ЗамаралЬся
484
12
Подскажите люди добрые: кто чем битум (иль как там эту чОрную гадость называют, которую наши "золотых рук" мастера для ремонта дорог используют?..) с машины оттирает? Вчера грязь смыл, а под ним эти чОрные брызги :зло:, да много, блин... Или может на мойку сразу - чтоб краску не попортить?
Zuppi
Короче отирал баг клинером ( черепашка) на мой авто хватило 2 балона но был очень сильно умазан...
Zuppi
у меня был слой милиметра полтора, на полдвери просто ровный слой ченой дряни.... оттирал... хм... развел 1.5л. бензина, и 1.5 литра саляры, и помыл машину в тех местах где было грязно...
патом водичкой, патом полиролью и как ничего небыло...
но не думаю что на металлике так можно, лак наверное может попортится...
Zuppi
Я отмывал просто солярой. Потом промыл водой с шампунью и нармально. Цвет машины белый как был так и остался.
Zuppi
в магазина продается специальная жидкость, так и называется для оттирания битумных пятен. Оттирает на ура! и краску не портит! есть еще аналог российский, только не знаю как называется...
aleksT
сколько ж это чудо стоит? мож проще на мойку загнать? :а\?:
aleksT
а я вообще очистителем двигателя советским оттирал... сибиаровским, за 30 рублей аэрозольный балончик... на нем было написано, что он оттирает битум.
действовал по инструкции - и правда битум смыл, краска на дверях осталась...
Zuppi
Не проще , краску подерут Стоит счастье 120 -150 за балон но есть видимо разный я назвал то что брал...
Zuppi
На мойке за освобождение от битума всего правого порога и части передней двери просили 200 р.
Граф
УРА вспомнил!!! сибиаровским, за 30 руб, вот чем надо оттирать!!! Молодец, Граф!
Zuppi
Есть "Очиститель битумных пятен" в бутылочке пластиковой (0,5 литра вроде) наш, стоит от 30 до 50 рублей, есть в аэрозольных баллончиках, но подороже, для краски более безопасен в бутылочке, только до и после очистки надо хорошо помыть эти места на машине с шампунем, на металлике следов не остается, тоже самое можно сделать и простым бензином (но не рекомендую) потом могут остаться небольшие разводы или помутнение, хотя после полировки все исчезает.
Wild_Marino
В любом случае, осторожно надо это делать. У меня машина далеко не новенькая, возможно перекрашеная, так вот, оттирая эти пятна, оттерла лак. Пользовалась сибиаровским средством и бензином ( бензином меньше повредила). Потом и с шампунем помыла и полиролью натерла - "помутнение" есть. Я смотрю, мне одной так не повезло.
Alexxj
Спасибо за совет: Turtle Bug&Tar&Tree sap remover - классная вещь. Сегодня утром попробовал: прыснул капелюшку - пять сек подождал и... :live: ... стерлось просто тряпкой, как в рекламе Фэйри ;)!!! А тем, что осталось на тряпке, еще маленько отттерлось без проблем. так что не знаю как сибиаровским за 30, а вот черепашкой за 150 рэ (со скидкой) оч. доволен. :live: Всем рекомендую!!