Mark II vs Caldina
5092
91
плодю еще один топик.
двоюродная сестра настаивает на Марковнике. говорит, Калдина - сарай.:улыб:
но мне этот сарай нравится. хотя и Марковник с узкой полоской стопаков выглядит шикарно. но найти такой за 5 баксов в нормальном состоянии, мне кажется, нереально. да и боюсь заднего привода...

госопода гусары, какие будут мнения ЗА и ПРОТИВ данных авто.

ЗЫ. даю обещание больше топиков на эту тему не плодить. но очень хочется совета.
по деньгам 150 т.р. максимум хотел бы потратить.
Vitaly
Блин - ну и темка - да ж и сказать-то нечего - как сравнивать несравнимое?...:улыб:
madmax
ну хоть как-нибудь. стою на распутье:улыб:

да знал, что седан и универсал сравнивать не правильно, но все же...

хотя бы общие вопросы:
какой дешевле в обслуживании, какие преимущества у одного, у другого?

что правильнее взять за 5 баксов. марковника найти 93 года или Калдину 94-го.
и т.д.
Vitaly
имхо, 5 баксов на марка - мало...
пафосная машинка. к пафосной машинке и пафосный подход. ее хоца холить, лелеять и все такое. Вообщем дороже она будет, я так думаю.

Из седанов за 150тыров посоветовал бы Корону 2 литра в 190 кузове, в хорошей комплектации(типа ex-g) можно взять года 94. Или камри-висту. Передний привод по мне удобней.

Марка - заднеприводный сарай, но на нем межгород ездить - это просто песня...
ViT
имхо, 5 баксов на марка - мало...
Примерно месяца полтора назад мой знакомый продал марка 93 г.в. за 5 баксов машинка была отличная, ей реальная цена была 5500. Это я к тому что если поискать, то найти можно, вопрос когда....?
Мое ИМХО - Калдина лучше.
Vitaly
Сам хочу машину типа Mark II (Chaser, Cresta) хорошые машины. Задний привод не пугает, большой опыт по заднеприводным. А Калдину естественно даже рядом ставить нету смысла. Сам бы поменял свою Camry на Mark.
gvaall
человек однозначно хочет марка себе :-)
а ввы его отговариваете
ХОЧЕШ =БЕРИ
не понравит ся продашь
а то развели здесь демагогию
человек однозначно говорит, что НЕ ЗНАЕТ что хочет.
Дело не деиагогии. Человек захотел услышать мнения других. А выбирать ему самому. На вкус и цвет товарищей нет.
gvaall
НП
Конечно, это только мое ИМХО, но понять не могу, зачем выбирать из машин такого класса, если за заявленную сумму можно взять только хлам (или набор "собери сам").
Может опустится классом пониже?
Kool
вот именно, пусть берёт спринтера и голову не греет =)
Артём
еслиб не хотел марка то ето сравнение сарая с машиной даже б и не думал делать
quaker
Пилять, опять 25:улыб:... "Пусть берет спринтера...", млин, мужуки, чево вы все в эту тоету уперлись? Че, Honda, Nissan, Mazda и иже с ними ....евые машины делают?
еслиб не хотел марка то ето сравнение сарая с машиной даже б и не думал делать
Для особо "понятливых" :миг::p читать ТУТА
Теперь понятно чего парень хочет...:улыб:А вот чего из всего этого будет НЕПОНЯТНО, видать у Виталика совсем :а\?:
Ходи лошадью, лощадью ходи (из кино) - и неслушай никого все равно самому решать.
Kool
мужуки, чево вы все в эту тоету уперлись
Да проще както с ней более изучена:улыб:
Balu
ну вот.
спорили, спорили чего Виталя хочет, а ниче так и не посоветовали...

хорошо. поставим вопрос так:
что за 5 баксов будет в менее убитом состоянии?

может Короллу в список приписать?! :хехе:но она меня, если честно, своим видом отпугивает:хммм:

куда ниже опускаться-то?
ну Марк понятно, представительский класс, но Калдина-то вреде та же Корона...

мужики! у кого Марк и Калдина есть! проведите тест-драйв мне в качестве пассажира:улыб:
может тогда определюсь чего хочу:улыб:
Vitaly
мужики, а как вам вариант Марка вот такой:
ДИЗЕЛЬ! Объем 2,4! 93 год.
как вообще кто к дизелю относится? стОит ли?

