Вот и меня постигла участь ДТП...
2646
38
Teleregion
experienced
Вот, собственно и случилось.. :(..Ехал, не кого не трогал и на тебе...Догнали, "задницу" разбили, по инерции передком зацепил впереди стоящую Волгу..Вообщем повреждений не много, но зато как обидно...У Волги повреждений и претензий не было и поэтому она уехала до прибытия ДПС, а я даже номер не успел записать, не до того было...А по сему возникала мысль: у кого есть Волга 3110, цвета "снежная королева"??? Нужно просто подтверждения моих слов для страховой компании...второй участник ДТП то же все потвердит, т.к. именно так все оно и было....
А ты не подумал, что это просто неприлично, просить людей быть подставными свидетелями?
И вообще, чего бояться, раз виновник ДТП признает свою вину?
И вообще, чего бояться, раз виновник ДТП признает свою вину?
Teleregion
experienced
Дело в том, что об Волгу я разбил "морду"...Страховщики пожимают плечами по этому поводу.... Ну тогда хоть посоветуйте как быть в такой ситуации...Искать водителя той Волги??
egornsk
RAZVALUTION
я же не тебе написал. как ты ее найдешь? номера же не запомнил? так что вариант с "похожей" волгой вполне приемлем, хотя не понятно почему твой обидчик как свидетель не канает. щас юристы появятся, разъяснят, наверно:-)
Teleregion
experienced
Может так получиться, что Волга и не понадбится...В ГАИ сказали, что так как петензий у Волги не было, и это подтверждает виновник ДТП, то вполне может все и получиться без нее...Только бы страховщики на дыбы не встали за разбитую "морду"...
DeHuC
v.i.p.
Тот, кто тебе в зад въехал, в страховой может подтвердить, что повреждения морды твоей машины не с потолка, а по его вине...
ты кстати еще в гаи должен был написать, а инспектор заверить, что пострадало в ходе ДТП, это помоему пишется в справке, которую ты потом предоставляешь в страховую...
ты кстати еще в гаи должен был написать, а инспектор заверить, что пострадало в ходе ДТП, это помоему пишется в справке, которую ты потом предоставляешь в страховую...
Сейчас читают
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
135459
424
Я растолстела
39593
261
Обская, 82 (часть 3)
95329
495
По уму так не "может" а "должен"...
Teleregion
experienced
Это же "по уму".На практике частенько бывает всякое..Такое напридумывают...Посмотрим....30 сентября разбор в ГАИ, потом оценка...Вот после этого и что-то прояснится...
А страховщики не росэнерго случаем? А то там такие жуки настырные сидят, что ужас просто. Я уже зае...простите...бался ездить на судебные заседания
Teleregion
experienced
Ага...Блиииинннн......Они самые...Росэнерго...Что так все плохо???
Всё в достаточной степени нехорошо. С большой долей вероятности могу сказать, что про компенсацию стоимости разбитой морды можешь забыть. Будут отмазываться мол эти повреждения у тебя были до момента столкновения и ты хочешь починиться за их счёт. И нести всякую ахинею по этому поводу.
Хотя может тебе и повезёт
Хотя может тебе и повезёт
ganymed
просто пользователь
Сочувствую.
Серьезно машина повреждена?
Серьезно машина повреждена?
MORAL CODE
experienced
А как это волга без повреждений, если у твоей морда повреждена?
Скандирую: AGNA! AGNA! AGNA! AGNA!
Нужен, ещё как нужен. Заодно и есть возможность на практике убедиться в его навыках
Нужен, ещё как нужен. Заодно и есть возможность на практике убедиться в его навыках
Teleregion
experienced
повреждений не много, но ремонт,думаю, выйдет в копеечку...Самое интересное, что виновник не отрицает, что повреждения морды произошли по причине столкновения...Битое стекло опять же..Я все сфотографировал на пленочный фотоаппарат...Думаю, что это поможет....
ganymed
просто пользователь
Думаю правильно что сфотографировал.
