газобалонное оборудование
1040
35
что думаете господа по поводу переоборудования машины под газ . машина камри грация
кто имел опыт установки эксплуатации ?
У моего знакомого на Короне стоит. Он доволен. Экономия ощутимая.
Правда свои особенности эксплуатации. Это при устанвоке расскажут.
А так говорят что на газе двиг "теряет" примерно 15% мощности.
Но говорят не особо заметно.
Зато экономия и экология.
:миг:
ganymed
а какое лучше наше белорусское оборудование - потому что разницы нет
или импортное итальянское потому что оно лучше
не знаешь случаем ?
говорят итальянское лучше ...
сам не пробовал никакого ....
captan
говорят итальянское лучше ...
сам не пробовал никакого ....
Подтверждаю итальянское лучше, когда занимался этим вопросом то советовали именно его. Не стал ставить только потому, что гарантия на машину в этом случае накрывалась.
Я обращался по тел: 44-45-46 , там делали даже в кредит, работают или нет счас незнаю, инфа прошлого года.
Да еще: у меня жена категорически против газа, боится блин и я чесно говоря тож с опаской к этому отношусь, т.к. на протяжении двух лет помню как минимум два случая (в новостях) когда взрывались в гаражах. :ухмылка:
captan
а как заводится зимой какой расход на газе
ну там и все такое ?
Заводится зимой только на БЕНЗИНЕ потом прогреваешь до рабочей и переключаешь на ГАЗ, расход на 15 - 20% больше чем бензина, но учитывая стоимость газа экономия существенная.
Однако литров 10 бензина для прогрева нужно постоянно, рекомендуют даже летом на холодную заводить БЕНЗИНОМ.:бебе:
Balu
тока там скорей всего в гаражах взрывались другие баллоны с газом - для дачи.
AA
тока там скорей всего в гаражах взрывались другие баллоны с газом - для дачи.
ХБЗ но последний случай когда волга в гараже пыхнула был месяцев 8 назад, там пыхнуло то что в машине, в новостях сказали, что была утечка, потом искра и ... - 1 погибший.
В общем газ опасен в закрытом пространстве, т.е. гараж, если ставить на стоянке то "большой пых" исключен, а что бы на ходу взрывались - этого я не слышал НИКОГДА.
Balu
В прошлом году где то в районе Академа, мож че и попутал давно было, газель взорвалась отъехав метров 150 от газовой заправки, так что бывает и на улице.
haz269
Блин, лучше всего электромобиль. :ха-ха!:
MORAL CODE
Нет уж!
Лучше всех - гужевая повозка! :live:
captan
Да. Импортное лучше.
Yrik_K
да не скажи... онаж пахнет))))
vetal
газ тоже пахнет, хотя и не так :улыб:
Импортное лучше, двиг работает тихо, но машина тупеет. Для наших машин (особенно для Волги) есть программы чип тюнинга для езды на газе. А опасно очень... взрываются. И еще - баллон штука большая и тяжелая и в багажнике места намного меньше и на подвеску нагрузка больше.
Wild_Marino
НП
Поставил Белорусское ГБО на ГАЗ 3110 уже больше года назад.По расходу где-то 13-14 литров на сотню.Да ,мощность конечно теряется,заметно при трогании с места и разгоне.Зимой до -20С заводится нормально,а если ниже только на бензине(литров 5-10 всегда в баке болтается).Да еще рекомендуют иногда на бензине несколько километров проезжать.Несколько раз клинил поплавок в баллоне потом его просто выкинули (слабое место в белорусском оборудовании),теперь установщики всем предлагают его сразу убирать.Разницы между "нашим" и итальянским никакой(устройство одинаковое).Сразу советую клапан заправочный выводить "на улицу",а то если в багажнике после заправки запах держится некоторое время.Ну и есстественно следить что бы не было утечек,а вообще сделано все настолько "кандово" что сломать там что -то очень трудно,при установке отрегулировали раз и все нормально.Хотя газ как и бензин тоже бывает разный...
