чем помыть радиатор печки изнутри?
1374
34
vetal
guru
ну чтоб не снимать ине шомполить, печка вроде греет покачто... есть помпа, есть желание зацепить её на печку, и помыть, раз уж тосол менять собрался.....
просто воду через неё прокачать ... хз... мож чёнить в эту воду добавить?
просто воду через неё прокачать ... хз... мож чёнить в эту воду добавить?
Ту же обычную промывку для радиатора...
ну вдруг что поэффективней есть... не обязательно же в качестве ждкости - воду юзать..... яж не в двиг, да и не ездить.. мнеб промыть так чтоб зашибись промылось...
Слышал байки про кока-колу , но не верю...
Еще есть простая и дешевая штука - антинакипин - в хох. магазинах. С чайников накипь снимает отлично. В радиаторе тоже, поди, все отъест, только вот вода для промывки нужна будет горячая.
Еще есть простая и дешевая штука - антинакипин - в хох. магазинах. С чайников накипь снимает отлично. В радиаторе тоже, поди, все отъест, только вот вода для промывки нужна будет горячая.
хех... замкнутый цикл устрою, в ведро кипятильник, и пусть прекачивает.... из ведра в ведро... в общем сначала промывкой для радиатора, потом антинакипином, а када радиатор потечет после промывки, можно смело горчицу лить))))) \про горчицу - шутка\
Незнаю как с промывками но есть опыт мытья с лимонной кислотой. Обычная вода (дист. естественно) + лимонная кислота, у меня была упаковка 2х200 грамоваяПромышленная какакято , но думаю то че в магазигннах продают тоже пойдет. 1 пачка на 10 литров гонял минут по 15... отмыло все как новое.
как узнал что все отмыло?
горчицу тоже отмывает? просто я не в курсе есть она там или нет, но готовится на да к худшему, потому думаю что есть...
200 грамм на 10 литров или 400 (2х200 я не понял...)
--
три средства уже есть... что дальше....)
--
в связи с тем, что на след неделе обещают холодно, нада мыть радиатор, систему хлаждения, и тосол менять....
горчицу тоже отмывает? просто я не в курсе есть она там или нет, но готовится на да к худшему, потому думаю что есть...
200 грамм на 10 литров или 400 (2х200 я не понял...)
--
три средства уже есть... что дальше....)
--
в связи с тем, что на след неделе обещают холодно, нада мыть радиатор, систему хлаждения, и тосол менять....
Сейчас читают
Дозор, шеморечка морока
144518
1000
БАРАХОЛКА (часть 48)
228451
1001
Вопросы детскому неврологу
527600
1000
упаковка была 2 пакета по 200 грам сыпал один на заливку.. заливка у меня 10 литров.. .Насчет горчицы -нескажу у меня ибез нее сасрано было по самое некуда В металическом корыте осадок после сливы 1, 5 см был всякого дерьмища.Единственное что важно с лимонкой так она около 100 градусов нормально работает у меня это нормальная температура. Наскока хорошо отмывает - расширительный бачок изнутри стал девствено чистым его посмотреть мона было
ты засыпал её в дистилят, залил в двиг и заурчал его пока он нагрелся чтоли, или ездил так? в общем скока времени нада было?
1) Слил то че было
2) залил раствор
3) включил печку на обогрев на всю катушк
5) завел
6) погонял его попил пиво минут 15
7) слил в специально приготовленый тазик...
8) залил чистой воды ( дист естественно )
9 )погонял минуты 2
10) залил нормальную свежую охлаждайку
Допил пиво , пошол домой..
2) залил раствор
3) включил печку на обогрев на всю катушк
5) завел
6) погонял его попил пиво минут 15
7) слил в специально приготовленый тазик...
8) залил чистой воды ( дист естественно )
9 )погонял минуты 2
10) залил нормальную свежую охлаждайку
Допил пиво , пошол домой..
Горчицей (сухой) пользовались в давние былинные совковые времена, когда слово "тосол" мало кто слышал, а антифризом пользовались только на севере. Разбухая в воде (в радиаторе), сия субстанция заполняла трещины и при нагреве засыхала в них, прекращая утечку драгоценной водицы...
С тосол такой фокус не проходит.
С тосол такой фокус не проходит.
возьми лучше обычную семиминутку - концентрат для системы охлаждения - в любом автомагазине есть, и промой с горячей водой - насоветуют тебе щас еще кротом промыть - не бушь знать какую дырку потом затыкать...если есть горчица - та и отмоется, которая на дне болталась - то что прикипело, как Стармех правильно сказал - та пусть на месте и останется (еслиб не текло - горчицу и не добавляли бы...)
а горчицу хорошо салом, да с хлебом или мясом копченым ...
О семиминутках... мыл я винсовской промывкой , отмыло , но не все!!!!! !!!! Хотя к винсу отношусь уважительно. Залил лимонку помятуя , наскоко клево она в чайниках и машинах стиральных прокатывает и все нормально....Сильно подозреваю что многие моющие средства довольно прозаичны по сути...
да лажа все эти промывки.. На предыдущем лисомобиле как только не изголялся...
и то, когда-таки снял адиатор печки - то через него даже шомпол с трудом проходил! Но зато потом греть стало как надо! Плюс еще и дополнительный радиатор печки.. АФРИКА!
