Чиновские авто.
589
12
У меня вот такой вопрос появился. Почему очень много гос. начальников, новосибирских чиновников передвигаются на волгах? Да тем более ладно бы гос. производителя поддерживали, так они внутри все меняют. Я допустим до фига фолжанок видел с ННН, АНО, НСО, триколорами в которых реально наверное только кузов от волги. Переделано практически все. Телевизоры в салоне, кожанные салоны, кондишн, говорят моторы от иномарок ставят, на 3102 говорят даже мерсовские ставят(не отвечаю за достоверность информации, но похоже, так как допустим волгарь 3102 с номером в254аа(триколор), нас с отцом на трассе спокойно обошел, хотя я не скажу, что мы ехали медленно, ехали на ауди а6. При том же в москве же Путин ездит не на волге, или газовском лимузине, а на мерине, а в чем у нас проблема? Ведь по моему переделывать выходит дороже, чем купить сразу хорошее авто (потому что когда машина с завода, даже мерседес - большие партии следовательно экономии при производстве, а когда переделки - штучный товар следовательно дороже). Так почему они сразу не покупают допустим мерину, бумеры, ауди, вольво? Ну или покупают если покупают то очень редко.. Вы можете сказать, что крутое начальство покупает, а простые чиновники - простые переделанные волгари покупают. Так вот допустим волгарь, который уже упоминался, в254аа с триколором. Так вот этот номер означает что принадлежит 2му человеку в 54 регионе. По моему такое начальник может позволить себе купить мерин.
Bez imeni
Это тебе на политфорум или общий надо, "нам бы их проблемы"...
Или второму человеку в регионе и задай такой вопрос...
Bez imeni
аня патриоты
и нам етого не панять
Bez imeni
Был какой то приказ по этому поводу, правда давно, возможно и сейчас действует - чиновников до определенного ранга садить на отечественные машины...
DeHuC
хе...)) сильный приказ однако)))
DeHuC
да, нет. этот закон вроде не пролез. тут дело в другом. в чем не знаю:улыб:
может быть возраст некоторых чиновников? когда-то ведь Волга считалась представительным шикарным авто...а деньги? что деньги? все равно казенные на переделку идут...
а так народ видит, что чиновники на вшивых русских тарантайках болтаются...
DeHuC
Был какой то приказ по этому поводу, правда давно, возможно и сейчас действует - чиновников до определенного ранга садить на отечественные машины...
Неточная цитата приказа т.Сталина... в оригинале было "чиновников до определенного ранга сажать, остальных на отечественные машины и в лес."
Bez imeni
ГАЗ ставит на свои машины разные двигатели и другое.
Например от Тойоты, Форда точно ставят под заказ. Мерс, вроде, тоже маячил.
Но не уверен.
Одно время на 3102 ставили двиг, АКПП и подвеску от Чайки.
Зверь-машина получилась.
:улыб:
Внешне ничем не отличишь от обычной 3102.
Сейчас салон от 3110 в 3102 пихают.
Так что вполне возможно.
ganymed
От крузака движек - вообще заводская модификация.
ganymed
ннп... Ну, не знаю, как прямо сейчас, но совсем еще недавно любой мог заказать себе Волгу 3102 с мотором Toyota 5VZ-FE (V6, 3.4 л.), из тех, что ставили на Land Cruiser Prado... Делалось это все не на самом ГАЗе, а вокруг него... Раньше в Нижнем была масса мелких фирмочек такой направленности.
Вся беда в том, что тормоза и прочее - родные волговские оставляли в большей массе...
PN
еще и корбу автомат ставили...
в результате получался эдакий американский дредноут... по прямой ровной дороге прет без проблем, а на кочках начинает изображать самолет...
DeHuC
НПП
На месте чиновников я бы ответил следующее - переделка дорогая? А деньги где остаются? В России - т.е. идут на зарплаты трудягам, увеличение ВВП и т.п. Коротко и ясно.
Torion
Неточная цитата приказа т.Сталина... в оригинале было "чиновников до определенного ранга сажать, остальных на отечественные машины и в лес."
:live: