РЕАЛЬНАЯ ДТПа
986
23
Лис
рыжий
сегодня при перед новым мостом в сторону правого берега "зубилка" и иномарка не поделили дороги и сошлись в лобовую... Пробка - от площали Труда.... От машин - одни воспоминания.. Служба спасения, гаи уже понаехали... Мрак! Это ж как так надо было врюхаться?!
Сейчас в Вестях-Новосибирск сообщили, что сегодня в городе произошло 143 аварии.
И это из-за дождя.
Что же в первый гололед будет?!
И это из-за дождя.
Что же в первый гололед будет?!
и это толкьо зарегистрированные.
а сколько тех где ГАЙцев не вызывали?
а сколько тех где ГАЙцев не вызывали?
ннп....
Ну вот - сказывается применение лысой летней резины практически без протектора... Безалаберность водителей, а также продавцов б/у покрышек, оказываюших "медвежью услугу" своим покупателям, приводит к таким печальным результатам....
Ну вот - сказывается применение лысой летней резины практически без протектора... Безалаберность водителей, а также продавцов б/у покрышек, оказываюших "медвежью услугу" своим покупателям, приводит к таким печальным результатам....
Я вообще сегодня множество мелких аварий видел. Вроде дождь не первый раз идёт за лето, а аварий много
Скорее повышенная безбашенность при езде в такую погоду.
Прямо на глазах народ с ума съезжает.
Видел сегодня 5 аварий пока ехал со Станиславского до Советской через димитровский. Одна прямо на глазах произошла.
Народ как-будто ослеп. Нихера ничего не видят и еще наглеют.
Прямо на глазах народ с ума съезжает.
Видел сегодня 5 аварий пока ехал со Станиславского до Советской через димитровский. Одна прямо на глазах произошла.
Народ как-будто ослеп. Нихера ничего не видят и еще наглеют.
Народ как-будто ослеп.Да не как будто - сразу после дождя выехал на участок с неприятным поворотом перед карьером борок, солнце в глаза (и увернуться за козырьком просто нереально - слишком низко уже было солнце), блестящий асфальт и блестящая мелкая водяная пыль на солнце абсолютно сделала слепым.... Подвоха ожидал, но не такого... Ладно, заранее сбросил скорость, но ощущения.... Здравый смысл пересилил желание остановится - иначе сзади мне бы точно устроили гольф-класс.
Кстати, во время ливня было довольно сумеречно, плюс дождь и грязь, плюс тонировочка (у некоторых и вкруговую), и нежелание многих включать ближний свет...
Ну, а уж то, что в условиях плохой видимости можно помедленней ехать - кажется вчера мало кому в голову не приходило.
Сейчас читают
Кризис в России = Большой Хапок
10644
97
Киргизия - рай для инвестиций в инфраструктуру?
3891
33
в Новосибирске снимают оптоволокна
19414
108
а мне иногда кажется, что происходит какое-то массовое помутнение мозгов...чем хуже дорога, тем скорости народ большие держит...может это простое зомбирование через телевизор??? я.например, телевизор смотрю не более полутара часов в неделю и то не всегда....
ИМХО просто стадный инстинкт у людей срабатывает - один поехал как обкуренный, а все отстальные подсознательно его начинают копировать... Вчера на это внимание обратил в очередной раз - народ был абсолютно неадекватен на дороге...
Ничего, скоро снежок, по-свободнее станет...
Ничего, скоро снежок, по-свободнее станет...
такая фигня - как тока любой катаклизм происходит ... либо жара... либо мороз ....
люди перестроится что ли не успевают ... тормозят ....
люди перестроится что ли не успевают ... тормозят ....
а еще есть такой катаклизм "идиотство водил" называется..
:о(( жаль, но их "умру, но газ не сброшу" или "все идиоты, я один водить умею"... не злит даже... мне жалко таких людей...
:о(( жаль, но их "умру, но газ не сброшу" или "все идиоты, я один водить умею"... не злит даже... мне жалко таких людей...
От машин - одни воспоминания..
Ладно, от машин...Поминать будут...:-((((
И опять причина лобовухи - отсутствие отбойника на дамбе моста.
В час дня была пробка с правого на левый, через 40 мин возвращалась обратно в центр - уже ДТП
Сколько еще там должно народу погибнуть, чтобы его установили?Только за последний год у меня на памяти 4 случая, вчерашний был 5-й....
