Вот такой вот бензин - из кукурузы!
602
10
Balu
veteran
Мож кто чего слышал про это:
Между тем в Китае разработана и внедряется в производство технология получения автомобильного топлива из кукурузы. По сообщению АР, китайские власти уже приняли решение об экспериментальном использовании в ближайшее время в провинции Цзилинь в массовом порядке нового горючего, имеющего октановое число 97. Китайские эксперты считают, что распространение дешевого топлива, произведенного из кукурузы, позволит сократить импорт нефти в страну.
Напомним, что в ряде китайских провинций уже проводились вполне удачные эксперименты с топливом, имеющим октановое число 93, также произведенным из кукурузы.
Между тем, отметим, на сегодняшний день население Китая превышает 1 млрд человек, рост ВВП превышает 8% в год.
Источник здесь
Просто интересно...
Между тем в Китае разработана и внедряется в производство технология получения автомобильного топлива из кукурузы. По сообщению АР, китайские власти уже приняли решение об экспериментальном использовании в ближайшее время в провинции Цзилинь в массовом порядке нового горючего, имеющего октановое число 97. Китайские эксперты считают, что распространение дешевого топлива, произведенного из кукурузы, позволит сократить импорт нефти в страну.
Напомним, что в ряде китайских провинций уже проводились вполне удачные эксперименты с топливом, имеющим октановое число 93, также произведенным из кукурузы.
Между тем, отметим, на сегодняшний день население Китая превышает 1 млрд человек, рост ВВП превышает 8% в год.
Источник здесь
Просто интересно...
Эх-х-х.... Прав был Никита Сергеевич! Да здравствует Царица Полей! Все... засеваю на даче участок кукурузой и начинаю гнать бензин... а может и еще чего нибудь...
думается мне, что "еще чего нибудь" будет гнаться с большей долей вероятности....
Дык китайцы не первые. В Бразилии, где много диких обезьян, но мало нефти, очень даже успешно катались на продукте перегонки выдержанной смеси воды и сахарного тростника. В России за такое и убить могут, ибо находят лучшее применение столь ценному продукту, а в южных странах прокатывает. Дикари-с.
Н-да.....а при чем тут, извините, дикие обезьяны? Их, случаем, не добавляют в продукт для повышения октанового числа?
DA!
experienced
Не :). Их заставляют собирать тростник для производства спирта.
Я так думаю там очепятка. Либо журналюги не так поняли.
"Продукт" из кукурузы скорее всего производят для заливания унутрь...самих китайцев.
"Продукт" из кукурузы скорее всего производят для заливания унутрь...самих китайцев.
Сейчас читают
Средства защиты
1064
41
И снова выбор роддома
168604
407
10 человек, которых я не люблю на БЗ
41620
426
Точно , там ведь рикши !
Они наверное от того - бегают быстрее , поддал и побежал.
Они наверное от того - бегают быстрее , поддал и побежал.
Не. Китайцы на лисапедах гоняют.
Вот и надо им "подкрепляться".
Вот и надо им "подкрепляться".
Все это не ново. В Германии во время WWII после потери основных источников нефти в Румынии и Венгрии, широко использовалось искусственное топливо, производимое из картофеля.
Ага.
Называется наверно шнапс?
Называется наверно шнапс?
ТОП 5
1
2
3
4