Хочу купить ШРУС для Carib
946
29
настал момент заменить на фиг внешние ШРУСы на японческой машинке типа Carib, при прозвоне оказалось есть разные - корейские по примерно 1100-1200, типа японские (URW, HDK ) - примерно по 1750-1950 , контрактные привода примерно по 1200 и оригинал, даже и не не хочу говорить почем...
Что думает коллективный разум на предмет чего ставить ...
Может у кого уже был опыт ...
captan
Чего-то рано ты ШРУСы менять надумал....? .....я до сих пор на родных езжу.
ну, блин, я ж говорю - "настал момент такой" (Никитины - Алибаба и сорок разбойников).
Похоже они были подубитые - их перед продажей подшаманили , они у меня затарахтели еще весной , я уже на них в Сургут съездил ...
думаю что уже пора ...
ща звонил в АСТ-сервис - говорят , типа, мы корейские ставим и гарантию даем на 10 т . км ... примерно 1200 + 450 поменять ... и на халяву потрясут на вибростенде ...
captan
как оказалось они еще и разные с ABS и без ABS , точнее там еще кольцо которое надо переперссовывать и цена на них типа до 2400 , а HDK - обхаили, говорят - это корейские ...
короче кто какие продает - тот те и хвалит ....
captan
нах такая халява, поотваливается чтонибудь патом от вибрации, эт у них прикол такой, будут трясти пока чёнит не отвалится чтоб денег побольше вытрясти....
--
типа пошутил я так...
captan
Ну, дык и, есть мысли у коллективного разума ?
по поводу ...
captan
Менял у себя на Карибе у прошлом годе. Брал контрактную в Токио-Авто на Троллейном -1200 р. они ж сами и ставят бесплатно. Все удовольствие 30 мин. Год - полет нормальный. :live:
captan
В механике на маркса контрактная граната стоит 1000, без установки. Но я бы пожалуй взял себе корейскую...
DeHuC
уже два противоположных мнения - это хорошо - за это и ценю коллективный разум ...
captan
А я бы снял свои, разобрал, заценил, и в лучшем случае выгреб бы грязь, запихал бы новой смазки и поставил обратно.
captan
я поставил на Спринтер наружный левый HDK
брал на Горской что-то около 1600 вместе с чехлом
ненамного дороже корейцев и контрактных, зато как-то на душе спокойней
ставили в Кенси при ремонте АКПП
прошло полгода и теперь появился большой люфт в внутреннем левом(((( и гул соответственно(((
как интересно они там ставили и ничего не заметили?((((
пока езжу но тоже озадачился что и где брать и где ставить
вот тут скорее всего поставлю контрактный т.к. внутренний ШРУС меньше нагружен
mazzy
в одной из контор, в которую звонил , мне сказали вот типа HDK - это корея , типа фигня , а вот URW - это типа япония - это хорошо ...
как жить - во что верить ...
captan
Себе, своим рукам, мозгам и глазам. Говорю - разбери, зацени на износ. Кувалдочкой подрихтуй, новой смазки забей, поставь назад и забей.
captan
я бы японские взял. это надолго и спокойно!:улыб:

а набить в старые смазочки...это не есть гуд. набивали мне. 2 месяца отъездил, потом опять хрустеть начала.
Vitaly
НП
ИМХО так называемая "япония" делается скорее всего в той же корее, если не китае:улыб:помоему качество у них не сильно различается. Конечно если разница рублей 300, бери то, с чем душа будет спокойна, а так... если у тебя машина больше двух лет не задержится вообще не вижу смысла брать оригинал... дубликаты до продажи нормально проходят...
Ф-1
Интересно,что в ШРУСе кувалдой рихтовать?
captan
в ёкогаме на большевисткой этого как грязи - продают набитые и запломбированные (на хомуты хитрой краской мажут) - насколько помнится - есть испытательный срок - если захрустит - меняют бесплатно. я так привода на свою старую карину брал...ничего, нормально потом год ездил...
wox
Советы по простой замене смазки в старых ШРУСах смешны и полезны в том случае если допустим порвался чехол и ты это сразу заметил и ЩРУС не начал хрустеть. Тогда действительно снял промыл новая смазка и чехол и вперед!!!
А так к тоим советам можно добавить:
- в смазку можно добавить типа фторопласта (твердая такая плассмасса) ее напильником точишь и опилки мешаешь со смазкой, делают так некоторые умельцы на древних машинах на продажу, месяца на три при спокойной езде хватит!!
- еще слушал совет (для САМАР вроде годится) можно левый с правым ШРУСЫ поменять тогда другая сторона канавок внутри работает и типа какое-то время можно проездить. Тоже помоему способ годный на продажу.