Dogmatic
old hamster
Я AGNE скинул сообщение в приват. Как появится посмотрит, может чего посоветует.
aleksT
древний пользователь
Не боись братан!!!! Мне однажды камаз весь правый бок микроавтобуса снес и уехал! И ни чего! На разборе милиция написала, что неустановленный автомобиль совершил наезд и т.д.....страховщики выплатили всё! Без проблем, так , что пиши смело в заявлении на выплату компенсации, ка дело было и пофигу, что нет свидетелей, они тут и не нужны!!!! Просто страховщики предъявят иск тому кренделю, что въехал в зад твоей машины, а потом попытаются денег с него и за передок вытрясти...но это уже не твои проблемы!
Страховая компания ОБЯЗАНА выплатить тебе полность стоимость ремонта ВСЕГО не зависимо ни от каких обстоятельств (если ты по КАСКО страховался), то , что передняя машина скрылась с места ДТП не твоя вина. Даже еслиб уехала машина, что тебя догнала, то ты бы ни чего не потерял. Просто на разборе гайцы напишут тебе бумагу где будет сказано, что "неустановленный автомобиль и т.д. и т.п.
PS Главно прояви бдительность при оценке авто! Если оценщик нарисует сумму гораздо меньшую, чем ты расчитываешь, можешь смело ехать к другому и потом писать претензию, если другой напишет сумму большую.
Был у меня такой прецендент, когда я не согласился с суммой оценки...после споров с компанией страховой, я им отдал ключи от машины и сказал, делайте! и верните мне авто в первозданном виде! Они вместе со мной покатили на свое собственное (страховой фирмы)СТО там мастера посмотрели, да как сказанули сумму ремонта плюс материалы , так у страховщиков глаза на лоб полезли! Вообщем договорились полюбовно.
я уже где-то семь раз получал страховую выплату и только один раз по собственной вине аварию мелкую допустил, в остальных случаях меня "догоняли" и т.д.
Страховая компания ОБЯЗАНА выплатить тебе полность стоимость ремонта ВСЕГО не зависимо ни от каких обстоятельств (если ты по КАСКО страховался), то , что передняя машина скрылась с места ДТП не твоя вина. Даже еслиб уехала машина, что тебя догнала, то ты бы ни чего не потерял. Просто на разборе гайцы напишут тебе бумагу где будет сказано, что "неустановленный автомобиль и т.д. и т.п.
PS Главно прояви бдительность при оценке авто! Если оценщик нарисует сумму гораздо меньшую, чем ты расчитываешь, можешь смело ехать к другому и потом писать претензию, если другой напишет сумму большую.
Был у меня такой прецендент, когда я не согласился с суммой оценки...после споров с компанией страховой, я им отдал ключи от машины и сказал, делайте! и верните мне авто в первозданном виде! Они вместе со мной покатили на свое собственное (страховой фирмы)СТО там мастера посмотрели, да как сказанули сумму ремонта плюс материалы , так у страховщиков глаза на лоб полезли! Вообщем договорились полюбовно.
я уже где-то семь раз получал страховую выплату и только один раз по собственной вине аварию мелкую допустил, в остальных случаях меня "догоняли" и т.д.
Teleregion
experienced
Я сам удивился, когда посмотрел на Волгу.. :)..Целехонькая!!! Я думал, что его пластиковый бампер разлетится в щепки!!! Но не тут то было... У меня разбита фара, помят бампер, слоалась решетка радиатора, слегка задет край капота(возможно доже царапин не останется.)...Сзади сильно помят бампер, угроблен фартук, помята задняя панель(теперь даже багажник открыть не могу)..Это только видимые повреждения...Народ, который видел все это(в том числе и водила Волги) сказал, что, если бы на моем месте была бы отечественная машина, то багажник был бы в салоне....У восьмерки морду разнесло прилично, т.к. она уже была битая и давольно гнилая....Успокаевает только то, что есть два знакомых директора оценочных контор...Благо никогда к ним не обращался...Возможно они помогут скоректировать сумму ущерба....
