Тонировка. Лобовуха
1054
39
Сегодня ехал в маршрутке и услышал разговор двух мужиков. Говорили они о тонировке. Мне всегда казалось, что тонировка - наклейка темной пленки(или цветной, зеркальной) на окна. В принципе они говорили также. Но вот по поводу лобовухи у них разгорелся спор. Один говорил, что вместо старой не тонированной лобовухи делают новую сразу тонированную, и у хозяина авто на руках получается 2 лобовухи(тонированная и не тонированная) и перед проходом ТО он може снова поставить страую, нетонированную, и спокойно пройти ТО. Второй говорил, что никакие лобовухи никто не делает, а просто наклеивают пленку, которая по качеству лучше, чем на обычные окна(меньше затемняет изнутри, а снаружи - как и у остальных - выглядит непрозрачно), что технология эта шелкографией называется, и что затонировать лобовуху стоит косаря 2. Так вот вопрос, в принципе я думал как второй мужик, но может я ошибался? И как же тогда по поводу 1го мужика?
Bez imeni
тонировка лобовика со светопропусканием 35% стОит 2000 рублей.
полгорда с такой ездет. какой нах второй лобовик?! бред.
Bez imeni
Позволю себе тебя поправить. Лобовуха-это лобовое столкновение транспортных средств, а то что ты называешь-это Лобовик.
Очень интересно, а кто-нить видел суперчеловека, который для того, чтобы пройти ТО менял себе лобовик(а скорее всего не только лобовик, а и вообще все стекла по кругу, ибо я с трудом представляю автомобиль, у которого затонирован ТОЛЬКО лобовик)?
Bez imeni
интересно посмотреть как будут два раза в год менять лобовое стекло на иномарке, тем более если учесть что оно вклеено, проще (и дешевле наверное) покупать ТО
Wild_Marino
Впишусь в тему...:улыб:
А сколько щас стоит хорошая (не сильно темная, качественная) тонировка по кругу, кроме лобовика?
Kool
вопрос в тему:
Защищает ли тонировка от дальнего света?
Задолбался уже ездить в вечернее время, хочется принять меры.
Kool
Ну вот, сейчас ещё одним агрессором прибавится. Лично я не люблю тонированные машины, с психологической точки зрения честный человек не должен ставить барьер между собой и окружающим миром. Да и на дороге тонированная машина представляет неудобства, например обзор загораживает.Да и гайцам крепкая тонировка не по душе и ТО не пройдешь честно. Вот зачем люди делают тонировку? Либо у них автомобиль служит как передвижной диван для занятия сексом либо бояться что воришки сопрут оставленное в салоне либо просто не любят, когда на них пялятся посторонние.
У меня же как у кристально честного семьянина(:хехе::D :D) машина предназначена только для перемещения в пространстве, в салоне я принципиально ничего не оставляю, ну а с пристально смотрящими могу выйти и поинтересоваться причинами столь внимательного осматривания моей персоны:хехе::D:хехе:
Посему тонировка мне не нужна.
tambovski
Принимать меры морганием не пробовал?
Ловкий парень
Бестолку. Да и не будешь моргать каждую секунду. Вчера например ехал, подряд едут с включенным дальним... и еще сзади с в зеркала светят...
Дороги ни хрена не видно.
Тонировка же не обязательно темная... можно наверное и прозрачную поставить что бы типа рассеивала свет?
tambovski
ннп

Кроме тонировки плёнкой есть действительно новые лобовые стёкла изначально затонированные. ТОлько кому это надо ?:улыб:
Ловкий парень
ну а с пристально смотрящими могу выйти и поинтересоваться причинами столь внимательного осматривания моей персоны:хехе::D:хехе:
Третьего дня видел отличные бейсбольные биты для тех кто "интересуется"...:улыб:
tambovski
Вчера например ехал, подряд едут с включенным дальним... и еще сзади с в зеркала светят...
На счет сзади слепят. Олег, нажми на рычажек под зеркалом заднего вида. От боковых правда ни куда не денешься.
tambovski
Тонировка довольно-таки не плохо защищает от дальнего света. Лично я себе специально тонировал только лобовик. Но есть и минусы. При езде в ночное время немного ухудшается видимость.
Vitaly
тонировка лобовика со светопропусканием 35% стОит 2000 рублей.
Ты на какую машину за 2000 делал?
Народ на нашемарки в косарь укладывается:улыб:

полгорда с такой ездет. какой нах второй лобовик?! бред. :live:
Acons
Кстати, вторые лобовики и вообще стёкла ставят на зиму на Севере - для тепла и против обледенения. этакий стеклопакет.
Ловкий парень
Ну вот, сейчас ещё одним агрессором прибавится. Лично я не люблю тонированные машины, с психологической точки зрения честный человек не должен ставить барьер между собой и окружающим миром.