Для автора: я бы предпочел контрактный привод с установкой и гарантией. Чтобы в случае его неисправности не пришлось заново платить бабло за замену!!! У меня у самого начали похрустывать, я буду брать контракт!!
Wasserfall
я набивать не советовал, если что, а предложил взять контрактный в ёкогаме...как раз то, что ты и предлагаешь...
Wasserfall
Да уж, даже и не знаю на че решиться...
Предлагают контрактные вместе с заменой по 1200р, типа с гарантией , если вдруг - то заменят ...
captan
Ну и не мучайся, гони машину и меняй.
Форвард
Интересно,что в ШРУСе кувалдой рихтовать?
ПЫЛЬНИКИ :спок:
Yrik_K
и то при условии если они от старости хрустят...иначе - не интересно...
ну, поменял я привода целиком, отдал 2600 р , меняли с двумя перекурами минут 40 , дали гарантию на три дня ...
посмотрим как оно и что...
и теперь у меня есть свои оба привода с похрустывающими внешними ШРУСами, но вроде как целыми внутренними , которые прошли около 150 т.км ..
captan
Дай объяву, типа "продам внутренний ШРУС".
Я в свое время искал внутренний, не нашел. Продают только привода или внешний. Пришлось менять полностью. А где менял?
TSerG
менял в Автосумо ...
чиста случайно наткнулся при обзвоне ....
captan
НПП
а я-то как попал(((
кстати собирался именно внутренний ШРУС брать контрактный))) из за сильного гула или воя на скорости выше 80 км
приехал сегодня в АвтоСумо, говорю посмотрите точно он или не он
посмотрели и отвечают: привод в порядке но он болтается внутри коробки (на мой взгляд люфт там миллимерта 3 и стук нездоровый), но сальник каким-то непонятным образом ещё держит
типа коробке осталось жить недолго езжай на ремонт (машинка кстати Спринтер 100, 93 год, а коробка 132я)
а я её как раз в мае ремонтировал в КЕНСИ после того как потёк декстрон из трещины в корпусе (взяли 15 тыр и заверили что теперь как новая будет, поменяли вроде как корпус, какой-то вал, дифференциал и все прокладки и фильтр с декстроном ессно)
приехал в КЕНСИ, тот же приёмщик мастерски отъехал, типа это у тебя гудит подшипник ступицы а люфт такой и должен быть...
даже не проверил руками а только поддомкратив колеса по очереди попросил погазовать и продемонстрировал мне шум ...
что делать не знаю(((
по поводу КЕНСИ самые мрачные впечатления (кстати гарантийный талон тогда так и не дали хотя обещали перезвонить когда печать найдут и когда я приехал через неделю сам послали подальше дескать всё ещё печать не нашли)... на бабки разводят профессионально, откоряки придумывают мастерски, осадок остаётся что тебя вроде как поимели (или отмахнулись как минимум )...
может я и не прав но больше я к ним никогда и низачем не поеду
как там у них в рекламе: "часто приезжают машины с убитыми на других СТО коробками", а я поеду на другую СТО когда эта коробка к которую они пытались вдохнуть долгую жизнь сдохнет не дождавшись конца гарантии))))

а какие будут советы?
mazzy
а какие тут советы, если бумажки у тебя нет от них - получается , что ты у них и не был...
А так надо бы наезжать на них по полной программе.
captan
не, советы не по КЕНСи ( с ними всё ясно, дорогу туда забыть надо)...
что с машиной делать-то?

куда ехать чтобы такие же деятели по ушам не проехали?
можно конечно поступить проще - поменять таки ступичные подшипники и послушать что измениться
но сдаётся мне что это будет пустая трата денег
mazzy
Не надо менять ступичные подшипники. Надо вытащить приводы, снять колеса и покрутить ступицы руками, очень внимательно прислушиваясь к своим ощущениям - если подшипники убитые, руками будет ощущаться некое........даже не знаю как сказать - короче, ступица не будет крутиться плавно и бесшумно. Еще их (ступицы) надо подёргать туда-сюда вдоль оси для выявления возможного осевого люфта. Возможно, для более качественной диагностики, потребуется демонтировать тормозные колодки.