Может быть газ и экономичнее но в салоне придется отказаться от курева и т.д. Опасная штучка этот газ.
gvaall
сдается мне что курить еще намного более опасно :-)
Ну не знаю, много общался/общаюсь с газелями на газе, постоянно курил/курю в них (даже где за водительским сиденьем баллон) и вроде бы еще руки/ноги на месте. Нормальное оборудование поставь и кури сколько влезет _имхо_.
А курить сидя на баллоне с газом... :безум: :шок::хммм:
Да Газелистам да и всем перевозчикам это выгодно - сам с ними разговаривал, в любом случае на легковую я бы газ не ставил, ты в ней себя да и семью возишь, а у газелистов все пассажиры на период поездки застрахованы :ухмылка: (их вроде обязывают страховать) а самому водиле похрену т.к. он спереди сидит ему до баллона как до африки пешком:бебе:
Balu
а у газелистов все пассажиры на период поездки застрахованы :ухмылка: (их вроде обязывают страховать)
Это как?!
Сколько ездил - никто страховаться не предлагал.:миг:
а самому водиле похрену т.к. он спереди сидит ему до баллона как до африки пешком:бебе:
Если рванет, ему тоже мало не покажеться.

А так все верно на счет слежения за ГБО.
Как, впрочем, и за любой частью машины.
:ухмылка:
ganymed
Суммы страховки у газелистов смешные, но вроде БЫ они обязаны платить за страховку пассажиров на случай ДТП. И не дай боже тебе при ДТП в газели лбом удариться - должны компенсировать на пиво. :ухмылка:
Balu
И где об этом написано?
Balu
Е-эх!!! А так бы пиво попили.
:ха-ха!:
gvaall
Курить в салоне автомобиля вполне можно и безопасно,т.к.газовые трубки идут от баллона к двигателю вне салона!Газ просто так не взрываеться.Он взрываеться только в закрытых пространствах и при определенном соотношения газа в воздухе.
еслиб это было хорошо - неужели домовитые японцы не ставили бы изначально...я что-то ни одного производителя не помню, что бы в начальную комплектацию газ ставил...а это наводит на размышления...может ты бы не горячился...а...
wox
Скажи,где и когда японцы добывали нефть?Они всегда ее покупают.Японские авто в массе своей едят мало топлива и в смлу своей малогабаритности,где там ставить газовый баллон?
В Германии газ оч. актуален и производители авто делают изначально модели которые могут работать на газе, причем некоторые только на газе. В частности БМВ делал подобные машинки, в ЗР про это писали. Правда есть есть одно замечание, работают они на сжатом метане, а не на сжиженом пробан-бутане.
ты подъезжай, я тебе в своем "маленьком" марковнике покажу, куда можно что поставить...
Wasserfall
Если у нас на легковушки ставить метан,то они просто не выдержат нагрузок(в смысле 1 баллон весит около 80 кг,надо ставить мин.2шт.)
wox
WOX "Марковник" я очень хорошо знаю,и,заметь я написал,"в массе своей",т.е.не имел в виду конкретную модель.Почему у "американцев" в основном очень большие автомобили?
Balu
А курить сидя на баллоне с газом... :безум: :шок::хммм:
Да Газелистам да и всем перевозчикам это выгодно - сам с ними разговаривал, в любом случае на легковую я бы газ не ставил, ты в ней себя да и семью возишь, а у газелистов все пассажиры на период поездки застрахованы :ухмылка: (их вроде обязывают страховать) а самому водиле похрену т.к. он спереди сидит ему до баллона как до африки пешком:бебе:
Страховать никого ничего не обязывают - точно абсолютно (в этой области, естественно).
А баллоны в газельках ставят как минимум в трех разных местах: под самыми задними сиденьями (по бокам), сзади снаружи (недалеко от запаски) и за водительским сиденьем снизу (между пассажирским и водительским).
Фигня.
В багажнике Короны очень даже не плохо размещаются.
И машина не проседает.

Балоны разные бывают, если что.
ganymed
Метановские баллоны ты при всем желании в "Корону" не затокаешь,пропановский мах 45 или 50 литров,есть еще пластиковые баллоны для сжиженного газа(только у них цена $5 за 1литр)