Авария случилась, когда я дал порулить товарищу-растаману. Лучше бы, наверное, товарищу-алкоголику. Стоимость столба равнялась моей тогдашней зарплате. А то, что в меня сзади впилился какой-то генерал на волге - надо соображать, когда видишь криво едущий троллейбус.
Кстати, если вы не пересели ещё с чарлика на ипонамарку - лучше не устраивайте драг с троллейбусом. Когда мне было не жалко пассажиров, я на троллейбусе рвал любую отечественную тачку (дело было в 90-м).

На чарлике
В отличие от троллейбуса, на чарлике можно было ездить где угодно. Поэтому финансовый кризис 98-го года я встретил заснув на повороте. Не помню, сколько мы выпили - то ли по литру, то ли уже к полутора подкатывало...

На...
молчу... молчу...
но после того, как я пересел на ипонку, в аварию попадал только трезвый - пьяный езжу очень тихо и аккуратно. А в последнее время - даже на такси.
Vitamin
Прикольно гаишники потом составляли протокол
у меня срашивают: какие запишем повреждения:
ну, говорю, бампер, блок-фара, заднее левое крыло

у тролейбусника:
а у тебя?
он: у меня габратник и крыло заднее правое

гайцы:
какое у тебя там нафиг крыло?
пишем: поцарапан лист железа сбоку

кому рассказываю - все уписываются
zyxel
читаю и думаю, что у меня всё как и в армии - из рядовых, минуя ефрейтора, сразу в мл.сержанты...
гаражи, дворы, парковки, деревья - со всем этим всё было ОК, получилось сразу с крупного серьезного, чего уж на мелочи размениваться:
лето, пятница, 10 вечера, перекресток Горького с Кр.пр-том, стою на Горького на светофоре, жду зеленого, хочу пересечь Красный и уйти на Кирова в сторону ГПНТБ. слева девятка уходящая прямо по Горького, справа карина поворачивающая направо вниз к Маяковскому, ну и я посередине на эксиве...
нам загорается зеленый, трогаюсь и не то чтобы вижу, скорее боковым зрением замечаю яркое пятно несущееся мне наперерез слева... удар!!! скрежет, осколки стекол...меня отбрасывает к бордюру разделительной... какое то время я ничего не понимаю что произошло и сижу в ступоре... сбегается народ из кафешки, что у ныненшней NYP... у меня рядом девушка на пассажирском стонет - удар как раз в ее дверку и ее зажало в сидушке... смотрю на нее и мне тааааак херово становится - у не всё лицо в крови и она рукой глаза прикрывает... думаю 3,14здец, без глаз осталась, всё опускается.... пытаюсь отнять ее руки от лица чтобы посмотреть не дает и только размазывает кровь по лицу... мне херовее и херовее, я не могу понять откуда кровь, спрашиваю ее, она только стонет и продолжает держаться за лицо... бью ее по щекам и кричу уже: всё в порядке? что с тобой??!! глаза целы??!!! где больно??!!! отнимаю руки всё таки от лица и слава богу глаза целы, лицо вроде не посечено осколками (как потом оказалось это были всего пра порезов мочки уха и брови, а кровищи было как будто 22 ножевых ранения)
.. двигаться можешь?! нет, меня зажало и плечо очень больно...
подбежавший народ помогает сломать спинку ее сиденья и аккуратно вытащить ее оттуда к подьехавшим спасателям - я не знал куда звонить, поэтому просто первым делом набрал 001 и описав ситуацию попросил помощи, они приехали раньше скорой и ментов...
выскочив из машны увидел парня стоящего и тупо смотрящего на всё это дело возле разбитой машины, почему то решил, что это водителя той машины что нас "оприходовала" и набросился на него с кулаками, но вовремя схватили пояснив что он водила 9ки, а мой "клиент" сидит в сторонке у своей машины, оказалось молодой пацан, помоему лет 20 ему было, оранжевая копейка лохматого года, таксовал, хотел проскочить на мигающий зеленый как он говорил ( как потом показали мои свидетели из кафе и водила 9ки у которого он просто перед самым носом пролетел поцарапав ему переднюю юбку, ехал он уже красный, проскочить хотел)...