Если по КАСКО, а тут скорее всего по ОСАГО...
Teleregion
experienced
Да, страховка была только ОСАГО..Поэто я так и беспокоюсь....
Всем привет!
По поводу ДТП выражаю сочувствие.
По существу - вопросы: Зафиксированы ли осколки от твоих фар на схеме ДТП?
Кто сможет подтвердить, что фотографии сделаны на месте ДТП и сразу после ДТП?
Может быть, это видно по самим фотографиям?
Указали ли менты в справке о повреждениях, что разбит перед?
Если все указано и подтверждается, то страховщики отдыхают, хотя конечно могут долго тянуть время. Но тут надо сделать так:
Если они не выплатят в течение 18 дней с момента получения от тебя всех необходимых документов, то надо заключить договор с адвокатом (юристом) об оказании юридических услуг, составить иск, в него включить сумму этих услуг и предъявить иск в суд.
Сделать все это на следующий день.
Что это даст? Это даст возможность оказать существенное давление на страховщика т.к. согласно Гражданского процессуального кодекса (ст.39) истец и ответчик вправе окончить дело миром, т.е. заключить мировое соглашение. А при заключении мирового соглашения (ст. 101) с ответчика взыскиваются расходы на представителя. Но в мировом соглашении истец может уменьшить или отказаться от взыскания этих расходов.
Таким образом, страховщику можно поставить ультиматум: либо страховщик немедленно уплачивает страховую выплату, а истец отказывается от значительной части расходов на представителя (юриста, адвоката), либо все теряют время в судебном процессе, но страховщик при этом еще теряет и лишние деньги.
А кроме того, если страховщик сам выплатит деньги после предъявления иска и иск не надо будет поддерживать вследствие этого, то со страховщика опять же взыскиваются расходы на представителя.
Так что, не надо отчаиваться и сдаваться.
По поводу ДТП выражаю сочувствие.
По существу - вопросы: Зафиксированы ли осколки от твоих фар на схеме ДТП?
Кто сможет подтвердить, что фотографии сделаны на месте ДТП и сразу после ДТП?
Указали ли менты в справке о повреждениях, что разбит перед?
Если все указано и подтверждается, то страховщики отдыхают, хотя конечно могут долго тянуть время. Но тут надо сделать так:
Если они не выплатят в течение 18 дней с момента получения от тебя всех необходимых документов, то надо заключить договор с адвокатом (юристом) об оказании юридических услуг, составить иск, в него включить сумму этих услуг и предъявить иск в суд.
Сделать все это на следующий день.
Что это даст? Это даст возможность оказать существенное давление на страховщика т.к. согласно Гражданского процессуального кодекса (ст.39) истец и ответчик вправе окончить дело миром, т.е. заключить мировое соглашение. А при заключении мирового соглашения (ст. 101) с ответчика взыскиваются расходы на представителя. Но в мировом соглашении истец может уменьшить или отказаться от взыскания этих расходов.
Таким образом, страховщику можно поставить ультиматум: либо страховщик немедленно уплачивает страховую выплату, а истец отказывается от значительной части расходов на представителя (юриста, адвоката), либо все теряют время в судебном процессе, но страховщик при этом еще теряет и лишние деньги.
А кроме того, если страховщик сам выплатит деньги после предъявления иска и иск не надо будет поддерживать вследствие этого, то со страховщика опять же взыскиваются расходы на представителя.
Так что, не надо отчаиваться и сдаваться.
Teleregion
experienced
По существу - вопросы: Зафиксированы ли осколки от твоих фар на схеме ДТП?Точно не помню, вроде все было указано...Но не факт..
