Вот такой вот бензин - из кукурузы!
604
10
Мож кто чего слышал про это:
Между тем в Китае разработана и внедряется в производство технология получения автомобильного топлива из кукурузы. По сообщению АР, китайские власти уже приняли решение об экспериментальном использовании в ближайшее время в провинции Цзилинь в массовом порядке нового горючего, имеющего октановое число 97. Китайские эксперты считают, что распространение дешевого топлива, произведенного из кукурузы, позволит сократить импорт нефти в страну.

Напомним, что в ряде китайских провинций уже проводились вполне удачные эксперименты с топливом, имеющим октановое число 93, также произведенным из кукурузы.

Между тем, отметим, на сегодняшний день население Китая превышает 1 млрд человек, рост ВВП превышает 8% в год.
Источник здесь
Просто интересно... :безум:
Balu
Эх-х-х.... Прав был Никита Сергеевич! Да здравствует Царица Полей! Все... засеваю на даче участок кукурузой и начинаю гнать бензин... а может и еще чего нибудь...:миг:
Kool
думается мне, что "еще чего нибудь" будет гнаться с большей долей вероятности....

:ха-ха!:
Balu
Дык китайцы не первые. В Бразилии, где много диких обезьян, но мало нефти, очень даже успешно катались на продукте перегонки выдержанной смеси воды и сахарного тростника. В России за такое и убить могут, ибо находят лучшее применение столь ценному продукту, а в южных странах прокатывает. Дикари-с:улыб:.
DA!
Н-да.....а при чем тут, извините, дикие обезьяны? Их, случаем, не добавляют в продукт для повышения октанового числа? :улыб:
Не :). Их заставляют собирать тростник для производства спирта.
Balu
Я так думаю там очепятка. Либо журналюги не так поняли.
"Продукт" из кукурузы скорее всего производят для заливания унутрь...самих китайцев.
:ха-ха!:
ganymed
Точно , там ведь рикши !
Они наверное от того - бегают быстрее , поддал и побежал.
Максим В
Не. Китайцы на лисапедах гоняют.
Вот и надо им "подкрепляться".
:улыб:
ganymed
Все это не ново. В Германии во время WWII после потери основных источников нефти в Румынии и Венгрии, широко использовалось искусственное топливо, производимое из картофеля.
Пастик
Ага.
Называется наверно шнапс?
:миг: