Как избежать мини-ДТП или трогание на подъеме
1523
19
В начале лета в пробке на Восходе впереди стоял дедушка на оке, так у него толи метод трогания такой был, толи еще чего, но он плавно скатился, уперся мне в бампер несмотря на мои сигналы, и после этого трогнулся, благо ничего не повредил.

А на прошлой неделе ехал я в районе Сов.Сибири на горку, и на светофоре шестерка скатилась, опять же несмотря на мои сигналы (видимо думали что я просто их поторапливаю) и разбила габарит, благо люди в ней попались нормальные и сразу возместили его стоимость (правда по разборам пришлось позвонить изрядно)...

Так вот, кто какими сигналами даёт понять людям, что уже не нужно дальше катиться, и что делать если попались люди, которые утверждают например что я сам в них въехал а не они скатились и ударили мою машину?

P.S. Дистанцию я держу нормальную на светофорах и под камазы не встаю в 30 см позади.
Энэсковец
Если машины грязные, (то есть грязные колесные нишы), то кто в кого въехал определить довольно легко и без экспертизы.
Если ты въехал во впереди стоящего, то грязь с брызговиков и колесных ниш летит перед и падает по ходу движения твоего авто, а грязь с авто, в которое ты въехал, отрывается с передних частей колесных ниш и падает на том месте где а/м стоял в момент столкновения. Кроме того, следы колес обеих машин будут начинаться по ходу движения а/м и заканчиваться по колесами (конечно, тут надо учитывать, стоял ли впереди стоящий а/м на тормозах или на нейтрали).
При наезде на твою а/м , машиной скатывающейся спереди назад, картина падения грязи и следов от колес будет обратная.
Если следов от грязи нет, то тогда картину столкновения может определить экспертиза.
Энэсковец
ага. есть такие редиски на механике, которые едут назад при трогании...
бесят
страшно
но ничего не поделаешь
:хммм:

сегодня видел старый старый джип (даже не знаю чё за аппарат) у которого вместо бампера приварена громадная (ширина сантиметров 30! :шок: толщина сантиметров 20 :безум: ) железная балка!
вот ему то точно по-барабану кто там куда скатится...:улыб:
Vitaly
зато если скатится он, то возможны неприятные последствия...
Энэсковец
А ты не пробовал при остановке соблюдать дистанцию? Ну хотя бы 1 метр до впереди стоящего. такое расстояние никто не катится. Меня, например, сильно бесит когда кто-то впритык встает, и чтобы проучить таких ... я ингода специально заднюю втыкаю чтобы попугать и поучит ь соблюдать дистанцию. Аналогично неперевариваю когда кто-то при движении в хвост пристраивается впритык, приходится подтормаживать чтоб удалился или отвалил.
Энэсковец
так какая дистанция была изначально в обоих случаях?
например я очень не люблю когда на подъёме кто-то меня сзади подпирает, особенно зимой. я, иногда, в таких случаях включаю аварийку, стоЮ и наблюдаю как "прижимала" сдаёт назад что бы меня объехать. а за ним, частенько, стоИт ещё один или несколько таких же "прижимал"...
al104
Что значит нормальная дистанция ? И откуда метр, а не десять ?
При сдаче на права помню была цифра 20 см - макс растояние на которое можно скатиться при старте в горку.

Я бы если на меня стали катиться спереди, стал бы сигналить и скатываться, пока сзади не засигналят:миг:
А вообще за не стоит пристраиваться за "дедушкой на оке".
Энэсковец
Гы, а у меня наоборот было, стоял на спуске, почуствовал сзади толчёк, оглядываюсь - девятка. Даже вылазить не стал, просто уехал когда зелёный включился. В конце концов я на 469-том УАЗике ехал, а там сзади буфера из восьми милиметровой стали. :спок:
ЗЫ. Совет тут один, на спусках, подёмах останавливайся минимум за полтора метра до впереди стоящей машины.
Vinipux
ну не знаю, как остальные - а я в таких случаях ручником пользуюсь... трогаюсь как в автошколе в горку! вроде пока тьфу-тьфу...
Граф
ННП

Совет тем, кто иногда скатывается - покупайте авто с АКПП.
paramon
я очень не люблю когда на подъёме кто-то меня сзади подпирает, особенно зимой. я, иногда, в таких случаях включаю аварийку
ЗЛЫДЕНЬ!!! :спок:
Граф
я в таких случаях ручником пользуюсь... трогаюсь как в автошколе в горку!
Такая же фигня. Причем, семое смешное, в школе я так и не научился этого делать, а в город выехал, на светофоре в начале Горького машина назад поехала - с первого понял что к чему.
MORAL CODE
ННП
Совет тем, кто иногда скатывается - покупайте авто с АКПП.
Может сразу на общественном транспорте ездить?
Скатываться на подъеме - это нормально по законам физики и зачем напрягаться из-за того, что кто-то сзади дистанцию не соблюдает? С какой целью вплотную остановливаться? Это круто и что? В чем прикол-то?
al104
Он это к тому, что на АКПП машина, когда на горке трогается, очень редко назад сдает. Если сдает - что-то с АКПП.
А так отпустил педаль тормоза и поехал дальше, вперед.
:улыб:
al104
Скатываться на подъеме - это нормально по законам физики и зачем напрягаться из-за того, что кто-то сзади дистанцию не соблюдает?
Ну это ты круто завернул. Эту фразу можно вставить в анекдот, типа из "веселых объяснений участников ДТП" :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Re: Ganymed, именно так. :live:
MORAL CODE
Немного перефразируем - Совет тем, НА КОГО иногда скатываются - покупайте тем, кто на вас скатывается авто с АКПП! :спок:
Wоt
нормальная дистанция это такая что бы между тобой и впереди стоящим не вклинился какой нибудь урод с соседней полосы, т.е. чуть меньше длины какой нибудь Оки или аналогичной малолитражки, если что эти 2-2,5 метра иногда помогут избежать неприятных ситуаций как тебе так и впереди едущему, лично у меня на механике никогда проблем с троганьем не возникало, даже в гололед, просто резина должна быть хорошая, а на это я денег никогда не желел, это же моя жизнь а не дяди :ха-ха!:
Энэсковец
А лучше всего сразу упереться бампером в переднюю машину и не дать ей скатиться. И все проблемы.
Dimon
что бы между тобой и впереди стоящим не вклинился какой нибудь урод с соседней полосы, т.е. чуть меньше длины какой нибудь Оки или аналогичной малолитражки

А сколько наде еще убавить что бы какой нить урод, по встречке, не пытался вклиниться, всунувшись носом ?
Wоt
При сдаче на права помню была цифра 20 см - макс растояние на которое можно скатиться при старте в горку.
1.При сдаче на горке ВООБЩЕ НИ НА МИЛЛИМЕТР нельзя скатываться!
2. На горке нужно держать дистанцию 2 (!) метра. А можно и 3. За особыми идиотами хоть пять!
3. Вот что-то мне никто еще не упирался никогда. И я никому никогда не упирался. Отсюда вывод: все дело (читай проблема) в голове!