Тосол или НЕтосол... где покупать?
509
9
Спешу поделится опытом ремонта собственного авто... Ремонтом не по доброй воле, акмо по поринуждению... В обчем ремонт свёлся к замене головки блока на ГАЗ-3110 двигатель ЗМЗ-4062.
Причина-охлаждающая жидкость под названием, всем знакомым, ТОСОЛ. В обчем рассказывать долго не буду все сами увидите... смотрите фото...

P.S. поездил я на этом тосоле примерно месяц, по километражу примерно тысячи 3...
Северянин
не скажу, не знаю.... а вот покупал как ОЖ "ТОСОЛ-40"... на барахолке... пытался сэкономить...:улыб:
ну либо тосол для японцев, либо кислота подкрашенная....
---
считай помпе тоже каюк... и крану печки...
vetal
помпа пока живёт (железо крепчее алюминия по отножению к кислоте), кран тоже... но машину уже надо продавать...:хехе:никому не надо?:миг:
вода+сахар+чернила+какая-нить спиртосодержащая жидкость типа стеклоочистителя. не тосол однозначно.
old_kotik
всё гораздо проще... разбавляем водой, добавляем синьки, чтоб по красивее цвет был, затем доливаем электролит, для повышения плотности...
и.... продаём :хехе:

есть способ отличить такой тосол от настоящего, но я его давать не буду... он хоть и 100% точности, но не правильный он... :спок:
машину уже надо продавать... никому не надо?
Были блы у мене деньги.....яб купил.......потом зверски изуродовал и похоронил :спок:
Yrik_K
ННП.
Завтра сфотаю ещё одну ГБЦ, зубильную. Выложу фоту сюда. В гараже валяется. Каналы аналогично прожраны тосолом. За одним исключением, тосол покупался в магазине.
Крендель
Есть такое дело, парень на СТО сказал что вот буквально месяц назад народ повалил с подобной проблемой - это кислота, я уж давно на антифриз перешёл!