Тормозной цилиндр и пр.
379
8
Здравствуйте!
Хотел поделиться такой вот проблемой. Может, кто поможет советом.
Пропали тормоза недели две назад. То есть не совсем пропали, задние кое-как тормозили, но плохо. Прокачал - вроде нормально, 3 дня прошло - опять нет тормозов.
Стал смотреть под капот внимательно :миг:- а там под главным тормозным цилиндром потёки тормозухи. В том месте, где он примыкает к вакуумному усилителю.
И тут вопрос номер 1: а должно ли там подтекать?
Я решил - не должно. И снял тормозной цилиндр, и заменил в нём все резинки. И стал было прикручивать обратно. Возник вопрос номер 2: а важно ли, насколько плотно я прикручу цилиндр к вакуумнику? Я подумал - важно. И сорвал резьбу на шпильках на вакуумнике. Начисто.
Результат - на фото. Цилиндр "висит" кое-как на одной шпильке, тормозуха вытекает, тормоза не работают. Новые цилиндр и вакуумник стоят по 410 р каждый. Да и менять вакуумник хлопотно - через кабину... да и обидно - работоспособны агрегат менять из-за каких-то там шпилек. Как быть? :а\?:
Kirilla
ИМХО.
С тормозами шутки плохи!
Течь ничего не должно!
Лучше все заменить!
Kirilla
резинки менять эт хорошо... но!
если косяк не в резинке, то это тебе не поможет...
---
варианты такие, берешь лерку, и режешь резьбу меньшего диаметра, сняв при этом гдавный цилиндр, либо если в начале шпильки резьба ещё живая, тогда набираешь много шайб и прикручиваешь, но цилиндр я бы на твоем месте в сборе новый купил... и жидкость поностью поменяй....
---
типа нива чтоли?
vetal
Не, ВАЗ-21047
Резьба в начале мёртвая совсем... Она аккуратненькой такой спиралькой выпала =) Там щас гладкий штырь.
Цилиндр, похоже, и вправду куплю. Спасибо.
Kirilla
обязательно поменяй жидкость...
Kirilla
Если не хочешь менять, то выход только один. Очевидный! Режь резьбу на шпильках!
Ilan
Была когда у меня шестерка - возникала проблема с тормозами - понадобилось поменять главный тормозной, поменял - менял в магазине 3 раза пока нормальный не попался... Это так, к сведению...
Shamus
Спасибо =)
А что было не так с теми тремя? Текли?
Kirilla
Один потек прямо сразу при прокачке. Второй не тек, но педаль срабатывала только в самом конце - рабочий ход был мизерный. Третий вот попался ништяк :-) С ним 6-ку и продал... :хммм: