На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У меня когда-то была такая дилема.Я свои муки выбора пережил в июне этого года, когда выбирал авто на авторынке на Петухова. Бюджет был ограничен 7 куе, хотелось взять беспробежную и относительно свежую машину.
В итоге взял Isuzu Gemini (Honda Domani - 1 в 1), 99год, 1,5л., без ВТЕК и вариатора.
Сначала мы с женой (как мне потом объяснили, брать с собой на авторынок жену категорически не следует) заглядывались на Toyota Vitz 1999-2000 годов, но при ближайшем рассмотрении так и не нашли ни одного небитого экземпляра (при всем богатстве выбора этих Витцей). В процессе поиска небитого случайно уткнулись в Honda Domani (по документам оказалось, что это Isuzu Gemini) 1998 г. Очень понравился внешний вид, состояние, цена. Договорились с продавцом, что на следующий день привезу деньги. Вечером того же дня начинаю обсуждать покупку со своими приятелями (один из них - профессиональный перекуп, другой - торговец импортными автозапчастями). В один голос (независимо!) они начинают меня убеждать, что Honda покупать нельзя ни при каких условиях. Типа, намучаешься как с поиском запчастей и СТО, где ее возьмутся ремонтировать, а в конце-концов, продашь ее потом с меньшей выгодой, чем любую Toyota
(и вообще из Honda достояна внимания только Rafaga).
Вообщем убедили они меня. На следующий день ходил я в тоске по барахолке в ряду скучнейших до безобразия Corolla, Corona, Carina, ED и особенно Caldina (все эти машины вызывают у меня только сострадание к тойотовским дизайнерам, которым, видимо, до 2000 г. слишком мало платили за их работу), наткнулся случайно на ярко-красный Sprinter Trueno 1997 с двигателем 5A, в отличном состоянии (включая зачем-то 16" литье с низкопрофильным всесезонным Michelin), его и купил за 7.2. С тех пор, конечно, жалею о своем выборе (слишком тесная для меня, жесткая подвеска, отклик на нажатие педали акселератора меня не радует, но чего можно ждать от 100-сильного двигателя?), хотя машина меня за эти три месяца эксплуатации ни разу не подводила, ничего в ней не стучало и не текло (конечно, я сделал полное ТО стоимостью 10 т.руб. сразу после покупки).
Вообщем, в следующий раз не буду слушать приятелей и куплю Honda

В общем дело вкуса. Главное чтобы машина была ЯПОНСКАЯ!

Вот именно!
Люди, человек хочет купить корону-премио. Завел топик, для чего? Для того чтобы матерые автофорумчане сказали ей КоронаПремио это COOL, тойота АДНАЗНАЧНА! Она бы пошла и со спокойной совестью купила свою машинку и ездила бы на ней спокойно. А вы? Опять разводите этот извечный спор в котором правды нет. Ну нравится ей корона, что, разве это плохая машина - нет. Так что не пудрите ей мозги и не запускайте червей сомнения.
ЗЫ: кстати, еше рекомендую Mazda Capella
Люди, человек хочет купить корону-премио. Завел топик, для чего? Для того чтобы матерые автофорумчане сказали ей КоронаПремио это COOL, тойота АДНАЗНАЧНА! Она бы пошла и со спокойной совестью купила свою машинку и ездила бы на ней спокойно. А вы? Опять разводите этот извечный спор в котором правды нет. Ну нравится ей корона, что, разве это плохая машина - нет. Так что не пудрите ей мозги и не запускайте червей сомнения.
ЗЫ: кстати, еше рекомендую Mazda Capella