Кто сможет подтвердить, что фотографии сделаны на месте ДТП и сразу после ДТП?То, что я фотографировал на месте ДТП могут подтвердить челок пять точно...Сами фотографии еще не делал...Все как-то времени нет...Но фотографировал с учетом многих нюансов, в том числе и местности...
Указали ли менты в справке о повреждениях, что разбит перед?Да, все повреждения указаны ментами...Виновник согласен...
С адвокатом, в случае чего, проблем не будет...Мама у меня адвокат..Так,ч то я сдаваться совсем и не собирался.. :)..
Огромное СПАСИБО за консультацию!!!! Уверен, что все будет ОТЛИЧНО!!
Всем приветы....боольшие такие!..
Вот и уменя ерунда такая же приключилась ...токма в переди не кого не было...
В конце июля ...стояла на светофоре не кого не трогало...и вдруг бам. ...я офанарела.......у меня планка упала ...глаза кровью налились ...я вышла из машины ...глянула....на попу своей машины....сложила десяти этажный а может пятьнадцати этажный мат....уже не помню....и двинулась к водиле..(маршрутное такси)....он не успел выйти я ему ......хлоп ....дверкой....и прям по носу....(нос остался целый)...за два дня его напарник наклеел резинку какуюту...на верх двери...У него ешо оказалси....аллергетический насморк.....Эт он мне потом еже всё рассказывал когда ...мы с ним страховку оформляли (к тому времени я ужо остыла)....но насморк не прошол....
Я бегом на телефон давай всем знакомым и друзьям ...звонить....вообщем кто смог тот приехал...но он возьми да поябидничий на меня ...шо мол у вас ....барышня буйная ....дерётся:) Отвечаю... мол материальный убыток страховая компания покроет ....(страх.компания его не как... не накажет...им вооще по барабану) а кто же моральный ущерб....покроет .... воть я и двинула...Вот так бывает ...ездиещь не кого не трогаешь ...ток к тебе все лезут ...а за день до этого ...баба ...цепанула задний бампер...(.мы с ней на месте разошлись)...У меня знакомый у него язык не 2хороший2 9 мне на крыло зимой льдина упала ну и помяло,,,,,дык вот у него спрашивают ,,,,,чего мол Уна батьковна машину не делает,,,,,,,а он возьми да и ляпни,,шуткой,,,,,,да мол жд|т пока вьедут,,,,за чей сч+т и будет произвед|н ремонт,,,Вот после этих слов ,,,,,и покатилосьёё вс| как по накатаннной
Вот и уменя ерунда такая же приключилась ...токма в переди не кого не было...
В конце июля ...стояла на светофоре не кого не трогало...и вдруг бам. ...я офанарела.......у меня планка упала ...глаза кровью налились ...я вышла из машины ...глянула....на попу своей машины....сложила десяти этажный а может пятьнадцати этажный мат....уже не помню....и двинулась к водиле..(маршрутное такси)....он не успел выйти я ему ......хлоп ....дверкой....и прям по носу....(нос остался целый)...за два дня его напарник наклеел резинку какуюту...на верх двери...У него ешо оказалси....аллергетический насморк.....Эт он мне потом еже всё рассказывал когда ...мы с ним страховку оформляли (к тому времени я ужо остыла)....но насморк не прошол....
Я бегом на телефон давай всем знакомым и друзьям ...звонить....вообщем кто смог тот приехал...но он возьми да поябидничий на меня ...шо мол у вас ....барышня буйная ....дерётся:) Отвечаю... мол материальный убыток страховая компания покроет ....(страх.компания его не как... не накажет...им вооще по барабану) а кто же моральный ущерб....покроет .... воть я и двинула...Вот так бывает ...ездиещь не кого не трогаешь ...ток к тебе все лезут ...а за день до этого ...баба ...цепанула задний бампер...(.мы с ней на месте разошлись)...У меня знакомый у него язык не 2хороший2 9 мне на крыло зимой льдина упала ну и помяло,,,,,дык вот у него спрашивают ,,,,,чего мол Уна батьковна машину не делает,,,,,,,а он возьми да и ляпни,,шуткой,,,,,,да мол жд|т пока вьедут,,,,за чей сч+т и будет произвед|н ремонт,,,Вот после этих слов ,,,,,и покатилосьёё вс| как по накатаннной
Угу, не стоит языком молоть зазря!
