Зачем же так гонять?
1109
21
Shamus
guru
Сабж, за неделю видел 2 серьезных ДТП с участием пешеходов в Академгородке:
1. В субботу вечером на Морском проспекте таксист сбил девочку (2ой курс НГУ). Сбил так, что у зубилы аж левое переднее крыло выгнуло назад, лобовое стекло почти все в салоне оказалось и т.п. У девочки на месте сказали: черепно-мозговая сильная, перелом ключицы, открытый перелом бедра.
2. Вчера (в четверг) в темноте на ост. ИЯФ какой-то №%:? насмерть сбил мужичка/дедушку и благополучно свалил с места происшествия.
Я все понимаю, в темноте видно плохо, но зачем гонять, когда не уверен в безопасности ?
Сори за такой топик, просто какая-то толи обида, толи что...
1. В субботу вечером на Морском проспекте таксист сбил девочку (2ой курс НГУ). Сбил так, что у зубилы аж левое переднее крыло выгнуло назад, лобовое стекло почти все в салоне оказалось и т.п. У девочки на месте сказали: черепно-мозговая сильная, перелом ключицы, открытый перелом бедра.
2. Вчера (в четверг) в темноте на ост. ИЯФ какой-то №%:? насмерть сбил мужичка/дедушку и благополучно свалил с места происшествия.
Я все понимаю, в темноте видно плохо, но зачем гонять, когда не уверен в безопасности ?
Сори за такой топик, просто какая-то толи обида, толи что...
Wild_Marino
veteran
К тому же там почти везде висят знаки 40, на Демакова тоже постоянно наблюдаю аналогичную картину.
al104
veteran
К тому же там почти везде висят знаки 40, на Демакова тоже постоянно наблюдаю аналогичную картину.Может он на 40 и сбил?
Гонщиков, бля, развелось, уродов-недоносков.
Вчера по местным каналам показывали - на ул Мира зубила сбила насмерть девчушку 11 лет, даже не остановилась, как перла, так и скрылась с места происшествия. Благо, народ приметы машины запомнил (машина без номеров была) - через 7 минут машину нашли во дворах, за рулем сидел парниша 18 лет от роду. Прав не имеет!
Начал что-то лепетать про то, что испугался, что ничего не помнит и т.п. хрень
Вчера по местным каналам показывали - на ул Мира зубила сбила насмерть девчушку 11 лет, даже не остановилась, как перла, так и скрылась с места происшествия. Благо, народ приметы машины запомнил (машина без номеров была) - через 7 минут машину нашли во дворах, за рулем сидел парниша 18 лет от роду. Прав не имеет!
Начал что-то лепетать про то, что испугался, что ничего не помнит и т.п. хрень
угу, сам видел... в одну сторону ехал ничего не было, возвращаюсь назад и...
ужас...
но и с пешеходами в такую погоду страшно - темнее рано, снега еще нет, у половину фары либо в космос светят, либо лампочки по 5 свечей и тут пешеходы считающие, что их прекрасно видно...
я не имею в виду эту историю на морском, там и так все понятно, но есть масса малоосвещенных мест где пешеходы вокруг как тени...
ужас...
но и с пешеходами в такую погоду страшно - темнее рано, снега еще нет, у половину фары либо в космос светят, либо лампочки по 5 свечей и тут пешеходы считающие, что их прекрасно видно...
я не имею в виду эту историю на морском, там и так все понятно, но есть масса малоосвещенных мест где пешеходы вокруг как тени...
Сегодня за утро мне четыре раза под колеса кидались пешеходы переходящие (скачушие) по дороге либо на красный свет либо просто посреди дороги - не затормозишь - не будет пешехода. А вчера вообще видел мамашку которая с маленьким ребенком аки газель (которая животное) скакала через вокзальную магистраль между советской и площадью ленина в час пик. Так что пешеходы сами не сильно умны...
Сейчас читают
Страховые компании Нска. Отзывы.
216136
913
дивногорский (часть 2)
122949
993
Золотой дозор
36074
994
Так основная мысль топика не об умственных способностях пешеходов, а о безответственности отдельных водителей, которых становится все больше.
