Зимняя резина
3237
104
OneN
а я вот машину застраховал от ущерба
и думаю теперь, а нафиг тратится на резину, если все возможные варианты аварий уже оплачены?
:улыб:
Soms
Страховка - очень хорошо, конечно. Хотя оплавчивать чужой ущерб, пусть даже по ОСАГО и добровольной - тоже аукнется.
А здоровье, вот (не дай Бог)... Тоже по страховке ремониторавть будешь?
OneN
Найди Стармеха. Он сейчас занимается российской резиной.
У Стармеха шиповки нет в принципе никакой.
ТОРМОЗ
где в НСК Hakkapeliitta SUV прикупить можно?

Ездил на Гиславеде шипах, СУПЕР резина, ниодного не вылетело за 15ткм
ТОРМОЗ
А откуда такая инфа? Может есть его телефончик? Если мона то в личку.
Soms
О КАК!!! :eek:
Если тебе безразлично свое и твоих близких здоровье, то о чем с тобой можно говорить? :death: Ставь летнюю лысую резину и флаг тебе в ... руки!!! :зло:
Soms
НПП

А никто ничего про другие отечественные резины не сказал!!!
А между тем есть еще омская, нижнекамская, барнаульская и московская (как у меня), а еще много какая - так навскидку не вспомнить. Московской доволен была недорогая когда ее брал - прошлой осенью. Шиномонтаж и балансировку мне делают в одном хорошем месте хорошие люди - сказали, что резина хорошая и сама по себе, и в процессе балансировки. Вот мнению знакомых работников шиномонтажки я доверяю больше, чем тестам ЗР
Vitamin
А между тем есть еще омская, нижнекамская, барнаульская и московская (как у меня)
Каждому колесу по резине от разного производителя? :спок:
madmax
Юмор оценил... Пишу: у меня московская. То, что в скобках относилось к последнему...
Alex_WS
А откуда такая инфа? Может есть его телефончик? Если мона то в личку.
Да я прекрасно знаю, что у Евгения в продаже есть. Недавно узнавал. Завод, который они представляют, шиповку не производит.
DeHuC
Второе лето отъездил на Медведе, мне он активно не нравится. По крайней мере это очень заметно, когда переобуваюсь на зиму в Бриджстоун. И особенно заметно, когда из Бриджстоуна в Медведя!!!
Хотя если есть любители данного зверя, то я был бы просто рад продать из под себя и купить взамен что-нить слегка поношенное японистое....Итак, кому нужен поношенный Медведь на 13'?
Ловкий парень
Поношеный уже есть, не надо...
Прошлой зимой поездил на отцовской хонде, она в медведя нешиповоного одета - нормально держит, нормально тормозит даже на голом льду. Импорт мне смысла брать особого нету, через год-полтора машину собираюсь продавать, на новой вряд ли будет резина на 13, а на указаный срок нашей хватит...
ТОРМОЗ
Ну, не один завод, а три - Киров, Воронеж, Красноярск.
:миг:В принципе, на подходе совместная резина - Nordmaster (Киров), Win Brunt (Воронеж) и знакомый уже народу Nordman. Рисунок у всех более-менее похож, нарезка ламелей немного отличается. Знакомые Нордман хвалили (не восторгались, но и не хаяли), конечно, не NF-3, а Нордмастер и Зимняя атака в продажу еще не поступали. Скоро пойдет реклама, будут и щиты в городе стоять, посмотрите рисунок протектора. К сожалению, в сети пока таких фотографий нет. Попробую снять сам, когда придет на склад.
По цене (да простят меня модераторы...) - Нордман 175/70R13 стоит у меня 860. Нордмастер дешевле на 20, и Атака еще на 20.
Склад аж на Толмачевском шоссе...:хммм:
Извиняюсь за редкие появления в форуме - в офисе столы кривые какие-то, сервер падает и падает... :ха-ха!:
ТОРМОЗ
Да, забыл написать - вся резина действительно не шипованная, но совместного производства которая - с завода сделаны углубления под шипы, не просверлены, а отлиты сразу.
Могу порекомендовать шиповальные конторы, у кого есть финские шипы.
Стармех
Отъездил две зимы на Ярославских шипованных наз-ся Я - сколько-то там (помоему 340) у меня привод задний , вроде нормально, когда весной на летнюю вставал специально посмотрел - было потеряно за две зимы шт. 6 или 7 шипов с 4 - х колес, протектор хороший, корт вроде не лезет, скоро буду их подробнее осматривать, потянут или нет третий сезон.
Стармех
Про Красноярск моно поподробней:улыб:
Сам ездил на КЯ-68 - был доволен :)... балансировать много не приходилось :)...
Так что там за Атака?:улыб:
asma de jour
Атака Клоунов!....кино такое :спок:
Yrik_K
ННП
Мне бы ваши проблемы...:хммм:у меня родной размер 195/60/R15. Пришлось хаку 4 покупать по 3700. Жена чуть ими не убила
Torion
Так не у тебя одного такой размер. Вот почему бы большим колесам не стоить дешевле, чем маленьким..???
Torion
Крута... Это Хака столько стоит сама по себе и размер редкий - ведь ходовая 195/65R15 стоит в районе 2600-2700 в сезон - та же NF3... :а\?:
Стармех
а где бы хакапелиту Q купить подешевле? на 13 ?
Pearler
а где бы хакапелиту Q купить подешевле? на 13 ?
Тоже озадачен проблемами с Хаккапелитами, есть подозрение, что Нокией у нас торгует только "Колесница"... А там не всегда есть все размеры. И нифига не подешевле.
Torion
А чего за машина с таким размером? Ipsum?
madmax
Волга, Волга у него... Точно.
Vitamin
Ну на Волгу покупать резину по 3700 за колесо :а\?: - как я понимаю его жену.... :ха-ха!:
Vitamin
Волга, Волга у него... Точно.
угу, хлебная:миг:
хонда торнео
madmax
Дак можно и за 50000 кондер на Волгу поставить с климат-контролем. А ты колеса за 3700...
Vitamin
Однако владельцев отечественной, но не ярославской резины не нашлось почему-то...
Vitamin
сосед у меня по гаражам на Каме ездит - спрошу ...
captan
Тут посмотрел я на резину и думаю ставить себе
или Я-620 (медведь) или KN-209 (нордман).
Что есть хорошо?
Машина mazda.
zyxel
а ты чего , то что было написано раньше не читал ....
консенсус не достигнут , да и никогда не будет ....
мнение народа примерно такое :
хорошая резина - буржуинская - стоит дороже - есть деньги - бери ...
нет - бери нашу - ездить тоже можно - гораздо лучше, чем на летней...
или б/у ...
каждый выбирает по себе - женщину, религию , дорогу ...
и т.д.....
Torion
хнык
у меня размер 195/80 R15
вообще похоже никогда не найду
Soms
у меня размер 195/80 R15
а это что за зверь? цифра?
DeHuC
Я бы у тебя забрал, да мне 4 надо
А ты возьми еще два у меня? Я-670 R13 175/70, кажется. Достались вместе с машиной, отходили один сезон, но ездить, как прошлый хозяин - две шипованных и две всесезонки - очень не хочется:улыб:

