Тонировка. Лобовуха
1059
39
Bez imeni
activist
Сегодня ехал в маршрутке и услышал разговор двух мужиков. Говорили они о тонировке. Мне всегда казалось, что тонировка - наклейка темной пленки(или цветной, зеркальной) на окна. В принципе они говорили также. Но вот по поводу лобовухи у них разгорелся спор. Один говорил, что вместо старой не тонированной лобовухи делают новую сразу тонированную, и у хозяина авто на руках получается 2 лобовухи(тонированная и не тонированная) и перед проходом ТО он може снова поставить страую, нетонированную, и спокойно пройти ТО. Второй говорил, что никакие лобовухи никто не делает, а просто наклеивают пленку, которая по качеству лучше, чем на обычные окна(меньше затемняет изнутри, а снаружи - как и у остальных - выглядит непрозрачно), что технология эта шелкографией называется, и что затонировать лобовуху стоит косаря 2. Так вот вопрос, в принципе я думал как второй мужик, но может я ошибался? И как же тогда по поводу 1го мужика?
тонировка лобовика со светопропусканием 35% стОит 2000 рублей.
полгорда с такой ездет. какой нах второй лобовик?! бред.
Ловкий парень
Томас
Позволю себе тебя поправить. Лобовуха-это лобовое столкновение транспортных средств, а то что ты называешь-это Лобовик.
Очень интересно, а кто-нить видел суперчеловека, который для того, чтобы пройти ТО менял себе лобовик(а скорее всего не только лобовик, а и вообще все стекла по кругу, ибо я с трудом представляю автомобиль, у которого затонирован ТОЛЬКО лобовик)?
Очень интересно, а кто-нить видел суперчеловека, который для того, чтобы пройти ТО менял себе лобовик(а скорее всего не только лобовик, а и вообще все стекла по кругу, ибо я с трудом представляю автомобиль, у которого затонирован ТОЛЬКО лобовик)?
Wild_Marino
veteran
интересно посмотреть как будут два раза в год менять лобовое стекло на иномарке, тем более если учесть что оно вклеено, проще (и дешевле наверное) покупать ТО
Kool
veteran
Впишусь в тему...
А сколько щас стоит хорошая (не сильно темная, качественная) тонировка по кругу, кроме лобовика?
А сколько щас стоит хорошая (не сильно темная, качественная) тонировка по кругу, кроме лобовика?
вопрос в тему:
Защищает ли тонировка от дальнего света?
Задолбался уже ездить в вечернее время, хочется принять меры.
Защищает ли тонировка от дальнего света?
Задолбался уже ездить в вечернее время, хочется принять меры.
Ловкий парень
Томас
Ну вот, сейчас ещё одним агрессором прибавится. Лично я не люблю тонированные машины, с психологической точки зрения честный человек не должен ставить барьер между собой и окружающим миром. Да и на дороге тонированная машина представляет неудобства, например обзор загораживает.Да и гайцам крепкая тонировка не по душе и ТО не пройдешь честно. Вот зачем люди делают тонировку? Либо у них автомобиль служит как передвижной диван для занятия сексом либо бояться что воришки сопрут оставленное в салоне либо просто не любят, когда на них пялятся посторонние.
У меня же как у кристально честного семьянина(:D :D) машина предназначена только для перемещения в пространстве, в салоне я принципиально ничего не оставляю, ну а с пристально смотрящими могу выйти и поинтересоваться причинами столь внимательного осматривания моей персоны:D
Посему тонировка мне не нужна.
У меня же как у кристально честного семьянина(:D :D) машина предназначена только для перемещения в пространстве, в салоне я принципиально ничего не оставляю, ну а с пристально смотрящими могу выйти и поинтересоваться причинами столь внимательного осматривания моей персоны:D
Посему тонировка мне не нужна.
Сейчас читают
опять переписывается история ?
7817
62
Незванные гости на Русиче.
38138
247
Некрасивая история развода.
9264
121
Ловкий парень
Томас
Принимать меры морганием не пробовал?
Бестолку. Да и не будешь моргать каждую секунду. Вчера например ехал, подряд едут с включенным дальним... и еще сзади с в зеркала светят...
Дороги ни хрена не видно.
Тонировка же не обязательно темная... можно наверное и прозрачную поставить что бы типа рассеивала свет?
Дороги ни хрена не видно.
