Диски на 13 на Корону поставить можно?
280
7
Есть Корона, есть резина на 13. Руководства по эксплуатации на Корону нет :). Кто знает, диски на 13 туда ставить можно? Корона ВДовая, диски 5*100.
DA!
главное в дисках - не диаметр а посадочные размеры и вылет. Если подойдут - почему бы не поставить? устойчивость будет ниже, но приёмистость увеличится :улыб:А может и нет - смотря какой диаметр/профиль резины
DA!
Можно, но Зачем?!! :-)))
На ВДовой и 13 диски... гыы... смех да и только.:улыб:
BladeR
это будет тонким мазохизмом
Артём
Это всё понятно. Но ведь есть ещё диаметр тормозного диска (и барабана). Рычаги там ещё всякие подходят. Диск меньшего диаметра за них задевать не будет? И вообще, есть некий список типоразмеров колёс, рекомендованный заводом-изготовителем. У меня в мануале аж четыре разрешённых размера. Может, у кого есть такие данные на Корону?
BladeR
Можно - это точные данные?:улыб:
Зачем это нужно? Четыре диска на 13 стоят не больше 600р. Резина есть. Четыре диска на 14 плюс 4 покрышки на 14 - это 4 тысячи русских денег, как минимум. У хозяина Короны - финансовый кризис. Корона, кстати, пожилая, так что гонять на ней не будут.
DA!
ну тогда чё спрашивать - надо брать диск (в руки), снимать колесо и мерить на месте, причём и на перед и на зад, заодно прикидывая - не будет ли задевать резина за рулевые наконечники (не знаю как на короне, но на крузер ниссановские диски не подощли именно по этой причине)
Артём
Отличный ответ. Спасибо большое. Я догадывался, что опыт - лучший критерий, но всё же надеялся, что кто-то УЖЕ владеет нужной информацией. И диска на 13 под рукой отчего-то нет.