не заметили мы его сразу потому что в крайнем правом ряду на Красном стоял автобус и перекрывал нам обзор...
потом гаишники, составление схемы. подьехать на станционную к 2 ночи.. позвонил друзьям, приехали, посмотрели, вроде машина своим ходом может двигаться, ничего не бежит, помогли добраться до стоянки... потом в больничку к девушке - перелом ключицы, разрыв связок, сотряс мозга, те самые порезы... потом на станционную, там экспертиза на алкоголь, обьяснительные и тд и тп...
приехал брат старший моего гаврика, мол, давай по хорошему разойдемся. говорю, смотри как бы по плохому не получилась девочка то в больнице...
вышел оттуда в 6.30 утра.. приехал домой и только тут меня стало трясти, до этого как то живчик был, адреналин наверное, а тут трясет всего, голова разболелась, тело заломило... звонят друзья:
ты как?
херово...
выпей водки..
водки нет..
щас привезем, напейся и поспи..
нее, есть правда коньяк, но не могу, трясет капитально...
щас приедем и насильно нальем..(с них стало бы, не знаю что делал бы без них)
спасибо. сам как нибудь...
...пробовал есть - сразу все назад, воду пью - та же история...
короче выпил коьяка немного, стало отпускать, уснуть так и не смог, дуал только одно. что будь у него скорость побольше всё могло закончиться и иначе.. оказалось тяжело даже представить что по твоей вине, пускай и косвенной, мог погибнуть человек...
после обеда потащили меня в баню. причем водила наш заставил меня сесть за руль, типа он всё равно не едет, а все уже пивком оприходовались и я один трезвый... не соглашался.. оттаскали на матах.. сел... 40кмч.. 50кмч... 60кмч...
к вечеру отошел короче... только в бане заметил что во всё бедро у меня синяк - приложило к дверке, там в пылу даже и не заметил...
итог: девочка слава богу отошла, все ее ранения оказались излечимы, лицо не пострадало, шрамик только маленький на брови остался.
машина восстановлению не подлежала - как показал осмотр повело всю геометрию, проще продать.
сам после этого долго ездил с неприятным чувством через этот перекресток и теперь смотрю всегда по сторонам на перекрестках на предмет "джигитов"...
а перец тот ударился в бега потому как буквально через пару месяцев после этой аварии попал в другую с гораздо более серьезными последствиями...
спасибо всем кто дочитал до конца мою писанину.
всё.
Kefir
мдааа
че то мне тоже нехрошо стало
блин сам в субботу на ораньжевый проехал
тогда то совестно было
а щас вообще себя последним м..ом считаю
:хммм:
Soms
Самокритика дело хорошее, но м...м себя это черезчур. Надо быть строгим к себе но не до такой же степени.
Yrik_K
а я в первый раз на шиньон наехал задом. На ГАзике с тентом. Третий день за рулем был. Подъехали с женой к "объекту", дела сделали - возвращаемся - впереди машина, не вырулить. Я - в кабину, заднюю включаю , смотрю в зеркала - сзади пусто. Газую - смотрю - жена тоже сзади чего-то машет, типа "рулит". Ну я еще газую - НЕ ЕДЕТ блин! Тут жена бежит к кабине и колотит по борту . Выхожу - емае - шиньон сзади сидит. Я ему запаской капот нафиг весь в гармошку собрал.
Ну и че - дождался хозяина , купил ему новый капот и денег еще дал. Чета тыщ 100 кажется.
Kefir
Ну ничего себе! да-а-а...сочувствую...Прочитала оччЧень внимательно, поскольку каждое утро именно на этом перекрестке поворачиваю - с Горького налево по Кр.проспекту .. и по сторонам не то чтобы совсем не смотрю, а так... некритично смотрю, скажем...Кстати, зеленый сигнал светофора там очень короткий...и часто собирается длинный хвост.
Kefir
авария

