Вопрос про радары (гаишные)...
637
16
Вопрос такой - раньше (в смысле давно) много говорилось и писалось о том, что радары (в работе) должны стоять на штативах или жестко закреплены на корпусе автомобиля.
Я даже спорил пару раз с гайцами и даже разок выспаривал и меня отпускали восвояси.
Теперь же в городе да и за городом все стреляют с руки не смотря на погрешности при этом и правила работы с радарами.
Вопрос: - Это гайцы обнаглели или радары новые появились позволяющие стрелять с руки без погрешностей??
Balu
а попробуй в автовопроснике главного по связям спросить ....
Balu
В журнале "ТрансСекс.....эээ, Сервис" недавно чего-то писали про радары и все такое....счас пошукаю...почитаю и напишу!
Balu
Сейчас почти со всех новых радарах можно стрелять с руки:хммм:спорить с ними можно не по этому поводу а по поводу того твою он скокость замерил или нет, радары работают(опять же не все) как на приближение так и на удаление, он может замерить встречку и тебе потом рассказывать что это твоя скорость :зло:
Balu
они теперь могут и с руки, и на встречу, и в догонку, и даже когда тебя обгоняют, из своей машины твою скорость мерить....
Balu
Неоднократно читал в различьных авторитетных изданиях("За рудём", "Авторевю", "Клаксон" и др) что все эти разговоры о штативах не более чем домыслы.
Balu
Когда меня остановили за превышение, я был учень удивлен тем, что его показания и показания моего спидометра идеально совпали.:улыб:Прогресс!
Стрелял гаец с руки.
Andrey
А у меня наооборот. Показание гаишника было меньше чем у меня. Бывает и так.
gvaall
Ну ребяты вы даете! Где вы энти радары находите?:бебе:
Я вот вже шесть лет по городу летаю со скоростью 50-52,5 км/ч......и ни одного не видел......Может скорость сбросить?! :спок:
Yrik_K
Восновном на трассе. По городу я тоже радаров практически не вижу.
gvaall
А-а-а-а-а! Понятненько! Так и запишем - на трассе!:миг:
Yrik_K
Ну если Бердское шоссе считать трассой.....
gvaall
На Бердском? :ooo: А я думаю....ну че это инспекторы на дороге стоят....телевизоры какие-то смотрят.....бровки свели в кучку.....палку полосатую на пальцах крутють :ха-ха!:
Yrik_K
НПП
Да, но радар-то должен пройти экспертизу на точность измерения. А ГАЙцы не любят проверять свои радары в НЦСМ т.к это стоит денег... И радары на дорогах у нас (не все конечно) не аттестованы..
Vitamin
Лично видел, как сотрудник ГАИ привёз на поверку ящик (десятка два) радаров. Причём сотрудник НЦСМ потом поверял каждый из них и на каждый лепил наклейку. Хотя не стану утверждать, что все радары в городе с неистёкшим сроком поверки.
Подумаешь....НЦСМ!
Вот меня раз на трассе под Камнем на Оби остановил сотрудник и заявил:
С - С какой скоростью ехали Юрий Батькович?
Я - примерно 62,45 км/ч
С - Да-а-а Ну-у-у! :ухмылка: Вы же неслись под 90!!!
Я - Какие ваши доказательства!(голосом ШварцерногоНегера)
С - Ну вы....от той сосны....до меня доехали....за 1 минуту! :eek:
Я - Ну и че! :ухмылка: А пачьпорт у вас есть? На этот прибор! :спок:
С - Лад-на! Ехай дальше! Умник-городской! :зло:
Balu
В паспорте на прибор должен быть раздел "Использование по назначению". Вот этот раздел и определяет можно ли "стрелять" с руки или нет.