и то, когда-таки снял адиатор печки - то через него даже шомпол с трудом проходил! Но зато потом греть стало как надо! Плюс еще и дополнительный радиатор печки.. АФРИКА!
Ловкий парень
Томас
Эх,мне бы тоже не мешало подобную процедуру провести. Может вдвоем веселей,а Vetal? Ты в Короллах понимаешь? А то я вроде сообразительный, но опыта не имею и хоть и делов по словам специалистов на полчаса, но самому без опыта как-то не прикольно лезть......
vetal
guru
а чем королла хитрее зубилы, если мыть лимонкой - залил вместотосолу, и потарахтел, а я хочу подругому сделать, сначала всю систему помыть залив вместо тосола, потом печку от движки отцепить, и помпой(электрической), через радиатор печки всякую дрянь прогонять и там уже результат анализировать...
---
можно и в месте - в двоем все веселее, но я точно не мугу сказать када меня торкнет этим занятся, по планам - в тяпницу разобрать нах машинку и промыть нах все карчером патом занятся системой охлаждения пока все просыхать будит, как просохнет - (надеюсь систему охлаждения к этому времени я уже собиру) - залить все мовилем нах и поставить подкрылки, ну собрать все что разобрал.... вот. кароче всю субботу буду мучится... .... хе.. а мож карчером в печку дунуть а?
---
можно и в месте - в двоем все веселее, но я точно не мугу сказать када меня торкнет этим занятся, по планам - в тяпницу разобрать нах машинку и промыть нах все карчером патом занятся системой охлаждения пока все просыхать будит, как просохнет - (надеюсь систему охлаждения к этому времени я уже собиру) - залить все мовилем нах и поставить подкрылки, ну собрать все что разобрал.... вот. кароче всю субботу буду мучится... .... хе.. а мож карчером в печку дунуть а?
.... хе.. а мож карчером в печку дунуть а?ага, прямо из салона через диффузоры
да не, зачем... туда где тосол протекаеть... к шлангу прицепить, к обратке например и дунуть....
---
хотя через диффузоры - тоже вариант....
---
А ты помнишь, какое max давление в системе охлаждения? И сколько давит керхер? Хочешь, чтобы куски твоей печки разлетелись по близлежащим кустам?
не ну у печки ж пропускная способность больше... чем насос карчера перекачивает))) в карчере, том что у меня есть, гдето порядка 170 чтоли, в системе - не знаю... может около 2 очков.... да шучу - я чего уж...
Ты-то шутишь, а ведь люди могут за чистую монету принять. Кстати, макс давление в системе охлаждения 0,9.
да не, зачем... туда где тосол протекаеть... к шлангу прицепить, к обратке например и дунуть....Обраткой продуть оно конено хорошо , но аккуратно надо (ежели кехером ) давление всетаки приличное
---
Форвард
veteran
Не правда ваша у меня на ММС давление в системе охлаждения 1.2.
Ты-то шутишь, а ведь люди могут за чистую монету принятьВО-ВО!!! Я уже этот метод записал в книжечку.....хорошо что сразу не рванул промывать!
Ну оно и понятно - это ж ведь ММС
А вот у меня, на ТС, на крышке радиатора наклеечка - max 0.9
А вот у меня, на ТС, на крышке радиатора наклеечка - max 0.9
Alexxj
veteran
у меня 2,1...Зато заеш как оно все вылетает когда шлаг лопнул!!!!! Облаколо пара и все 10 литров в 1 одну минуту выхлестало...
Помой-покачай.
Иногда помогает, но под давлением я бы не рискоал.
А вот сам радиатор печки продуть-почистить... это покруче будет.
как? снимать ведь панель переднюю придется?
Угу...
Маеты до фига и больше...(
Но результат хороший.
Впрочем, промой печку... А вообще, всем этим заморачиваться, если уж совсем плохо. Я у себя так и не решился на подобную процедуру - и так тепла хватает пока...
Маеты до фига и больше...(
Но результат хороший.
Впрочем, промой печку... А вообще, всем этим заморачиваться, если уж совсем плохо. Я у себя так и не решился на подобную процедуру - и так тепла хватает пока...
ну оно вроде греет, но не очень сильно дует, хотя может так и надо... но в зиму хрен его знает, да и тосол всеравно менять, заодно шланги, так и помыть попробую чтоб до кучи...
Помой-покачай.А вот ци дило.. :)Правда гимора по полной, когда моего пригнали я чистил , правда изза кондера-вонял гнимлой листвой..Разобрав торпедудобрались до радиаторов .Картина маслом на все было покрыто грязью как воилоком консистенция размоченого валенка , убрал все ручками,.продулто че осталось воздухом промыл карьклином. плюсов сразу два полноле отсутствие запаха, поток воздуха вразы сильней , холодит и греет соответсвеногораздо лучше. Но второй раз разбирать неоохота совсем . у меня разборка - чистка - сборка заняли плотностью субботу воскресенье , при наличии очень хорошего сервисмануала ...
На зубиле этого самого... ну... ;%%ты не меньше. И наличие мануалов-мэнов не сильно помогает..
на зубиле накрайняк есть у кого спросить. А тут даже последовательность отворачивания винтов клепок важна иначе хрен обратно скидаеш..
ТОП 5
1
2
3
4