есть у кого панелька на kenwood KEN-P5400 ?
571
22
vetal
guru
либо продать либо проверить... у моей подсветка не пашет....
тьфу блин.... не кенвуд а пионер, савсем башка плохой стал
либо продать либо проверить... у моей подсветка не пашет....У меня старая 1400, месяца три назад появился такой же глюк. Отключается подсветка и все кнопочки. Звук есть. Мне кажется дело в разъемчике, пошурудишь все работает нормально.
да проверил я уже разъем... там элемент такой хитрый, который дисплей подсвечивает, он походу кирдякнулси... на него напруга приходит а он нини... такчто... нада либо такую шняжку искать либо панельку нову, либо (если панелька больше 500 р стоит, то новую патеху...)
да проверил я уже разъем... там элемент такой хитрый, который дисплей подсвечивает, он походу кирдякнулси... на него напруга приходит а он нини... такчто... нада либо такую шняжку искать либо панельку нову, либо (если панелька больше 500 р стоит, то новую патеху...)У меня есть кулибин по ремонту. Как я помню он в этих панельках довольно таки много ковырялся. Ты напиши все симптомы - я спрошу что к чему.
Сейчас читают
Очередной дозор
719
12
ВСЕХ ПОРВАТЬ (выбор есть)
7920
85
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
22877
150
тут уже не симптомы, разобрал я девайс... лампа нужна, точнее даже не лампа а источник света - плоский такой слегка оранжевенький, к нему проводки подходят с пометкой high voltage
ЛИИиииис.... АУ.....
скажи как художник художнику, стоит ли овчинка выделки?
скажи как художник художнику, стоит ли овчинка выделки?
тут уже не симптомы, разобрал я девайс... лампа нужна, точнее даже не лампа а источник света - плоский такой слегка оранжевенький, к нему проводки подходят с пометкой high voltageНу правильно туды высокое напряжение подается.
а ктонить знает сколько должно быть вольт?
сколько может стоить такая панелька на базаре?
Да сдай ты его в ремонт. Мастера глянут, тогда будет ясно. Мне кажется не очень дорого выйдет. Ну а потом уже решай, либо делать, либо новую потеху покупать.
ага... думаете просто его оттуда достать? хрена там... не просто... пробовал... нада панель снимать разбирать...
а что тут думать? Или преобразователь подсветки или сама люминисцентная шняжка навернулась. Мастера вызывать надо
где взять шняжку люминесцентную, она сгарела - 100%
о! вот она... шняжка... там де чёрное пятнушко - и есть место катаклизмы... новую нада... или мафон выкинуть? Лис, скажи чё делать... c волгой ехать чтоли?
в общем попробовал сделать ход конем... напаял под экран СМД светодиодиков, в темноте немного видно стало... но всеравно хреново... кароче нада новую патеху искать...
новую вряд ли найдешь. Можно потыкаться в конторы, что сотовые и пейджера ремонтируют - оттуда что-то подобное можно выудить. Может быть... Или SMDшный светодиодов натыкать - все лучше видно будет.
в общем наверное финал истории... Грустный... СМДШНЫЕ светодиоды не помогли как выше писал, дальше хуже, толи тама каратнуло чего толи ещё что в обсчем, сначала оно не включилось с первого нажатия кнопки, - патом минут через 5 перестали работаь ещё кое какие кнопки, патом престали работать все, но оно играло, и при выдирании - вставлении панельки включалось-выключалось. ну как умный человек я падумал что панель дурканула из за конденсата образовавшегося ночью, просушил - не пашет, думаю дальше, - глаза натыкаются на кнопку резет на самой патехе, нажал.... теперь ваще не включается... раньше хоть 1 радостанция, потихоньку играла, и вырубалась доставанием панели и врбалась установкой её на месте, теперь ваще шум дорог слушаю.... ЖОООПППААА....
----
паехал по конторам, был и в 1000 мелочей, и на базаре, нигде ничего нету.... вот так.... нашли одну подходящую по разъему и дырке под кассету от пионерика какогото панельку - не запахала....
----
паехал по конторам, был и в 1000 мелочей, и на базаре, нигде ничего нету.... вот так.... нашли одну подходящую по разъему и дырке под кассету от пионерика какогото панельку - не запахала....
а могло произойти вот что.
Для этой ламели светящейся исползуется напряжение под несколько десятков, а то и сотен вольт. И когда ты включил магнитолу без подсветки - то... неисповедимы пути электронов...
Для этой ламели светящейся исползуется напряжение под несколько десятков, а то и сотен вольт. И когда ты включил магнитолу без подсветки - то... неисповедимы пути электронов...
э нееее .... чукча умный... я сначала напряжометром то высоковольтные концы промерил в месте дислакации источника подсветки экрана, 34 вольта тама... вооот.
подниму топик. Едил мля полмесяца, голову грел, фичи всякие примучивал, вчера совсем скучно стало, вспомнил что включалась патеха када туда кассету сунешь, сунул - включилась.... паёт... но тихо, и кассету теперь высунуть можно токмо разобрав патеху....
======
в обсчем, нужна панелька, погонять на 5 минут, радио там натсроить, погромче сделать, и тембры падкрутить))))))
ещёраз о мафоне Pioneer KEN-P5400
======
в обсчем, нужна панелька, погонять на 5 минут, радио там натсроить, погромче сделать, и тембры падкрутить))))))
ещёраз о мафоне Pioneer KEN-P5400
ТОП 5
1
2
3
4