Тонировка же не обязательно темная... можно наверное и прозрачную поставить что бы типа рассеивала свет?
ннп
Кроме тонировки плёнкой есть действительно новые лобовые стёкла изначально затонированные. ТОлько кому это надо ?
Кроме тонировки плёнкой есть действительно новые лобовые стёкла изначально затонированные. ТОлько кому это надо ?
Kool
veteran
ну а с пристально смотрящими могу выйти и поинтересоваться причинами столь внимательного осматривания моей персоны:DТретьего дня видел отличные бейсбольные биты для тех кто "интересуется"...
Вчера например ехал, подряд едут с включенным дальним... и еще сзади с в зеркала светят...На счет сзади слепят. Олег, нажми на рычажек под зеркалом заднего вида. От боковых правда ни куда не денешься.
Тонировка довольно-таки не плохо защищает от дальнего света. Лично я себе специально тонировал только лобовик. Но есть и минусы. При езде в ночное время немного ухудшается видимость.
тонировка лобовика со светопропусканием 35% стОит 2000 рублей.
Ты на какую машину за 2000 делал?
Народ на нашемарки в косарь укладывается
Ты на какую машину за 2000 делал?
Народ на нашемарки в косарь укладывается
Кстати, вторые лобовики и вообще стёкла ставят на зиму на Севере - для тепла и против обледенения. этакий стеклопакет.
Acons
veteran
Ну вот, сейчас ещё одним агрессором прибавится. Лично я не люблю тонированные машины, с психологической точки зрения честный человек не должен ставить барьер между собой и окружающим миром.
А мне тонировка нравится, да и нечестным человеком себя назвать не могу
Без обид...
А сколько щас стоит хорошая (не сильно темная, качественная) тонировка по кругу, кроме лобовика?Cмотря какая машина, например ТАЗ классика от 1200 до 2000 (кроме лобовика) - смотря какая пленка, и какая СТО, девятки, десятки и все такое 1500-2500, с виномарками интересней от 2000 и выше смотря какая машина. Для ТАЗовской класики и десяток, девяток в продаже видел сразу подтонированые лобовики, причем не пленка а по моему стекло затененое, для классики по моему - 700 руб. .... Я лично себе сначала не хотел, потом сделал, но светлую, слегка серую, ночью вполне нормально, а днем солнце меньше доставать стало...
>> Защищает ли тонировка от дальнего света?
Прекрасно защищает. Мало того, что спереди не светят, так и боковые и заднее зеркала "фильтруются". Правда, ночью ездить сложнее. Я поначалу вообще плохо видел, даже ругался (купил машину уже полностью затонированной по кругу), потом привык. Теперь очень доволен. Летом салон нагревается значительно меньше. Ну а из минусов это "сложность" с ТО.
Прекрасно защищает. Мало того, что спереди не светят, так и боковые и заднее зеркала "фильтруются". Правда, ночью ездить сложнее. Я поначалу вообще плохо видел, даже ругался (купил машину уже полностью затонированной по кругу), потом привык. Теперь очень доволен. Летом салон нагревается значительно меньше. Ну а из минусов это "сложность" с ТО.
ннп
а как когда лобовик тонируют, они обходят место крепления зеркала заднего вида центральное ? видел пару раз машины, у которых корявые такие дырочки в этом месте... как-то не хочется себе такую...
а насчёт иномарок - на них почему-то тонировка гораздо дороже. Друг тонировал Пежо 307, вроде трёхдверку, так с него 3500 взяли, хотя там стекла не особо...
а как когда лобовик тонируют, они обходят место крепления зеркала заднего вида центральное ? видел пару раз машины, у которых корявые такие дырочки в этом месте... как-то не хочется себе такую...
а насчёт иномарок - на них почему-то тонировка гораздо дороже. Друг тонировал Пежо 307, вроде трёхдверку, так с него 3500 взяли, хотя там стекла не особо...
Ловкий парень
Томас
Все очень просто.Если у человека есть деньги, значит сам бог велел их с него забрать:D
Дык в зеркала то все равно смотреть хочется.Вчера например ехал, подряд едут с включенным дальним... и еще сзади с в зеркала светят...На счет сзади слепят. Олег, нажми на рычажек под зеркалом заднего вида. От боковых правда ни куда не денешься.
Я вот хотел узнать есть прозрачная тонировка основная цель которой именно рассеивание света.