А мне тонировка нравится, да и нечестным человеком себя назвать не могу :спок:
Без обид...
Kool
А сколько щас стоит хорошая (не сильно темная, качественная) тонировка по кругу, кроме лобовика?
Cмотря какая машина, например ТАЗ классика от 1200 до 2000 (кроме лобовика) - смотря какая пленка, и какая СТО, девятки, десятки и все такое 1500-2500, с виномарками интересней от 2000 и выше смотря какая машина. Для ТАЗовской класики и десяток, девяток в продаже видел сразу подтонированые лобовики, причем не пленка а по моему стекло затененое, для классики по моему - 700 руб. .... Я лично себе сначала не хотел, потом сделал, но светлую, слегка серую, ночью вполне нормально, а днем солнце меньше доставать стало...
tambovski
>> Защищает ли тонировка от дальнего света?

Прекрасно защищает. Мало того, что спереди не светят, так и боковые и заднее зеркала "фильтруются". Правда, ночью ездить сложнее. Я поначалу вообще плохо видел, даже ругался (купил машину уже полностью затонированной по кругу), потом привык. Теперь очень доволен. Летом салон нагревается значительно меньше. Ну а из минусов это "сложность" с ТО.
Zahodun
ннп

а как когда лобовик тонируют, они обходят место крепления зеркала заднего вида центральное ? видел пару раз машины, у которых корявые такие дырочки в этом месте... как-то не хочется себе такую...

а насчёт иномарок - на них почему-то тонировка гораздо дороже. Друг тонировал Пежо 307, вроде трёхдверку, так с него 3500 взяли, хотя там стекла не особо...
PhoeniX
Все очень просто.Если у человека есть деньги, значит сам бог велел их с него забрать:хехе::D:хехе:
Lion76
Вчера например ехал, подряд едут с включенным дальним... и еще сзади с в зеркала светят...
На счет сзади слепят. Олег, нажми на рычажек под зеркалом заднего вида. От боковых правда ни куда не денешься.
Дык в зеркала то все равно смотреть хочется.:хммм:
Я вот хотел узнать есть прозрачная тонировка основная цель которой именно рассеивание света.
tambovski
Мой московский товарисч, являющийся счастливым обладателем Ниссан Примьеры 2004 гв утверждает ,что в его автомобиле очень хитрое зеркало заднего вида.Если сзади начинают светить, то зеркало автоматически темнеет. Сам пока не видел.
Bez imeni
Все тут завелись про тонировку, а я можно про шелкографию? :миг:
Так вот, мои более чем скудные познания в области полиграфии все же задаются вопросом - а как это шелкографией можно тонировку сделать??? Ну, визитки я знаю как сделать, даже представляю, как сделать макет для них, но вот стекло затонировать???
Что-то мужик наплёл, точно!
ясно дело - шелкография - это такой черный узорчик по периметру стекла, ну бывает там Самара написано или ещё чегонить.... - мне ща такой лобовик достался - лажа.... бесит просто, хотя особо и не мешает....
vetal
Хм........насколько я знаю, это называется растровая печать. Хотя, могу и ошибаться.
када лобовуху выбирали на ниву ещё, на базаре продавцы кричали, вот простая, вот с темной полоской, а вот с полоской и шелкографией...
vetal
:улыб:ага, это замануха такая у продавцов - говорить не всем понятные, но зато умно-красивые слова.
ну я ещё пару раз такое слухал от других людей, да и не представляю как шелкографией тонировку сделать, поэтому сопоставив все факты, сделал вывод, что сетку на все стекло рисуют и получается тонировка шелкографией.
vetal
типа шторок на заднем стекле с дырочками...
только на лобовике такое себе не предстваляю... и ваще тонированные лобовики не люблю, в сумерки не видать нихрена..
vetal
ну тогда и я поделюсь "скудными" знаниями из полиграфии: шелкография по сути- ето нанесение краски "на сетку". насыщенность цвета в данном случае зависит от насыщенности самой краски и технологии самого процесса(есть метод двойной прогонки). про пленку для машин, полученную таким способом я не слышала...а растровая печать это немного другое. есть понятие растровая точка. если посмотреть под лупой на рисунок, то увидим,что он состоит из множества точек.
а по поводу плюсов и минусов тонировки- я за! уже 4 года езжу с тонировкой(на первой машине зеркальная была, сейчас 5-кой затонировала).согласна с теми, кто говорит о проблемах с обзором для других машин, особенно когда тонируют джипы- из-за них и так ничего не видно, а тут совсем черный квадрат получается:миг:
я против тонирования лобовика, в остальном - не против...
vetal
согласна. тонированый лобовик-это уже излишне.
интересно было бы обсудить тему качества пленок и качества работ по тонировке зеркал у нас в городе.я достаточно дорого затонировалась и в неплохой по отзывам конторе. по прошествии года: в некоторых местах пленка "поплыла", разбирала недавно дверь, так там вообще страшно, внизу куски пленки торчат, отклеиваются.халявят:хммм:
Это если смешанными цветами печатать. Если одной краской, то растра нет.