ЗЫ. до чего же не внушает доверия задний привод... :безум:
Vitaly
Не стоит такую брать - и вот почему - этот двигатель 2L-TE - считается одним изх самых неудачных двигателей Тойоты - склонен к перегреву и ведению головки блока, плюс турбина явно не новая... Контрактный такой двигатель стоит гораздо дороже аналогичного бензинового... Далее - комплектация такого Марка - самая бедная - т.к. дизелем нифига не прогреешь, то стоят дополнительные нитки электрообогрева стекла лобового - во... Ну и ТНВД - очень нежная вешь при нашем сернистом дизтопливе - следить надо будет... Хотя есть и плюсы - мощность - 99л.с. - всевозможные льготы по транспортному налогу и страховке...:улыб:
Если будешь приобретать Марк, готовься к расходам на нормальную шиповку на зиму - не абы как - а именно нормальную - иначе шинковать на подъемах будешь.... Про тормозной путь и не говорю.... :спок:
P.S. Сам такого чуть не купил, но вовремя одумался....:улыб:
Vitaly
Очень долго сопротивлялся варианту с Калдиной, а счас привык, и даже наслаждаюсь:улыб:и никакой не сарай кстати, габариты чувствуются спокойно, и манёвристая вполне. :live:
madmax
понял. тогда смотреть не поеду это чудо.
жаль бензиновый за эти деньги уже продан:хммм:

2.0 литровый движок не слишком мал?
понятно что 2.5. лучше, но и дороже:улыб:

что-то я про Марков начитался. теперь уже Марк хочу:улыб:
Vitaly
2.0 литровый движок не слишком мал?
Нет, что ты - как раз занимает почти все подкапотное пространство.... :ха-ха!:
Разница между пробеговыми двушками и 2.5 практически неразличима... Просто у 2.5 наворотов обычно больше, потому и подороже он может быть...
Я не буду тебя за 2л. агитировать там или еще как - да - динамика у 2.5 и 3.0 гораздо лучше, но вот мне хватает 2.0 вполне и по работе ездить, и по трассе, и с семьей куда выехать... :спок:
madmax
ясно.
наковырял несколько объяв с Марком. завтра буду обзванивать.
я так понял, что по объявам где ДИЗЕЛЬ, можно даже не звонить? да?

ни у кого никто МАРКа 1993 года в районе 5 баксов не продает?:улыб:
madmax
что-то по объявам у отдельных экземпляров пробег зашкаливает! :шок:
1993 год пробег 212 000! :шок:
или вот еще один! пробег 230 000! :шок:
это ж сколько еще километров на ЭТОМ можно проехать?! :безум:
Vitaly
Пока будешь выбирать: Марк или Кальдина цены еще поднимуться.
Чую что так и будет.
:миг:
Vitaly
Ниссан марч очень даже свеженький взять можно, наверняка даже без пробега :ха-ха!:
Vitaly
Я думаю еще столько же. И очень похоже на реальный пробег. Так что не парься. Гораздо хуже будет, если у них будет пробег 90 000 :миг:
Vitaly
Гы, я просто в трансе от твоей темы на auto.vl.ru
Цитирую:
ТОЛЬКО ТОЁТУ ХОЧУ!
Хонд хватит :))
кстати, кто что скажет о Хонде Партнер? деревяшка?

Плакал.
Kool
ты хочешь чтобы я аргументировал?
пожалуйста!
запчастей на тоёту завались и они дешевле! нежели на Хондаря
впринципе я и с своей Хондой особо поиском запчастей не парился, но вот габарит надо было...так за**ался искать!:хммм:
а кроме того, они дороже!
+ загляни на любой авторазбоор и посмотри сколько там Тойот и Хонд...

Хотя вцелом Хондарем доволен. резвый аппарат.
Но больше Хонду не хочу:улыб:

Надо покупать Народный АвтомобилЬ!:улыб:
Vitaly
Дык, а чего тогда Партнером интересуесся?...
ЗЫ Имел счастье на этом агрегате проехаться на заднем сиденье... Там, похоже, просто железный ящик, обтянутый 5мм поролоном... А так, для офощей и фруктов - в самый раз:улыб:
Kool
какие овощи-фрукты?!
мне себя любимого возить надо :хехе:

ЗЫ. только что обозвали придурком (намекнули:улыб:), потому что я захотел Марк на ЗАДНЕМ приводе!
всячески отговаривают! от заднего
неужели ТАК всё страшно?
Vitaly
Ты сначала определись: какого класса машина тебе нужна и для чего.
А потом уже вопросы задавай.
А так смахивает на вопрос: "Кто мне скажет чего я хочу?".
:миг:
Vitaly
мужики! у кого Марк и Калдина есть! проведите тест-драйв мне в качестве пассажира:улыб:может тогда определюсь чего хочу:улыб:
Готов покатать на марковке,правда он у меня по-свежее,чем ты ищешь,но усё ровно марк он и в африке марк:улыб:так чта вэлкам
ganymed
все короче! надежды рухнули:улыб:

от Марка (в частности от заднего привода) отговаривают все кому ни лень и даже директор СТО на которой я свою Консерву чинил... :хммм:

девочка вроде на Марка согласилась (но он уже отпадает по причинам см.выше), но как увидела Калдину, сказала, что этот сарай ей не нужен и она в него не сядет! нужен седан.