У меня так же - цепанул бампером дерево на пикнике - не прошло и месяца - ровно туда же воткнулась газель...
У меня так же - цепанул бампером дерево на пикнике - не прошло и месяца - ровно туда же воткнулась газель...
Teleregion
experienced
Вот, собственно, сегодня и состоялся разбор ДТП в ГАИ...Как и следовало ожидать, виновником ДТП признан ВАЗ 2108...На следующей неделе пойду в страховую компанию, писать заяву на выплату ущерба...Собственно, идти нужно в "Росэнерго"....Может кто сталкивался уже с ними??? какие отзывы?? Какие трудности или наоборот их отсутствие??
Teleregion
experienced
Ну дак, что ни кто не обращался в "Росэнерго" за возмещением материального ущерба???
Teleregion
experienced
Нууу....Вобщем, дела крутятся, вертятся...Сделали экспертизу.Сумма ущерба 54 тыщи...С учетом износа к выплате положено 25000+1100 за экспертизу...ТАк вот, сегодня(с 4 дневным опозданием) получил акт о страховом случае...Я в ужасе!!!! То, что страховщики не посчитали разбитой морды это следовало ожидать, но что бы уменьшить сумму экспертизы до 600 рублей это просто пипец!!! Ведь я предоставил чеки и копии на сумму 1100....Тут то вообще не каких вопросов не должно возникнуть...Вообщем конечная сумма выплаты составила 7000...А народ там только плечами пожимает и дурака включает,т.к. головной офис у них находится в Барнауле и решения принимают только там, а здесь просто филиал, который не за что не отвечает...Беспредел полный!!! Точно знаю,что в подобную ситуацию в этой страховой попали много людей...Даже в "Прецеденте" по НТН 4 их несколько раз "рекламировали"....Так что имейте в виду..."РОСЭНЕРГО"-это 3,14здец....
И как быть в этой ситуации??? Понятно, что подавать иск в суд..Даже сумму за экспертизу не полностью выплатили...По закону я сейчас должен получить 7000 как не оспариваемую сумму(п.73 "ПРАВИЛ ОСАГО"), а на остальную сумму подавать иск???
И как быть в этой ситуации??? Понятно, что подавать иск в суд..Даже сумму за экспертизу не полностью выплатили...По закону я сейчас должен получить 7000 как не оспариваемую сумму(п.73 "ПРАВИЛ ОСАГО"), а на остальную сумму подавать иск???
и вообще , ты можешь заявит страховой компании, что впереди стоявший автомобиль внезапно сдал назад и разбил тебе передок, а затем в наглую скрылся! по Закону страховая фирма ОБЯЗАНА возместить тебе ущерб! у меня такое было , деньги мне выплатили без проблем..
Teleregion
experienced
ННП
Конечно оно так..Но у меня страховка только по ОСАГО...Тут получается интересный момент: в справке из ГАИ, на которую они ссылаются, не указан третий участник ДТП(ГАЗ 3110), но указаны повреждения, полученные в результате ДТП...
И как быть теперь??? Как доказать, что морду разбили по вине ВАЗ 2108??? Гаи и виновник готовы подтвердить сей факт..
Конечно оно так..Но у меня страховка только по ОСАГО...Тут получается интересный момент: в справке из ГАИ, на которую они ссылаются, не указан третий участник ДТП(ГАЗ 3110), но указаны повреждения, полученные в результате ДТП...
