На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
маслице и сколько его кушают
1060
49
Zuppi
guru
какой расход масла на хорошо побегавшем (150000) двигателе королки (1,5) можно считать приемлемым? а может, она его вообще ни капли кушать не должна? 

в норме кушать вообще не должна, у меня на шестигоршковом галанте 1,8 л ни капли не кушал. по скромным прикидкам пробег был хорошо так за 200:-)
asma de jour
ужос просто ужос...
Как было прочитано в одной умной книжке
- на двигателе ВАЗ_2106(1), максимально допустим расход масла на угар и прочее 130 г /1000 км. НО(!!!) -данные для минерального масла непонятного наименования
В другой книженции прочитано - на зубилке допускается расход 70г/1000 км...
Истина где-то рядом - то есть грамм 100 на ткм - вполне допустимо :).

В другой книженции прочитано - на зубилке допускается расход 70г/1000 км...
Истина где-то рядом - то есть грамм 100 на ткм - вполне допустимо :).
если не больше 100гр. на 1000км, то езди и не напрягайся
а вообще вопрос не совсем корректный... если масло сочится из дыр то это плохо и надо фиксить, если угорает, но сизого дыма из выхлопной нету, то надо менять масло или меньше крутить двиг, а если сизый дымок, то см. рекомендацию выше...
а вообще вопрос не совсем корректный... если масло сочится из дыр то это плохо и надо фиксить, если угорает, но сизого дыма из выхлопной нету, то надо менять масло или меньше крутить двиг, а если сизый дымок, то см. рекомендацию выше...
а если вдруг меньше ?
можно ездить ?
или нужно напрягаться ?
можно ездить ?
или нужно напрягаться ?
Для ЗМЗ 406 100 граммов
в связи с этим вопрос: если при заливке на горячем двигателе уровень был строго на риске FULL, то теперь где-то на 3 мож 4 мм ниже. эт вот сколько будет в граммах?
пробег на нем 2000 без малого
Сейчас читают
АнтиГламур!!!
404478
1000
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
219380
454
Галерея золотых ручек.
958660
636
в связи с этим вопрос: если при заливке на горячем двигателе уровень был строго на риске FULL, то теперь где-то на 3 мм ниже. эт вот сколько будет в граммах?
забудте об этом и не грейте чушью голову ....
Wild_Marino
veteran
у меня двиг 4A-FE 1,6 л. за полгода 10т. км. пробежала, масла ушло примерно 200 грамм, масло полусинтетика Sheel Hilux 10w40 (вроде так)
и не грейте чушью голову ....так вот чтобы определить: чушь ли это в моем случае или не чушь и был задан вопрос. спасибо за мнение. мне полегчало

у меня например после замены масла через 5 тык уровень ушел как раз на 3-4мм, просто остатки промывки угорели и все
долил 100 грамм масла и не напрягаюсь, так что не забивай себе голову...

но и не забЫвай иногда проверять этот самый уровень...
Северянин
шаман
а у меня двиг 21083
после весенней смены масла (ESSO) прошла около 7 т.км, масло не уходит, как было на 1-2 мм ниже MAX так и остается.

Согласен. Ухоженый японский двиг не должен вообще "кушать" масло.
Если "кушает", значит проблемы. Надо искать и делать.
Если "кушает", значит проблемы. Надо искать и делать.
ну не может оно вообще не кушать.... не может!!! масло само по себе Испаряется, медленно но испаряется, частично уходит вместе с картерными газами, частично сгорает на стенках камеры сгорания, по чуть чуть, но сочится через сальники, колпачки, угарает наконец, и просто разрушается....
масло оно должно кушатся... грамм по 10 - 30 на 1000...
масло оно должно кушатся... грамм по 10 - 30 на 1000...
Ну-у, блин, сказал! Это такой мизер, что и не стоило о нем говорить вообще.
Я понимаю, когда проездив какое-то кол-во км. тебе придеться подливать малице до рабочего уровня. Вот это да.
А так...

Я понимаю, когда проездив какое-то кол-во км. тебе придеться подливать малице до рабочего уровня. Вот это да.
А так...

На УАЗовских двигателях допускается расход не превышающий 0,5 л на 100км. (не 1000км). А норма 80-150 мл на 100 км.
вообще для вазовской движки норма это по моему 50гр. на 1000км. 100гр. это уже максимально допустимое... но бывает и 50гр на 100км. и тоже ездят....
Это их проблемы. У меня не ваз.

думаю для них это тоже не проблемы, льешьтуда ведрамисамо дешевое масло и катаешся пока не клинанет....

Я вот и говорю: это ИХ проблемы.
но у меня то Ваз, и масло кушает падлюка, но не очень много покачто...
да я не жалуюсь, сочувствовать нада тем рыбакам, которые на сваих каринах и калдинах, сидят с лопатами в грязи, када я мимо них проежаю, в этой грязи раворачиваюсь а патом их аттуда вытаскиваю....
А чего сочувствовать? Переоценили возможности своих авто.
Только и всего.

Только и всего.

было дело и крузака вытаскивал из дерьма... никто не верил что вытащу, да я и сам не верил - но вытащил ведь....
Какой маладесь!

А БТР смогешь?

А БТР смогешь?