Ловкий парень
Томас
Мой московский товарисч, являющийся счастливым обладателем Ниссан Примьеры 2004 гв утверждает ,что в его автомобиле очень хитрое зеркало заднего вида.Если сзади начинают светить, то зеркало автоматически темнеет. Сам пока не видел.
Все тут завелись про тонировку, а я можно про шелкографию?
Так вот, мои более чем скудные познания в области полиграфии все же задаются вопросом - а как это шелкографией можно тонировку сделать??? Ну, визитки я знаю как сделать, даже представляю, как сделать макет для них, но вот стекло затонировать???
Что-то мужик наплёл, точно!
Так вот, мои более чем скудные познания в области полиграфии все же задаются вопросом - а как это шелкографией можно тонировку сделать??? Ну, визитки я знаю как сделать, даже представляю, как сделать макет для них, но вот стекло затонировать???
Что-то мужик наплёл, точно!
ясно дело - шелкография - это такой черный узорчик по периметру стекла, ну бывает там Самара написано или ещё чегонить.... - мне ща такой лобовик достался - лажа.... бесит просто, хотя особо и не мешает....
Хм........насколько я знаю, это называется растровая печать. Хотя, могу и ошибаться.
када лобовуху выбирали на ниву ещё, на базаре продавцы кричали, вот простая, вот с темной полоской, а вот с полоской и шелкографией...
ага, это замануха такая у продавцов - говорить не всем понятные, но зато умно-красивые слова.
ну я ещё пару раз такое слухал от других людей, да и не представляю как шелкографией тонировку сделать, поэтому сопоставив все факты, сделал вывод, что сетку на все стекло рисуют и получается тонировка шелкографией.
типа шторок на заднем стекле с дырочками...
только на лобовике такое себе не предстваляю... и ваще тонированные лобовики не люблю, в сумерки не видать нихрена..
только на лобовике такое себе не предстваляю... и ваще тонированные лобовики не люблю, в сумерки не видать нихрена..
ну тогда и я поделюсь "скудными" знаниями из полиграфии: шелкография по сути- ето нанесение краски "на сетку". насыщенность цвета в данном случае зависит от насыщенности самой краски и технологии самого процесса(есть метод двойной прогонки). про пленку для машин, полученную таким способом я не слышала...а растровая печать это немного другое. есть понятие растровая точка. если посмотреть под лупой на рисунок, то увидим,что он состоит из множества точек.
а по поводу плюсов и минусов тонировки- я за! уже 4 года езжу с тонировкой(на первой машине зеркальная была, сейчас 5-кой затонировала).согласна с теми, кто говорит о проблемах с обзором для других машин, особенно когда тонируют джипы- из-за них и так ничего не видно, а тут совсем черный квадрат получается
а по поводу плюсов и минусов тонировки- я за! уже 4 года езжу с тонировкой(на первой машине зеркальная была, сейчас 5-кой затонировала).согласна с теми, кто говорит о проблемах с обзором для других машин, особенно когда тонируют джипы- из-за них и так ничего не видно, а тут совсем черный квадрат получается
я против тонирования лобовика, в остальном - не против...
согласна. тонированый лобовик-это уже излишне.
интересно было бы обсудить тему качества пленок и качества работ по тонировке зеркал у нас в городе.я достаточно дорого затонировалась и в неплохой по отзывам конторе. по прошествии года: в некоторых местах пленка "поплыла", разбирала недавно дверь, так там вообще страшно, внизу куски пленки торчат, отклеиваются.халявят
интересно было бы обсудить тему качества пленок и качества работ по тонировке зеркал у нас в городе.я достаточно дорого затонировалась и в неплохой по отзывам конторе. по прошествии года: в некоторых местах пленка "поплыла", разбирала недавно дверь, так там вообще страшно, внизу куски пленки торчат, отклеиваются.халявят
ganymed
просто пользователь
Это если смешанными цветами печатать. Если одной краской, то растра нет.
На счет лобовика. Я считаю, что не повредит сверху полоса тонировки от УФ-излучения и заодно в глаза свет не будет сильно "бить". Козырьки не всегда помогают. Да и обзор сужается.
Ну а целиком всю лобовуху во первых правилами запрещено, а во вторых особого смысла не вижу.
Ну и на боковые и задние стекла вполне средней тонировки хватает.