Обыденная точка зрения пешехода (который не водитель вовсе) - водителям все всегда видно, не трамваи, объедут, тормознуть за мгновение можно хоть с 200 км/ч и т.д. и т.п. После того как я сел за руль (4 года назад или около того) я стал себя совершенно подругому вести на дороге в качестве пешехода. Ибо пришло понимание, что за рулем не так все просто и легко...
К сожалению, невозможно всех пешеходов поусаживать за руль.......но уж коли ты за рулем, почему не пользоваться теми знаниями и опытом, который уже приобрел? (это я про гонщиков-беспредельщиков)
ganymed
просто пользователь
Ну судя по темпам роста машин на душу населения, до этого не далеко.
Водители, пешеходы.... Главное что? Где фонарики на улицах? Водилы едут с ближним 60-80км/ч. Спереди пятно, далее темень. А максимальная скорость какая, чтобы на таком расстоянии успеть оттормозится? Правильно. 30-40 км/ч. Тоесть - глобальные пробки и загазованность. Пешеходы идут им тоже нихрена не видно. Тротуары если есть то какие попало. Машины слепят. Я сам вчера ехал домой мимо Речкуновки. Посреди бетонных разделителей ровный ряд фонариков. Да только батарейки у них сели. А все едут там 80 км/ч. И только подумал, что типа нихрена же не видно, успеть бы затормозить если чо, как под правое переднее колесо мне кидается чё-то серое и глазастое. После торможения доходит, что это был кашак семейства сиамских. Был и есть, слава богу, потому что передумал и убежал назад. А если не кошак? А если тупой? А пьяный? Согласен, можно ехать там и 30 км/ч. Только это дело не меняет. ГДЕ ФОНАРИКИ? ГДЕ НОРМАЛЬНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ В ТРЕТЬЕМ ПО ВЕЛИЧИНЕ ГОРОДЕ РОССИИ?
зюыю ВОзвращяюсь к Ханты-Мансийску: Там не только фонари для проезжей части, но ещё и для тротуаров(отдельные!). Да ещё и между столбами гирлянды натянуты. Да и на каждом столбе символ края светящийся! Понимаю, город маленький, богатый, но на чём мы экономим? Скока стоят жизни?
ДАЁШЬ СВЕТ НА УЛИЦАХ!!!
зюыю ВОзвращяюсь к Ханты-Мансийску: Там не только фонари для проезжей части, но ещё и для тротуаров(отдельные!). Да ещё и между столбами гирлянды натянуты. Да и на каждом столбе символ края светящийся! Понимаю, город маленький, богатый, но на чём мы экономим? Скока стоят жизни?
ДАЁШЬ СВЕТ НА УЛИЦАХ!!!
Сейчас, около 23:30 ехал по маршруту Станиславский ж/м - Академогород... Жуть, 4 пешехода перед носом на Бердском шоссе перебегали дорогу (как в ответ на этот топик - никогда такого не было). После первого я снизил скорость с 100 до 80, второй - 80-70, после 4ого вообще плелся полдороги 50-70, ибо жизнь и благополучие дороже...
zero divisor
activist
В академе _везде_ ограничение 40нет ограничений:
1) по российской, если сверху вниз ехать.
2) на пирогова
3) на второстепенных улицах типа николаева, кутателадзе, терешкова, золотодолинская, ученых, ...
что, в общем то, меня удивляет. лучше бы на этих узких двуполосных ограничили, а на лавретьева или хотя бы на строителей убрали - там и переходить-то незачем...
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
что, в общем то, меня удивляет. лучше бы на этих узких двуполосных ограничили, а на лавретьева или хотя бы на строителей убрали - там и переходить-то незачем...А что автобусные остановки с этих улиц уже убрали? И все институты и прочие организации на Лаврентьева закрылись?
На Терешковой хоть 80 км/ч ограничение поставь, от одной ямы до другой больше 30 не разгонишься ;).
НП
Буквально вчера был очевидцем:
Еду вечером по Немировича... в средней полосе, 60 км/ч, справа проносится
красная шоха, скорость у него была наверно не меньше 100, в общем как стоячего
он меня обошел....