:зло: Вот ситуация аналогичная, почти как у Kefir'a - до сих пор сужусь...
ReWinder
как я понял, главное это свидетели. мне собственно повезло в тогда несколько раз, в том числе и в том, что несколько человек оставили мне бумажки с координатами и сказали что готовы выступить свидетелями в мою пользу на суде...
сам пребывал в настоящем ступоре и собирать "по горячему" данные с людей не собирался...
свои обещания на суде выполнили.
Kefir
ннп...
Полёт 100 метров.
Пострадавших нет.
Без комментариев.
ТОРМОЗ
... или вот так ещё...
уже перевёрнутая обратно на колёса.

Троллейбус, говорите... :спок:
ТОРМОЗ
нпп....
далекое детство, еду по двору на лисапете марки "уралец" одной рукой рулю, второй мороженку жую...
а дом у нас во дворе которого я проводил большую часть своего счастливого детства - пятиэтажка в форме буквы Г. в доме всякой фмгни на первых этажах - почта, сберкасса, телеателье...
среде них - продовольственный гамазин. вот приехал туда газ-53, не знаю чего привез - но с такой ктытой будкой и распашными дверями во всю заднюю част. приехал он значит, стоит посреди дороги.... я со стороны морды к нему подъезжаю, и объездаю по положенной мне стороне.....
а этот....... в опчем водитель, оккрывает заднюю дверь, и придав ей достаточное ускорение отправляет в свободный полет до левого борта будки.... траектория у него отработанная, поэтому он не смотрит - есть там кто или нет... ему не интересно.....
больше у меня воспоминаний никаких не осталось - я даже не помню, сколько одежды порвал, сколько коленок носов ободрал летя на асфальт после встречи с воротиной....
единственное что помню - жуткая обида об утраченном мороженном
Граф
ННП...........

Ну и чего остальные молчат?! А?! Ниразу чтоль не було!
Yrik_K
моя первая ДТП подробно обсуждается в соседнем топике :).
tambovski
Уже почитал! Скока денег на ремонт насчитали....если не секрет
Yrik_K
Пока еще к оценщику не ездили. Заехал на СТО, в одном месте сказали что кузовные работы 9 тысяч, без стоимости фонаря, во втором месте что 6. Когда оценка пройдет, скажу сколько начислили.
Kefir
На этом перекрестке очень часто такие аварии случаются. А все почему?
Не сочтите меня маньяком, но одна из причин этого та, что светофоры стоят на нем неправильно, с нарушением ГОСТа.
Могу привести подробный анализ расположения, но видимо в отдельном топике.
Yrik_K
Года 2 назад тоже получила боевое крещение...в задний бампер, но было весело. Эт мы свадьбу у друзей отмечали..ехали колонной машин из 7, конец апреля был, дождик такой неприятный моросил...брр...я на своем Civic продвигалась к месту пьянки вторая...и тут машина,возглавлявшая наш кортеж резко тормозит на сфетофоре(на Мелькомбинате). Как потом объяснил водитель- чтобы все на следующий зеленый проехать успели. Ну и вот..я тож по тормозам, останавливаюсь, про себя матерю нашего экстримала, а в это время сзади происходит следующее: мимо остановки со свистом тормозов в меня летит exiv, а за ним еще 4 наших машины;) после первого удара я подумала..ну вот и моя первая авария (к тому моменту я уже 2 года водила машину), после второго удара- "где взять деньги на ремонт??" в exiv еще Escudo въехал :безум:
вот такая у нас веселая свадьба была;)особенно когда я в вечернем платье на всю большевичку обругивала водителей "в заду стоящих" машин;)