На счет лобовика. Я считаю, что не повредит сверху полоса тонировки от УФ-излучения и заодно в глаза свет не будет сильно "бить". Козырьки не всегда помогают. Да и обзор сужается.
Ну а целиком всю лобовуху во первых правилами запрещено, а во вторых особого смысла не вижу.
Ну и на боковые и задние стекла вполне средней тонировки хватает.
ganymed
есть "тонкие" растры, которые чаще всего используются для воспроизведения полутоновых однокрасочных иллюстраций.
а при тонирование лобовика полоской вероятность ее искажения от теплого воздуха печки велика?
Нет такого понятия "тонкий" растр.
Растр есть стандартный и стохастический.
Ну это тема другого форума.
:улыб:
На счет полоски.
Это смотря какая пленка. При чем температура воздуха в верхней части лобовика гораздо меньше, чем визу, где расположена решетка выхода воздуха от печки.
ganymed
по-другому такой растр называется - высоколиниатурный:миг:
про полоску спасибо, почти решилась на нее;)
Линеатура относиться как раз к стандартному растру.
У стохастического линеатуры просто нет. Само название об этом говорит.
:миг:

Обращайтесь за полоской к тем, у кого хорошие фирменные материалы и гарантию дают.
К кому конкретно я не скажу. Ибо этим вопросом пока не озадачивался.
Возможно народ подскажет.
Ловкий парень
вот что я тебе скажу на первый аргумент - ни от кого я за тонировкой не прячусь - солнышко мне летом мешает и все...вот что скажу на второй аргумент - много, много на дорогах машин, которые видимость загораживают - не придумали еще стеклянных камазов...вот что скажу на третий аргумент - не надо жить слишком честно - съедят...в общем лозунг такой : долой очки от солнца, вернемся все в жизнь, в работу, в коллектив...только это уже проходили...
wox
я, лично, затонировал машину только для того чтоб температура в машине летом не была слишком высокой,ездил я на ней и без тонировки. Например в 20-25 градусов тепла я даже не опускал стёкла, собственно даже эксперимент проводил как лучше ездить с опущеными стёклами или с затонированими поднятыми, но включеным вентилятором для движения воздуха в салоне.... Я лично за тонировку, но опять же всё хорошо в меру... встречал "копейки" и "москвичи" тонированые в "ноль", причём тайваньским фуфлом.... так вот эти точно для понта тонируют...
p.s. Всё хорошо в меру... и машина у меня без кондиционера:улыб:
Ловкий парень
Вот зачем люди делают тонировку?
1 Либо у них автомобиль служит как передвижной диван для занятия сексом
2 либо бояться что воришки сопрут оставленное в салоне
3 либо просто не любят, когда на них пялятся посторонние.
1. Разве это плохо ?:)))
2. Между прочим.. недавно по телевизору говорили, что тонированый машины процентов на 30-40 меньше грабят, чем не тонированые.
Лично я свою машину тонировала для того, чтобы некие яркие вещи в салоне, не особо привлекали взор прохожил-воришек.
А то, что некоторые даже бардачки отсавляют открытыми..(смотрите у меня не фига нет)...я считаю..ерундой.

3. И посторонним не обязательно пялиться. Пусть на дорогу смотрят и под ноги.

А тот кто говорит, что неудобно ездить...якобы не видно, что впереди... ( я раньше тоже так думала ....НО..)..но, а как же вы ездите за автобусами, газелями, джипами...я не думаю, что через них вам видна дорга и машины впереди.

Ну-у-у-у-у..само собой.... всё хорошо в меру..и тонировка тоже..)))

Одного не понимаю.. (извините за выражение) нахер.."тонируют" заднии фары..вот это меня злит...