Ладно, от машин...Поминать будут...:-((((
В час дня была пробка с правого на левый, через 40 мин возвращалась обратно в центр - уже ДТП
Сколько еще там должно народу погибнуть, чтобы его установили?Только за последний год у меня на памяти 4 случая, вчерашний был 5-й....
Я на таких с грустью всегда смотрю - дескать ничего, где-то твой КАМАЗ еще ездит...
Зимой на участке Новокузнецк-Шерегеш таких столько по кюветам валяется...
Зимой на участке Новокузнецк-Шерегеш таких столько по кюветам валяется...
эта... оно канешна... ага... вот... типа того... мне тоже про эту аварию очевидцы рассказывали... у зубилы панель на задней полке...
но ты бы эта... названия тем бы выбирал... что ли... нервы то не железные... ага... :-)
но ты бы эта... названия тем бы выбирал... что ли... нервы то не железные... ага... :-)
[i]Причина лобовухи не отсутствие отбойника, а отсутствие мозгов у некоторых водителей! Коммунальный мост вон разделили, там и раньше с утра сложно было, а теперь вообще не проехатьОтбойниками дело не решить, мост еще один строить надо!
И опять причина лобовухи - отсутствие отбойника на дамбе моста.Во-во!... Давайте теперь все лобовухи списывать на отсутствие отбойников между полосами. Думай хоть, че пишешь-то. М...ков было бы на дорогах поменьше и отбойники бы не понадобились.
не... правда, народ немного шизеет иногда, вот скажите мне, много минут выигрывает тот кто едет по встречке со скоростью 120-140 метров 800 или 1000, полчаса, пятнадцать минут? не более 1-2 минут, и то вряд ли, при плотном движении я обычно просто звоню по мобиле и говорю что могу задержаться, а еще много больных СПГ (синдром первого года), знаю, болел, лечится временем или аварией, у некоторых не лечится, у меня слава богу временем излечилось, а ведь считал что я самый крутой водитель, что у меня самая мощная машина, и аварии всякие - это не променя.... просто дуркует народ... недавно мой друг в Риге был его там оштрафовали за превышение на 30 км/ч, стоимость штрафа - по моему 5 или 6 т.руб. что то такое, оставшиеся пол месяца он был в Риге самым примерным водителем
Водитель с течением времени, особенно при утомлении, монотонной езде, отвлекающих факторах, перестает считаться с тем, что всего лишь секундный перерыв в наблюдении за дорогой - это бесконтрольное движение на участке протяженностью 15 - 20 м. Адаптация водителя к опасности - одна из причин того, что среди участников ДТП часто попадаются водители 1 - 2-го класса со стажем работы 10 - 20 лет.
....
Как же сказываются условия движения по таким скоростным магистралям, практически идеальным для начала 80-х годов, на поведении водителей. Наиболее краткая характеристика "эффекта идеальной дороги" сводится к двум цифрам, число ДТП с пострадавшими людьми оказалось в 6,7 раза меньше, чем на обычных автомобильных дорогах Однако сказались последствия высоких скоростей, отношение числа ДТП с человеческими жертвами к общему числу ДТП увеличилось на магистралях в 3,3 раза. web-страница
....
Как же сказываются условия движения по таким скоростным магистралям, практически идеальным для начала 80-х годов, на поведении водителей. Наиболее краткая характеристика "эффекта идеальной дороги" сводится к двум цифрам, число ДТП с пострадавшими людьми оказалось в 6,7 раза меньше, чем на обычных автомобильных дорогах Однако сказались последствия высоких скоростей, отношение числа ДТП с человеческими жертвами к общему числу ДТП увеличилось на магистралях в 3,3 раза. web-страница
ННП
А еще зависит от того КАКОЙ это дождь. Думаю, что имел место хим выброс в атмосферу и дождь идет как "намыленный"... Дорога склизкая гораздо сильнее, чем обычно при дожде, да и воздух пахнет странно. Вот мне так кажется.
А еще зависит от того КАКОЙ это дождь. Думаю, что имел место хим выброс в атмосферу и дождь идет как "намыленный"... Дорога склизкая гораздо сильнее, чем обычно при дожде, да и воздух пахнет странно. Вот мне так кажется.