Или, может, кто мне две штуки отдаст? Чтобы четыре одинаковых было.
Леопольд
175/70 на 13 нокиан хака пару колес никому не надо?
speedygonsalez
А почем и в каком состоянии :а\?:
speedygonsalez
Народ, а одна покрышка Nokian Hakkapelita-1 шипованная 175/70 R14 кому-нибудь нужна? Или еще лучше продал бы мне кто-нибудь такую же, а то уже замучился искать.
Alexei
Вот изучил вчера тест ЗР в сентбярьском номере
вроде Bridgestone Blizzak неплохо там показал себя, хоть и нешипованный.
Внимание, вопрос
мне с машиной достался Bridgestone Winter Dueler
выглядят почти новыми.
Может и не надо мне новые покупать на зиму?
есть отклики по этой модели?
может почитать где можно?
Soms
у отца на прадо такая стоит. зиму откатал - проблем не замечено.
Леопольд
А какое состояние у этой резины? Как обкаталась? Просто 1 сезон не показатель.... И что ты хочешь за неё? Пиши в личку. Кстати тут кто-то ещё 2 продавал, но новые.
2 все А в магазине только по 4 продают или по 2 тоже мона купить?
Alex_WS
да хоть одно. товар штучный
Torion
У меня Бриджстоун был, отъездили на нём 5 зим, не знаю сколько в километрах, ну думаю тыс. километров 60-70 то проехали. Теперь они убитые, шипов уже меньше половины:улыб:

Так что посоветуйте что нибуть стоящее, но не дорогое.
PhoeniX
ННП

У меня осталось после перехода на 15" резину 4 колеса на штампованых дисках (4*100) Бридж МЗ-01, состояние хорошее, пару сезонов ещё отходят. 185/65/r14

Надо кому?
SDenis
шипованные ?
если да - готов рассмотреть предложение ...
speedygonsalez
где ты был раньше
уже купил себе 4 хакапелиты Q новых на 13 на фрунзе!
обошлось 4 колеса в 7890
captan
с каких пор близзак стал шиповкой?