Wild_Marino
veteran
ВАЗ вообще самый вытаскивательный автомобиль, и самый вездеходный, а вот джапонские (легковые)4WD мне вообще не понятно для чего нужны (если не брать в рассчет зиму и гололед) ну нигде они не проедут со своим мизерным клиренсом
у меня на королле двигатель 5A-FE, пробег 130 т.км., расход масла до 250 грамм на 1000 км. и я не парюсь. правда, люблю покрутить движок: со светофора до 5 тыс. оборотов - обычное явление.
а вот на другом моём авто стоИт двигатель XK, немецкого производства, в спецификации которого указан допустимый расход масла 1.5 литра на 1000 км.
а вот на другом моём авто стоИт двигатель XK, немецкого производства, в спецификации которого указан допустимый расход масла 1.5 литра на 1000 км.

vetal
guru
для устойчивости...
Хотя они гребут тоже неплохо...
Хотя они гребут тоже неплохо...
Wild_Marino
veteran
ничего себе устойчивость, если занесет, х@й выкрутишься
у меня на королле двигатель 5A-FE, пробег 130 т.км., расход масла до 250 грамм на 1000 км. и я не парюсь.так-то он так, лишь бы хуже не стало, а 250 на тыщу эт не обеднеешь
правда, люблю покрутить движок: со светофора до 5 тыс. оборотов - обычное явление.про себя объективно сказать не могу: пока тахометра немае ((( но обычно наоборот - аккуратненько, хотя у меня, судя по всему, и расход поменее.
а вот на другом моём авто стоИт двигатель XK, немецкого производства, в спецификации которого указан допустимый расход масла 1.5 литра на 1000 км.Это правда смешно. может ошибочка вышла? ежели нет, прошу пардону, такую двигу мИне не нАдА!![]()

Сибирский армеец
activist
ВАЗ вообще самый вытаскивательный автомобиль, и самый вездеходный,Неее, самый вытаскивательный и вездеходный это иномарка ЗАПОРОЖЕЦ.

У меня Ниссановский движок ТD27... пробег по спидометру 230 000 у
машины через месяц совершеннолетие (18 лет) масло не хавает! то есть
совсем. от замены до замены (5ткм) подливаю стакан от силы. (подтекает
чуток откуда-то - видно снизу.)
машины через месяц совершеннолетие (18 лет) масло не хавает! то есть
совсем. от замены до замены (5ткм) подливаю стакан от силы. (подтекает
чуток откуда-то - видно снизу.)
vetal
guru
гы... дак я про Ниву говорил))))
-----
to wild marino : просто нада немного по другому в этом случае реагировать нежели на переднем приводе.... и все будит ништяк...
-----
to wild marino : просто нада немного по другому в этом случае реагировать нежели на переднем приводе.... и все будит ништяк...
Swindler
experienced
А у тебя без турбины? У меня турбина гонит немного , если сильно крутить движок приходится подливать 250г/5000км , а если спокойно то тоже ни капли тфу-тфу-тфу , двиг qd32eti
в связи с этим вопрос: если при заливке на горячем двигателе уровень был строго на риске FULL, то теперь где-то на 3 мм ниже...Странная фигня: вчера глянул уровень - и вовсе не 3-4 мм, а от силы 1-2 ниже изначального... Хотя и первый раз и вчера машина стояла на том же самом месте( сточностью до 15 сантиметров)

А на земле под мотором нет масляных пятен?
Может все же где-то протекает?
Может все же где-то протекает?
ага , а по четным ночям собирает его в зад ....
А при чем здесь четные ночи?
Или ты точно знаешь что у его авто масло не течет?

Или ты точно знаешь что у его авто масло не течет?

если ты читал все - то должен помнить , что сначала уровень упал на 3-4 мм от мах , а на следующий день было всего 1-2 мм ниже мах ....
значит , наверно ночью , машинка собрала что вытекло , и слила внутрь .....
значит , наверно ночью , машинка собрала что вытекло , и слила внутрь .....
Zuppi !
не грейте себе голову по пустякам .....
не грейте себе голову по пустякам .....
Ребят, спешу вас информировать ( как-то упустил из виду эту деталь, а зря!) машина стоит в двух местах - перед конторой и в гараже. В первом случае поверхность асфальтовая, а в гараже вообще специально, чтобы смотреть новую машину на течи в разных местах, расстелена чистенькая парниковая пленка в два слоя по всей длине авто. так что сами понимаете- и на асфальте и тем болеее на пленке даже самую масенькую капельку бы увидел. Можно с уверенность утверждать: течи при стоянке нет ни малейшей. Причем ни масла, никакой другой жижи. Тока водичка временами из луж
Если только при нагреве и движении... фиг его знает, хотя не похоже-дно то ведь тоже смотрел. грязь везде сухая и не скользкая.

Challenger
guru
Есть еще такой момент как давление масла...
у меня после покупки текло через сальник коленвала довольно много
(~1500гр/5000км) причем текло только в движении! когда постоит на картере маленькая капелька всегда висела и не капала на пол никогда :)...
течь надо искать не полиэтилен подкладывая, имхо, а внешним осмотром... следы масла на пыли очень хорошо видны...
у меня после покупки текло через сальник коленвала довольно много
(~1500гр/5000км) причем текло только в движении! когда постоит на картере маленькая капелька всегда висела и не капала на пол никогда :)...
течь надо искать не полиэтилен подкладывая, имхо, а внешним осмотром... следы масла на пыли очень хорошо видны...
Спорить не буду.
Скажу только, если уровень в пределах мин. макс., то действительно голову не морочить. Если ниже, то может стоить и мастеру глянуть.
Скажу только, если уровень в пределах мин. макс., то действительно голову не морочить. Если ниже, то может стоить и мастеру глянуть.
Zuppi
guru
течь надо искать не полиэтилен подкладывая, имхо, а внешним осмотром... следы масла на пыли очень хорошо видны...не согласен! самые критические проблемы можно увидеть и таким способом. по поводу осмотра следов масла - осмотр делал, и про следы масла на пыли в курсе. и тем не менее...
ТОП 5
1
2
3
4