Думаю, что имел место хим выброс в атмосферу и дождь идет как "намыленный"...Точно! У меня еще и печень побаливать стала... Счетчика Гейгера ни у кого нет?А кроме шуток, может, того..., на покрышки глянуть?... Может уже лысые?...
Коммунальный мост вон разделили, там и раньше с утра сложно было, а теперь вообще не проехать
И что - причина в отбойнике?
Он что - значительно сузил проезжую часть?
Глупости.
Соорудили его быстренько после того, как автобус слетел (хоть и практически без жертв).
Здесь же РЕГУЛЯРНО гибнут люди - и НИЧЕГО наше доблестное ГАИ не делает.
М...ков было бы на дорогах поменьше и отбойники бы не понадобились.
М...ки на дорогах исчезнут вместе с человечеством.
Некоторые исчезают, конечно, раньше. Только в компании с умными людьми:-((
В данном месте - поворот на дамбе - отбойник нужен реально.
И что - причина в отбойнике?
Он что - значительно сузил проезжую часть?
Глупости.
Соорудили его быстренько после того, как автобус слетел (хоть и практически без жертв).
Здесь же РЕГУЛЯРНО гибнут люди - и НИЧЕГО наше доблестное ГАИ не делает.
М...ков было бы на дорогах поменьше и отбойники бы не понадобились.
М...ки на дорогах исчезнут вместе с человечеством.
Некоторые исчезают, конечно, раньше. Только в компании с умными людьми:-((
В данном месте - поворот на дамбе - отбойник нужен реально.
Нет не лысые. И неделю назад в дождь машина вела себя по-другому. Посему привожу цитату: (В.В. Волгин "Учебник по вождению автомобилей" Изд. ООО "Атласы автомобилей" Москва, 1999г. стр. 194
------------------------------------------------------------------------------------
Неожиданная скользкость. Выбросы многих промышленных предприятий, расположенных вблизи дорог делают дорожное покрытие скользким. Выбросы химических комбинатов, производящих стиральные порошки, оседают на дорогу и в мокрую погоду делают ее скользкой. Выбросы сажи, цементной пыли и других отходов производства в сырую погоду образуют на дороге жидкую смазку. Жиры, выбрасываемые в атмосферу при сжигании падежа на птицефермах, оседают на дорогу, уменьшая сцепление шин с ней, особенно в дождь.
Конец цитаты...
Я не хочу сказать, что у нас в Новосибе много стирального порошка или перьев делают, но что в атмосферу выбрасывают хим концентрат с химаппаратом и еще куча заводов - большой вопрос...
------------------------------------------------------------------------------------
Неожиданная скользкость. Выбросы многих промышленных предприятий, расположенных вблизи дорог делают дорожное покрытие скользким. Выбросы химических комбинатов, производящих стиральные порошки, оседают на дорогу и в мокрую погоду делают ее скользкой. Выбросы сажи, цементной пыли и других отходов производства в сырую погоду образуют на дороге жидкую смазку. Жиры, выбрасываемые в атмосферу при сжигании падежа на птицефермах, оседают на дорогу, уменьшая сцепление шин с ней, особенно в дождь.
Конец цитаты...
Я не хочу сказать, что у нас в Новосибе много стирального порошка или перьев делают, но что в атмосферу выбрасывают хим концентрат с химаппаратом и еще куча заводов - большой вопрос...
скажу свое мнение на тему аварий: отсутствие элементарных моторных навыков, полное непонимание процессов, происходящих при нештатных ситуациях (занос, тормозное скольжение, разрыв покрышки, отказ тормозов, изменение свойств покрытия дороги и пр.) в общем, как ни умно звучит - отсутствие НАВЫКОВ вождения. а летать хочется всем. хотя пилот, перед тем как им становится, нарабатывает огромное количество на часов тренажере, в спарке, в теории. а народ летает получив права и не научившись заезжать в собственный гараж...
полное непонимание процессов, происходящих при нештатных ситуациях
Ню-ню ! Посидеть, покурить - обдумать всё пока не наступит понимание ...Нештатные ситуации, как правило выруливаются на рефлексах. Или не выруливаются.
А вот рефлексы вырабатываются тренировками, как правильно заметили.
Ню-ню ! Посидеть, покурить - обдумать всё пока не наступит понимание ...Нештатные ситуации, как правило выруливаются на рефлексах. Или не выруливаются.
А вот рефлексы вырабатываются тренировками, как правильно заметили.
ТОП 5
1
2
3
4