На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Перегрев двигателя.
630
16
Оборвался ремень привода помпы и вентилятора, поздно заметил что двигатель кипит. От кого-то слышал, что после перегрева нужно по любому менять масло. Кто что думает по этому поводу? Менять или не обязательно?
менять. и в коробе, если автомат, тоже сильно желательно.
Зачем?? (может просто остудить :p)Пока ремень менял остыть успело.

неплохо было бы на диагностику заехать...
может голову повело...
не пугаю, просто это возможно
может голову повело...

не пугаю, просто это возможно

может голову повело...Тьфу, тьфу ...(стук по дереву). Пять чеченов тебе в машину за такие слова.![]()

да я не каркаю...и не пожелал бы этого никому.
но на диагностику заехать НАДО!
что за движок?
ЗЫ. кстати, одного товарища от лопнувшей головы спасла только ЕР-ка. он ее 1 год лил, а потом движок перегрелся и ничего ему не стало. вот так.
но на диагностику заехать НАДО!
что за движок?
ЗЫ. кстати, одного товарища от лопнувшей головы спасла только ЕР-ка. он ее 1 год лил, а потом движок перегрелся и ничего ему не стало. вот так.
Сейчас читают
Приобрести подешевле (часть 8) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
573944
1000
что такое Эзотерика (часть 5)
288037
1000
Ясновидение - это дар? Или этому учатся?
82830
257
Лучшая защита от перегрева - консервация! 

Да движок наш, отечественный. Мне проще самому там откурутить чем с СТО связываться. Но думаю если бы повело, уже заметил бы. Причем уже второй раз перегреваю за сезон. Так все таки, стоИт или потерпит еще?
мнээээ. объясните физику процесса. как это ер-ка может спасти от поведения головы? что-то мне подсказывает, что от поведения/растрескивания головы может спасти конструкторская мысль при проектировании этой самой головы. а уж никак не новоможный загуститель масла.

ну, если сильно напряжно менять прям сейчас, то, оно окнечно, потерпит. только все равно не затягивай.
ну типа трение меньше :))
по поводу подождать: впринципе можешь поездить немного, если денег щас нету. но как будет возможность - меняй!
по поводу подождать: впринципе можешь поездить немного, если денег щас нету. но как будет возможность - меняй!
голову ведет не потому, что трение, а потому, что камера сгорания располагается именно в голове. и если тепло не отводить, то получается маленькая доменная печь.
может голову повело...Это где ж и у кого ее "повело"?![]()
:p

масло лучше всего поменять, т.к. старое может начать коксоваться и загадит все. Соответсвенно нужно промыть движок как следует.
Когда голову поведет, то тосол гонит в масло либо выхлоп выдавливает тосол. Если ни того, ни другого нет - все в порядке.
Когда голову поведет, то тосол гонит в масло либо выхлоп выдавливает тосол. Если ни того, ни другого нет - все в порядке.
Да движок наш, отечественный. Мне проще самому там откурутить чем с СТО связываться. Но думаю если бы повело, уже заметил бы. Причем уже второй раз перегреваю за сезон. Так все таки, стоИт или потерпит еще?ИМХО НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ: наср@ть!
ТОП 5
2
4