Парадокс с расходом?
533
10
Что-то я загрузился... Всегда лил 92 бензин. Расход получался стабильный, в районе 8,5 литров (5A-FE). На прошлой неделе решил проэкспериментировать и залил полный бак 95. Вчера снял показания и просто обалдел - расход получился почти 11 литров, т.е. на 2,5 литра больше. Что за чушь? Условия эксплуатации абсолютно одинаковые.
lonly
над этим вопросом у нас на форуме тоже давно бьются...
вот некоторые из реплик:
http://cefiro.ru/forums/viewtopic.php?t=6556
можно посмотреть и вот здесь:
http://cefiro.ru/forums/viewtopic.php?t=5571&highlight=%F0%E0%F1%F5%2A+%E1%E5%ED%E7%2A
там есть неплохая мысль от MARKS про прокладку (нормальную, не из анекдота :ухмылка:) и ремонт...
мысль может быть и спорная, но имеет право на сущестовование, у меня вот например расход на 98ом тоже почему то больше чем на 95-96...
lonly
"Одинаковые условия эксплуатации" быть не могут в принципе, хотя 2,5 литра это конечно слишком, может что подсчитал не так, я один раз отзыв читал про какого-то японца, так он у человека на 95 (96)вообще не хотел ехать, только на 92 (93)
lonly
Какой же это парадокс!?
Вот я.....например.....если предположить.....что мне дадут съесть карамельных конфет...то я слопаю не более 350 грамм, а вот еслив шоколадных то 947 грамм легко одолею!
Резюме: Понравился 95-й твоему движку! :live:
lonly
Это не чушь. У меня тоже самое. Но вот есть одно но! Динамика при 95-м намного лучше. Это факт. Соответственно могу перечислить причины по которым у тебя больше расход. Возможно из-за того что бензин 95-й газоконденсатный, то в связи с его большей летучестью он просто напросто льётся в больших количествах. Может быть что динамика как раз из-за того и увеличивается что его больше поступает в цилиндры. Может быть это другая заправка и недоливают там чуть дольше чем на той что ты постоянно заправлялся. Так же неисключён тот случай, когда просто другая колонка. Если бенз действительно газоконденсатный, но может он и испаряется лучше. Скажем из бака он улетучивается куда-то:улыб:Похоже конечно на бред, но вполне может быть:улыб:. Так что как говорится 1001 способ доказать что всё не так хорошо как хотелось бы.
Кстати подтверждаю что 95-й бенз (впрочем так же как и 93-й, чего беркут например и не скрывает, а даже кичится этим) содержат бОльшее количество присадок, чем вызывают более быструю смерть свечек и лямбды, хотя так же масла и собственно двигателя...
Alex_WS
>впрочем так же как и 93-й, чего беркут например и не скрывает, а даже кичится этим
--------
вот блин... а я намедни карточку Беркутовскую купил - радостный такой... думаю сейчас там заливаться буду и горя не знать.... Кстати отзывы что я слышал о Беркуте положительные....
IgorOK
ну и правильно, я всегда заправлялся или там или на ннп
lonly
У меня аналогично. На 92 расход 8.5-9л. На 95 - 9-9.5л
Разница конечно не столь существеная, но замерялась достаточно точно и неоднократно.
Возможно просто электронные мозги привыкли к 92. может хотя бы комп сбрасывать надо (я этого не делал)
Alx
У меня наоборот на 95-96-м расход меньше литра на 2, чем на 92-93 и резвее гораздо....
Dogmatic
Вернулся на 92-й, и расход вернулся на прежний уровень:улыб:
lonly
На РБ 25 ДЕ лили вначале 96 потом стали 92 один хрен