сейчас уже кошусь на Короны и Камри 94 года
Корона вроде покруглее, но Камри выше классом.

видимо завтра поеду смотреть Камрюху 94 года в 40-м кузове за 5 баксов...
Vitaly
круг сузился до
Corolla (97) vs Camry (94)
Vitaly
Вообще то Марки и полноприводные достаточно распостранены.
И кстати расходники на марк дешевле аналогичных чем на Корону, или Камри.
stas_sv
круг еще сузился теперь ТОЧНО!

Тойота Камри 94 года
Ниссан Блюберд 96 года

кто знает расскажите про них. про Блюберд не знаю ничего, протсо кузов понравился. Блюберд он о классу с тойото какой сравним?

обе машины около 5-5,2 баксов.
Vitaly
Блюберд шестого года за 5.2... а не дешево, а?
По классу вроде как корона...
DeHuC
сегодня ездил на барахолку.
стоят одни перекупы. много свободных мест. день, видимо, неудачный.
посмотрел разные Камрюхи (кстати их сегодня было мало:хммм:) в 40-м кузове и понял, что хочу ТОЛЬКО КАМРИ! в 40-м кузове.
купил ДО, но ничего путнего не нашел. из под носа увели перекупы одну за 5,2. больше ничего нету :((

вобщем, ищу Камри 94 года в 40-м кузове до 5,3.
Vitaly
промик олегыча не канает?
Vitaly
В субботу рано утром, часов в 7-8 надо ехать...
Vitaly
по личным наблюдениям и разговорам со своими корешами -
Корона вроде покруглее, но Камри выше классом.
корона тоже есть разной комплекиации, бывает не хуже чем Камри, недавно знакомый продал корону за 5,3 94года, в россии реально почти три года, в почти идеальном состоянии, если бы раньше читал, топик дал бы тебе его телефон, в салоне есть почти все что надо нормальному челу... вообще у него с короной проблем почти не было, да и вообще "круглая" корона одна из самых надежным машин в мире (по обзорам всяким), она же карина Е - евроаналог, а вот у другого кореша была кэмрюха, много проблем было с дижком, хотя вроде не насиловал ее, ездил спокойно, опять же может это от экземпляра зависит, ИМХО я бы корону взял, искать правда хорошую долго, но кому то же повезло (см. выше)
Dimon
Езжу на Camry 95 года, кузов 41, двигател 3S 2л, 140 лошадей. Ни каких проблем с двигателем. Работает идеально. Бензин ест любой без проблем. На 98 расход поменьше примерно на литра полтара. На остальных 8,5л по городу по трассе 7-7,5л. Очень доволен машиной. Прекрасно держит себя как по городу так и на трассе.
egornsk
канал бы...кабы у Олегыча он был в 40-м кузове...
Dimon
2 недели назад знакомый взял Премию 95 гв на балке за 5.1 (просили 5.5). Так что если не спешить, то можно подобрать.
gvaall
по расходу на 2 литровых движках что то не сходится вот с этим :спок: а на 98-ом 7 литров???:улыб:
Северянин
Согласен.... Да и когда люди пишут расход с точностью до десятых, меня всегда очень интересует методика замера:улыб:
Северянин
Посчитай сам. На 750 км. ушло ~ 55л. Бензин 96. Скорость по трассе в среднем 120км/час не считая ускорения до 160 км/час при обгонах.
gvaall
посчитал САМ - 7.33л:улыб:а насчет правильности это вы с Догматиком решайте, его пост, я надеюсь, ты прочитал:улыб:
Северянин
Да я честно говоря и не с кем не собираюсь спорить или чтото доказывать. И привирать смысла мне нету никакого. Сам знаеш что расход во многом зависит от стиля езды вомногом. А какой расход у новой Camry, как у меня -> смотри тута.
TSerG
мне просто если честно дизайн премио не нравится, преведущая корона прикольней была, но опять же ИМХО...