На счет лобовика. Я считаю, что не повредит сверху полоса тонировки от УФ-излучения и заодно в глаза свет не будет сильно "бить". Козырьки не всегда помогают. Да и обзор сужается.
Ну а целиком всю лобовуху во первых правилами запрещено, а во вторых особого смысла не вижу.
Ну и на боковые и задние стекла вполне средней тонировки хватает.
есть "тонкие" растры, которые чаще всего используются для воспроизведения полутоновых однокрасочных иллюстраций.
а при тонирование лобовика полоской вероятность ее искажения от теплого воздуха печки велика?
а при тонирование лобовика полоской вероятность ее искажения от теплого воздуха печки велика?
ganymed
просто пользователь
Нет такого понятия "тонкий" растр.
Растр есть стандартный и стохастический.
Ну это тема другого форума.
На счет полоски.
Это смотря какая пленка. При чем температура воздуха в верхней части лобовика гораздо меньше, чем визу, где расположена решетка выхода воздуха от печки.
Растр есть стандартный и стохастический.
Ну это тема другого форума.
На счет полоски.
Это смотря какая пленка. При чем температура воздуха в верхней части лобовика гораздо меньше, чем визу, где расположена решетка выхода воздуха от печки.
по-другому такой растр называется - высоколиниатурный
про полоску спасибо, почти решилась на нее;)
про полоску спасибо, почти решилась на нее;)
ganymed
просто пользователь
Линеатура относиться как раз к стандартному растру.
У стохастического линеатуры просто нет. Само название об этом говорит.
Обращайтесь за полоской к тем, у кого хорошие фирменные материалы и гарантию дают.
К кому конкретно я не скажу. Ибо этим вопросом пока не озадачивался.
Возможно народ подскажет.
У стохастического линеатуры просто нет. Само название об этом говорит.
Обращайтесь за полоской к тем, у кого хорошие фирменные материалы и гарантию дают.
К кому конкретно я не скажу. Ибо этим вопросом пока не озадачивался.
Возможно народ подскажет.
wox
wox
вот что я тебе скажу на первый аргумент - ни от кого я за тонировкой не прячусь - солнышко мне летом мешает и все...вот что скажу на второй аргумент - много, много на дорогах машин, которые видимость загораживают - не придумали еще стеклянных камазов...вот что скажу на третий аргумент - не надо жить слишком честно - съедят...в общем лозунг такой : долой очки от солнца, вернемся все в жизнь, в работу, в коллектив...только это уже проходили...
я, лично, затонировал машину только для того чтоб температура в машине летом не была слишком высокой,ездил я на ней и без тонировки. Например в 20-25 градусов тепла я даже не опускал стёкла, собственно даже эксперимент проводил как лучше ездить с опущеными стёклами или с затонированими поднятыми, но включеным вентилятором для движения воздуха в салоне.... Я лично за тонировку, но опять же всё хорошо в меру... встречал "копейки" и "москвичи" тонированые в "ноль", причём тайваньским фуфлом.... так вот эти точно для понта тонируют...
p.s. Всё хорошо в меру... и машина у меня без кондиционера
p.s. Всё хорошо в меру... и машина у меня без кондиционера
ZHeneCHka
member
Вот зачем люди делают тонировку?1. Разве это плохо ?:)))
1 Либо у них автомобиль служит как передвижной диван для занятия сексом
2 либо бояться что воришки сопрут оставленное в салоне
3 либо просто не любят, когда на них пялятся посторонние.
2. Между прочим.. недавно по телевизору говорили, что тонированый машины процентов на 30-40 меньше грабят, чем не тонированые.
Лично я свою машину тонировала для того, чтобы некие яркие вещи в салоне, не особо привлекали взор прохожил-воришек.
А то, что некоторые даже бардачки отсавляют открытыми..(смотрите у меня не фига нет)...я считаю..ерундой.
3. И посторонним не обязательно пялиться. Пусть на дорогу смотрят и под ноги.
А тот кто говорит, что неудобно ездить...якобы не видно, что впереди... ( я раньше тоже так думала ....НО..)..но, а как же вы ездите за автобусами, газелями, джипами...я не думаю, что через них вам видна дорга и машины впереди.
Ну-у-у-у-у..само собой.... всё хорошо в меру..и тонировка тоже..)))
Одного не понимаю.. (извините за выражение) нахер.."тонируют" заднии фары..вот это меня злит...
ТОП 5
1
2
3
4