И как быть теперь??? Как доказать, что морду разбили по вине ВАЗ 2108??? Гаи и виновник готовы подтвердить сей факт..
xcom777
experienced
Нууу....Вобщем, дела крутятся, вертятся...Сделали экспертизу.Сумма ущерба 54 тыщи...С учетом износа к выплате положено 25000+1100 за экспертизу...ТАк вот, сегодня(с 4 дневным опозданием) получил акт о страховом случае...Я в ужасе!!!! То, что страховщики не посчитали разбитой морды это следовало ожидать, но что бы уменьшить сумму экспертизы до 600 рублей это просто пипец!!! Ведь я предоставил чеки и копии на сумму 1100....Тут то вообще не каких вопросов не должно возникнуть...Вообщем конечная сумма выплаты составила 7000...А народ там только плечами пожимает и дурака включает,т.к. головной офис у них находится в Барнауле и решения принимают только там, а здесь просто филиал, который не за что не отвечает...Беспредел полный!!! Точно знаю,что в подобную ситуацию в этой страховой попали много людей...Даже в "Прецеденте" по НТН 4 их несколько раз "рекламировали"....Так что имейте в виду..."РОСЭНЕРГО"-это 3,14здец....можно спросить, мне сейчас тоже предстоит иметь дело с РОСЭНЕРГО,
1)Организацию в которой делали экспертизу Вы выбирали сами или воспользовались, той на которой настаивает РОСЭНЕРГО
2)Вы делали письменное уведомление о предстоящей экспертизе РОСЭНЕРГО и второго участника ДТП
чем закончилиль Ваши мучения, удалось отсудить, недостающую сумму
А страховщики не росэнерго случаем? А то там такие жуки настырные сидят, что ужас просто. Я уже зае...простите...бался ездить на судебные заседанияскажите пожалуйста, буквально в двух словам, в чем суть Вашей проблемы была со страховщиком РОЭНЕРГО
ЗЫ
у меня разбили "задницу", погнули бампер, разбили светоотражатель, повело заднюю нижнюю панель кузова, разбора в ГАИ еще не было, но вина 99,9% не моя, он догнал меня
ТОРМОЗ
guru
Блин...
Позвонить не мог, а? Для чего ты в клубе?
СК бедет работать формально по результатам разбора и справке "форма 3".
И с теми ТС, которые указаны в извещениях ОСАГО.
Никого НГЕЛЬЗЯ отпускать с места ДТП и всё писать на месте по-максимуму.
У меня была похожая ситуация, только я был последним...
Звони, если что.
Позвонить не мог, а? Для чего ты в клубе?
СК бедет работать формально по результатам разбора и справке "форма 3".
И с теми ТС, которые указаны в извещениях ОСАГО.
Никого НГЕЛЬЗЯ отпускать с места ДТП и всё писать на месте по-максимуму.
У меня была похожая ситуация, только я был последним...
Звони, если что.
Это что за буйство нечитаемых символов. Пьяных и буйных на форум не пускать!!!!!
Teleregion
experienced
скажите пожалуйста, буквально в двух словам, в чем суть Вашей проблемы была со страховщиком РОЭНЕРГОНа сегодняшний день ситуация такова:
Обратился с жалобой в Надзорную инспекцию над страховыми компаниями..Та, что на Советской..
Была проведена повторная экспертиза(не оценка) в результате которой установлено, что сведений об ГАЗ 3110 ни каких нет ( хотя я в справке и заявлении в ГАИ все указывал), то и делов нет...
РОСЭНЕРГО обязуестя выплатить оспариваемую сумму только после соответствующего вынесения решения суда..Так что за морду они платить не хотят...Мне вот что интересно: процент износа моего авто по расчетам составил 93 %.!!!..При таком ударе машина должна была развалиться(и как она в таком состоянии вообще могла передвигаться?) и превратиться в груду металла...:-)))Так ведь ни чего подобного!!! Выдержало немецкое железо...
ТОП 5
1
2
3
4