Что залить в двигатель на зиму ?
753
15
Задался таким вопросом - что синтетику, определился точно. Подскажите вязкость примерную и марку масла. Двигатель 3S.
Shamus
Да и всего делов. Че тут думать
Shamus
...только приехала с сто, залила Mobil OW 40
Milisssa
Всегда заливаю Vaivoline 0 либо 5W40.
Машиша зимой живет на улице.
Andruxa
Я лью Castrol 10w40 - машинка зимует на улице
Shamus
Я заливаю Chevron 5W40 синтетику конечно.
Двигатель 3S/
Shamus
Кастрол хорош 10W40, а если разоришся на 0W40, то вообще горя знать не будешь. К тому же удобнее других масел тем, что есть несколько фирменных пунктов замены масел и прочих жидкостей, на них вряд ли нарвешься на подделку, заменяют бесплатно, фильтра там тоже есть (ибо без замены фильтра какой смысл менять масло?), дается памятка (когда приезжать на следующую замену), тепло, светло и чисто на СТО, можешь для доливки купить литр-другой там же.
Shamus
что синтетику, определился точно.
А мне энта синтетика порядком надоела :спок:
Сейчас стараюсь тока натурпродукты заливать.... :ха-ха!:

У МЕНЕ КРУГЛЫЙ ГОД залито 5в-40 Несте СИТИ-ПРО
В прошлую зиму автозапуска не было и при -30 возникали трудности по утрам:бебе:
Shamus
Лей Mobil1.. я залил 5w50 - по ощущению после neste синтетики двиг рабтает тише (проверено на 2 машинках подряд).
Shamus
мои СТОшники очень любят Valvoline (у них даже спецовки с этим лэйблом) 5-40 на зиму лил. очень хорошо себя показало. правда есть минус.
на доливку такой фиг найдешь!:хммм:я такое либо на этой СТО брал, либо в магазине на Горсокй. вобщем, эксклюзив:улыб:
надо лить что-нибудь народное:улыб:
johndoe
Присоединяюсь.
И заводиться двиг с первого раза, если все остальное в норме (аккумулятор, ремни и пр.)
Лью в двиг своего пепелаца Mobil 1 Rally Formula 5w50.
Отменное масло для двигателя. Всесезонное. Замена идет по циклу: слил-залил.
Мыть не нужно. Масло все делает.
Shamus
А какие мнения про Равинол 10W40?
Ловкий парень
все хорошие масла ребята уже перечислили - какой еще равинол...хорошее масло равинолом не назовут...
ganymed
здорова, Витя. я вот с мобила на сей сезон решил таки перейти на кастрол, ей богу. что-то с мобилом по зиме не так...хотя 0-50 не пробовал...по многим топикам убедили все же на кастрол перейти, попробую эту зиму, а там видно будет...
Вир
Vitaly
мои СТОшники очень любят Valvoline (у них даже спецовки с этим лэйблом) 5-40 на зиму лил. очень хорошо себя показало. правда есть минус.
на доливку такой фиг найдешь!:хммм:я такое либо на этой СТО брал, либо в магазине на Горсокй. вобщем, эксклюзив:улыб:надо лить что-нибудь народное:улыб:
По поводу ValVOLINA.
Всегда покупаю на Красина ( спец. магазин )
Емкости 1, 4 литра.
А на Горской не советовал бы покупать.
Один раз мне тоже приспичило, но оказалось подделкой - под крышкой стояла защитная фольга, а в реале ее нет.
Andruxa
А где найти ELF 5W-30 чтобы настоящее?
Есть фирменный магазин или место с хорошей
рекомендацией?