Темнеть стало раньше...
691
23
Э-э-э... Световой день сокращается, и порой приходится закрывать гараж уже по темноте, шаря руками по воротам в поисках замочных скважин.
В связи с этим появилось желание прикупить фонарик-брелок на ключи. Подскажите, где можно посмотреть хотя бы 2-3 вида?
Alt_707
В торговом центре Академгородка есть неплохой отдел - там продается довольно много видов фонариков (в основном небольшого размера). Думаю, там подобрать нужный не составит труда.
Shamus
Спасибо, но мне бы в городе (на Горской посмотрю).
Alt_707
глянь в отделах викторинокс. будет с ножиком. иногда полезно:-)
Alt_707
В магазине Триал Спорт (на Сиб ярмарке) очень симпатичные есть
egornsk
а еще полезен подствольный фонарик, ИМХО, в оружейных магазинах еще посмотреть можно:улыб:
Северянин
угу, а есть еще совмещенные с дубинкой. актуально как то становится:-)
Alt_707
ИМХО, яркости подсветки современных сотовых телефонов для этого с лихвой хватает.
Ф-1
пользуюсь светодиодным фонариком котрый крепится на голову. две батарейки - хватает на.... пользуюсь с июля - еще не менял.
размеры с два спичечных коробка. удобно - руки свободные.
покупал на восходе в магазине "охота" за 250 руб., говорят есть чуть больше но по 150 руб. (отечественные), импортные около 900 в (триал спорт). светит очень ярко!
ККошкин
***пользуюсь светодиодным фонариком котрый крепится на голову... светит очень ярко!***

Встречных не слепит? :ха-ха!:
Alt_707
Если в виде брелка, то недавно жена покупала для ребетенка за 10 р.
Он в виде сердечка. Внутри маленькая батарейка в виде таблетки.
И диодик с торца. Между пальцами помещаешь и жмешь на корпус - вот тебе и свет.
Вполне хватает подсветить замочную скважину.
:миг:
Погляди на рынках вещевых.
ganymed
Если в виде брелка, то недавно жена покупала для ребетенка за 10 р.
Х-м-м... Интересная мысль. У меня есть похожее сердечко, но оно красное и достаточно тусклое, да еще ко всему и мерцает (бъется). Надо будет приглядеться к игрушкам!
Alt_707
Кароче.....тебе сейчас насоветують.....всю зарплату ухайдокаешь на всякие светящиеся фигушки! :спок:
Делай как я: Подъехал к гаражу.....свет не выключай(мне габаритов хватает) открывай гараж.....и ехай! ВСЕ!!! :ухмылка:
Yrik_K
аха, я так и делаю...
только проблемма в том, что когда загнал машину - ворота-то закрыть еще надо!
а так как я езжу один и на одном т/с то в спину никто не светит... замочные скважины не освещает!
Граф
Делай как я - выхожу вставляю все ключи в скважины.....потом вырубаю свет...закрываю.....и вдоль стеночки....вдоль стеночки.... :live:
Yrik_K
Делай как я: Подъехал к гаражу.....свет не выключай(мне габаритов хватает) открывай гараж.....и ехай! ВСЕ!!! :ухмылка:
а таки закрывать гараж как? :ха-ха!:
Yrik_K
не выйдет.
1, все ключи на одной связке.
2, после прихода незванных гостей (писал я как-то, как ко мне приходили ночью, пока меня не было) стоят двойные ворота с 4 навесными замками да всякими засовами... так что приходится на ошщупь! ну иногда если знаю что поздно вернусь - беру фонарик....
Граф
все ключи на одной связке
...Опа! Я надеюсь в качестве брелка не люк от канализации?! :спок:
Yrik_K
нет конечно... запаска от камаза 43106!
долго не мог придумать - куда пристроить, а тут вот как родная смотрится!
Yrik_K
Если кому-то эта тема еще актуальна...
Как я понял такие фонарики нужно смотреть в хозяйственных и всяческих электротоварах.

Например, в хозяйственном на Доватора, 17, есть два фонарика-брелка в виде цилиндрика длиной 4см и диаметром 1см -- фуфловый (как войдешь в дверь, налево в игрушечно-картриджном киоске) с лампочкой, но за 35руб, и классный (как войдешь, налево в электроотделе, где всякие лампы) со светодиодом, но за 75руб.
Я взял второй (работает от 4 "таблеток", света хватает не только на замочную скважину, но и под ноги посветить) вполне доволен!

Есть еще, например, в хозяйственном на Советской (кажется Романова, 23) другой формы -- именно в виде брелка -- нечто плоское со скругленными краями за 75руб, но я его не разглядывал...
Граф
Я себе на аккуммуляторах купил нашь русский. Очень удобно. Хоть даже большой, но светит нормально.