только я успел подумать: дятел, сам разобъется; дальше действия как в
замедленном просмотре....
вижу в далеке со встречки налево, перегораживая движение поворачивает во дворы
японская кладовка, годов эдак конца 80-х начала 90-х.... кладовка уже почти
пересекла проезжую часть осталась только одна полоса, по которой как раз и
летела шоха... водила шохи кладовку узрел только метров за 10... короткий визг
тормозов... ох!тельных БАХ... кладовку разворачивает на 180, она чуть не
раскидывает толпу людей стояющую на отсановке и жопой начинает вкатываться во
дворы... обломки стекол, пластика разнесенные в пыль в радиусе 10-15 метров....
тишина... все ох!евают, особенно люди стоящие на остановке...
хорошо, что вроде бы все живы остались...
такая вот грустная история... до этого по мосту ехал Газёл шестерку на
разделительное заграждение загнал, тоже все живы... но шестерку только по запчастям
продавать....
Буквально вчера был очевидцем:
Еду вечером по Немировича... в средней полосе, 60 км/ч, справа проносится
красная шоха, скорость у него была наверно не меньше 100, в общем как стоячего
он меня обошел....
только я успел подумать: дятел, сам разобъется; дальше действия как в
замедленном просмотре....
вижу в далеке со встречки налево, перегораживая движение поворачивает во дворы
японская кладовка, годов эдак конца 80-х начала 90-х.... кладовка уже почти
пересекла проезжую часть осталась только одна полоса, по которой как раз и
летела шоха... водила шохи кладовку узрел только метров за 10... короткий визг
тормозов... ох!тельных БАХ... кладовку разворачивает на 180, она чуть не
раскидывает толпу людей стояющую на отсановке и жопой начинает вкатываться во
дворы... обломки стекол, пластика разнесенные в пыль в радиусе 10-15 метров....
тишина... все ох!евают, особенно люди стоящие на остановке...
хорошо, что вроде бы все живы остались...
такая вот грустная история... до этого по мосту ехал Газёл шестерку на
разделительное заграждение загнал, тоже все живы... но шестерку только по запчастям
продавать....
Интересно, кто тут будет виноватым считаться? Наверняка японская кладовка?
да скорее всего кладвоку виновной и нарисуют, типа не предоставил преимущества хотя должен был, у меня знакомого так, онр черз двойную сплошную начал поворт крутить с некрайнего левогоряда,а по крайнему левому шоха в попутку шла, и шоха пытаясь уйти от удара высочила на встречку там они и притерлись бортами. Дык вот виновата осалась шоха, вовсем! Даже страховку дали не шохе а моему кренделю
Pan Inspector
улыбака
блин шохе просто бить надо было твоего корефана в бочину... а не уходить на встречку... и был бы с деньгами....
sailorman
guru
да неговори, чужой косяк себе наука я терь хер со своей полосы, хотя обгонял как то по крайней левой у светофора у психушки по напрвлению в мясокомбинат, итут скотина на москвиче который справа чуть впереди ехал решил (поскока красный) резко свернуть во двор между 9 этажкой вкоторой магазин и пяти этажкой, а я шел километров так нормально поскольку светофор чую ща погасне, СЛАВА тебе Господи когда эта таврь влево поехала я тоже влево смог поехать и у ехать в этот же проезд, постоянно уворачиваясь от этого урода, народ на встречном светофоре радостно рассматривал новое шоу, догони меня москвич
Вчера глянул... кладовка поворачивала через двойную сплошную... отсюда однозначный вывод...
Ну.... там 110 точно можно, только один гонщик там на вираже столб насмерть поймал.что, в общем то, меня удивляет. лучше бы на этих узких двуполосных ограничили, а на лавретьева или хотя бы на строителей убрали - там и переходить-то незачем...А что автобусные остановки с этих улиц уже убрали? И все институты и прочие организации на Лаврентьева закрылись?
На Терешковой хоть 80 км/ч ограничение поставь, от одной ямы до другой больше 30 не разгонишься ;).
ТОП 5
1
2
3
4