любая машина в конце концов становится маздой (с) японская народная мудрость:-)
Я как раз свою Gemini за 6800 и взял. Мне тоже говорили про запчасти и прочее, мол не бери, Тойота и все такое...
До дыр зачитал авто.вл.ру...
В итоге остановил свой выбор на Хонде Цивик либо Домани.
Как у видел, прокатился - так сразу отбросил все сомнения. О чем и не жалею!
Как говорят - максимум машины за минимум денег.
До дыр зачитал авто.вл.ру...
В итоге остановил свой выбор на Хонде Цивик либо Домани.
Как у видел, прокатился - так сразу отбросил все сомнения. О чем и не жалею!
Как говорят - максимум машины за минимум денег.
А вот я катался на тюненом мицуби GTO....
Все остальное отдыхает....
Все остальное отдыхает....
Сейчас читают
Маме с 2-летней девочкой нужна помощь
8987
77
Судебный пристав , Аллименты(продолжение)
27175
130
Международные права
2296
25
Да фигня это всё на счёт количества бабла. Одинакового класса машины едят одинаковое количество денег.
Так вот ты говоришь что хонда скушала меньше - это правильно, НО ты если на тойоте должен менять стойки 1 разв 2-3 года и они дешёвые, то на хонде придётся реже чинить ходовку, но намного дороже. В итоге получится почти то же самое. В общем не с той стороны вопрос задан. Важен класс машины и принципиально. На большую машину больше расходов.
Так вот ты говоришь что хонда скушала меньше - это правильно, НО ты если на тойоте должен менять стойки 1 разв 2-3 года и они дешёвые, то на хонде придётся реже чинить ходовку, но намного дороже. В итоге получится почти то же самое. В общем не с той стороны вопрос задан. Важен класс машины и принципиально. На большую машину больше расходов.
У каждой машины есть свои плюсы и минусы. В твоём случае могу сказать следующее:
1. Если корона, то 1,8. Меньший двиг не для этой машины.
2. Корона должна быть больше по размерам, но тут надо понимать на сколько это необходимо. Я вот себя достаточно комфортно чуствую в спринтёре.
3. п.2 ведёт к более дорогой эксплуатации. Больше бензина, больше масла, дороже резина, хотя тут можно и поспорить типа и на более мелкую мона поставить колёса шире и большего диаметра, но будем придерживаться установленного производителем размера и тут увы на премио резина дороже, а из-за массы должна быстрее износиться (опять же при прочих равных условиях).
можно ещё долго перечислять, но тут дело вкуса. И та и другая машинка оочень даже достойны. Я вот катаюсь на тойоте и мне нравится, но почему-то хочу однокласника - Хонду цивик ферио. Пока незнаю почему, но хочу. Домани нравится меньше чисто внешне.
1. Если корона, то 1,8. Меньший двиг не для этой машины.
2. Корона должна быть больше по размерам, но тут надо понимать на сколько это необходимо. Я вот себя достаточно комфортно чуствую в спринтёре.
3. п.2 ведёт к более дорогой эксплуатации. Больше бензина, больше масла, дороже резина, хотя тут можно и поспорить типа и на более мелкую мона поставить колёса шире и большего диаметра, но будем придерживаться установленного производителем размера и тут увы на премио резина дороже, а из-за массы должна быстрее износиться (опять же при прочих равных условиях).
можно ещё долго перечислять, но тут дело вкуса. И та и другая машинка оочень даже достойны. Я вот катаюсь на тойоте и мне нравится, но почему-то хочу однокласника - Хонду цивик ферио. Пока незнаю почему, но хочу. Домани нравится меньше чисто внешне.
покататься на нем не пробовал? кста, какой из сивиков? уж больно они разные. я для себя уже определил что буду брать на замену своему аккорду втс - аккорд сир. после хонды садиться на тоёту никак
Ловкий парень
Томас
Ты знаешь, мне кажется, что русская машина на выходе с конвейера уже мазда
:D
:DНа вкус и цвет товарищей нет.
Конечно, одним нравиться хонды другим тайоты.
Я например давно присматривался к Domani а взял Camry 95 года в 41-ом кузове с 2,0л. двигателем, 140 лошадей. Не жалею. Бинзин ест любой, от 92 да 98. На 98-ом расход поменьше. На 92 и 96 по городу 8,5л/100км а по трассе 7,5л. По комфорту получше чем Domani, на дороге, хоть в городе хоть на трассе ведёт себя прекрасно. По запчастям в магазинах есть всё. В обслуживании тоже проблем нету. Что бы выбрать машину по себе, надо на ней хоть немного прокатиться а потом оценивать, как она для тебя, подойдёт или нет.
Конечно, одним нравиться хонды другим тайоты.
Я например давно присматривался к Domani а взял Camry 95 года в 41-ом кузове с 2,0л. двигателем, 140 лошадей. Не жалею. Бинзин ест любой, от 92 да 98. На 98-ом расход поменьше. На 92 и 96 по городу 8,5л/100км а по трассе 7,5л. По комфорту получше чем Domani, на дороге, хоть в городе хоть на трассе ведёт себя прекрасно. По запчастям в магазинах есть всё. В обслуживании тоже проблем нету. Что бы выбрать машину по себе, надо на ней хоть немного прокатиться а потом оценивать, как она для тебя, подойдёт или нет.
ТОП 5
2