Мигает лампочка аккумулятора
1691
20
Проблема в следующем. После простоя машины (5 дней) в появилась следующая проблема. Иногда при езде и включеном поворотнике начинает мигать лампочка аккумулятора. Причем мигает в такт с поворотником, сами лампочки поворотников в полном порядке. Причем предпочитает мигать когда обороты около 2000. Аккумулятор новье. При включеении без поворотников дальнего и прочих потребителей лампочка не загорается. Где может быть проблема? Машина шестерка.
rmn
посмотри массу, например, в задних фонарях
rmn
Явно где-то что-то с проводкой - каким-то образом коротнулась лампочка поворотников на панели с лампочкой аккумулятора. Хотя мб и нет... :ухмылка:
rmn
Эта лампа (если мне память не изменяет) сигнализирует о неправильной зарядке аккумулятора, т.е. нужно проверить:
1) натяжение ремня генератора;
2) сам генератор (проверить напряжение) возможно напряжение меньше положенного.
У меня на шохе была такая же проблема - вылечилась заменой реле (как называется уже не помню) находится слева, прямо над бочком с тасолом. В этой релюшке перегорела платка заменили и все прошло, а так замерь плотность в АКБ утром и вечером, если все в порядке то забей и если не мешает езди так.
Balu
Спасибо за советы, в обед буду проверять
Balu
причем тут генератор, если лампочка мигает только при включении поворотников, а с остальными потребителями не горит?:улыб:
rmn
К стати я с этой мигающей лампочкой ездил около года, т.к. особенно до сути не докапывался а причину сразу найти не могли. И еще вспомнил эта релюшка, точнее плата в ней отвечает за зарядку АКБ (как там она отвечает ХБЗ тонкостей не знаю) но проверить ее нужно и внимательно посматреть саму схему, если в ней сгорела какая нибудь "дорожка" сразу можно не увидеть.
Северянин
реле регулятор тормозитпри переменной нагрузке и все... было такое - поменял прошло, тоже на шохе, но не на моей, может и ещё чегонить делали..
vetal
какое реле томозит - реле-прерыватель указателей поворота и аварийной сигнализации или реле контрольной лампы заряда аккумуляторной батареи ?
rmn
или реле контрольной лампы заряда аккумуляторной батареи ?
Да помоему так и называлось, проверь его!

Для Northerner :
А генератор при том, что эта ламапа (читай выше) сигнализирует о зарядке АКБ, а АКБ заряжается от чего ? Правильно - от генератора и если ремень генератора ослаб или по какой нибудь другой причине ослаб ток подзарядки от генератора к АКБ эта лампа будет мигать постоянно.
Фуу - вроде объяснил при чем здесь генератор.:миг:
Balu
Для Northerner :
А генератор при том, что эта ламапа (читай выше) сигнализирует о зарядке АКБ, а АКБ заряжается от чего ? Правильно - от генератора и если ремень генератора ослаб или по какой нибудь другой причине ослаб ток подзарядки от генератора к АКБ эта лампа будет мигать постоянно.
Фуу - вроде объяснил при чем здесь генератор.:миг:
Так именно что лампа эта мигает не постоянно, а ТОЛЬКО при включении поворотников (как я понял), поэтому генератор с ремнем врядли при делах. Релюшка еще мб.
Shamus
Тут комплексно надо подходить:улыб:
Основные причины:
1) Ремень генератора
2) Регулятор напряжения
3) Диодный мост
Это всё, что относится к генератору. Дальше:
1) Масса в фонарях
2) Масса в приборке (на это я бы обратил пристальное внимание)

Если это всё не помогает, чешем волосатую нашлёпку на черепной коробке и думаем дальше:улыб:
rmn
Помигай дальним светом примерно с частотой повороток. Если лампочка аккумулятора мигает - смотри рэле и далее. Если нет - смотри поворотники.
Ф-1
хе... нифига, напрмиер каонтакты на щетках херовые, при малом токе - хватает, при большом там типа тоже пробивает и все нормально, а при средненьком(поворотники жрут около 60Вт) и мало и ещё не пробивает...
---
примерно так...
---
но как вариант проверки - канает....
можно ещё аварийку врубить - если будит мигать значит проводка ...
vetal
ннп
Однозначно масса, не раз сталкивался. Или окислившийся контакт в поворотнике, тоже было. При включении поворотника резко возрастает сила тока для преодоления "плохого" контакта, ежели описать это ненаучным языком. соответственно, сигнальная релюшка на это и реагирует. Проверено на стоп-сигналах неоднократно...
Стармех
ннп

у меня на 9-ке та же фигня. При включённом поворотнике в такт чуть-чуть мигает лампочка аккумулятора и заряд аккумулятора в такт уходит немного в красную зону:улыб:
PhoeniX
Замена регулятора напряжения эффекта не дало. Что интересно если стоять на месте то не мигает. Как поехал - мигает.
rmn
хе.. утяж лампадки то встроены в спидометр да))) ты тросик скорости отцепи от коробки и попробуй поехать - если мигать не будит значит во всем виновата стрелка спидометра)))
АвтоВАЗ всетаки... все возможно))))
vetal
Да я уже кардан наполовину распилил - а оказывается только тросик оборвать :((((
rmn
зачем обрывать - отсоедени и все..