I need трос
483
12
Народ нужен трос ручника на Каринку.
Щас обзвонил организации с контрактными з/ч-ми, что дают инфу на НГС, что-то ни у кого нет. Может кто покупал не так давно какие нить контрактные з/ч и приметил кучку тросов для Карины. Подскажите где можно найти? Заранее благодарю!
Wasserfall
Я искал. Родного не нашел, взял ну очень сильно похожий, но сантиметров на 5 длинее. Для того, чтобы его найти, пришлось перерыть кучу разных тросов, времени - часа 1,5, отобрал сначала штук 6 похожих и понравившихся внешне, из них потом выбрал лучшие (не помню 2 или 3) потом уже кумекал над ними. Дорабатывал в гараже по месту. Рубашка по длине подошла (так выбирал), только петля небольшая получилась из-за разницы в длине от родного, а вот сам трос пришлось рубить и придумывать на его конце приспособу вместо родной обжимки. С первого раза не получилось - при контрольном натягивании ручки в салоне трос был вырван из самодельной законцовки. Пришлось еще напрягать извилины.......ну, вообщем, теперь все нормально :улыб:
Кстати, тросики очень сильно похожи от разных моделей, но есть один подводный камень - у них на концах встречаются бобышки разных диаметров - напр. 6 и 8 мм - я это заметил совершенно случайно, но из-за этого пришлось отбросить больше половины отобранных тросиков.
Wasserfall
Да, самое главное забыл! Искал в контрактных. Нашел все в тех же, Российская,3 (ак. городок) тел. 343377
Wasserfall
Еще один нюанс. Ссобой совершенно необходимо иметь оригинал тросика. Иначе попытки поиска могут оказаться напрасными. Как я уже говорил, тросики очень сильно похожи от разных моделей, но все же принципиально немножко разные - то длина не та, то креплени в другом месте, то законцовки другого типа...
С оригиналом сложнее, так как он на машине стоит!!! Сегодня купил газету (ДО кажется, толстая такая :-) ) В общем тросы на ручник я смотрю большая редкость. Нашел один как раз от моего кузова, и тормоза сзади барабанные. И совсем рядом с домом, в общем на обеде сгоняю возьму, если не подойдет, то продавец не против мани бэк сделать!!!
Wasserfall
Надо внимательно его осмотреть при покупке - если тросик начал распушаться на отдельные нитки (это происходит, в основном, в месте завальцовки рубашки в крепление на тормозном щите и в местах перегиба тросика) или "подкусывает" при попытке его подергать взад-вперед, то брать такой трос не стОит - он уже почти умер. Если же он лишен таких недостатков, пусть даже и выглядит ржавым и неопрятным - фигня. Его можно промыть бензином (внутрь рубашки) а потом пролить маслом. На концах, там где трос не в рубашке, для пущей важности, масло стереть тряпкой и обмазать все литолом. Обратить внимание на целостность резиновых чехольчиков, их свободное перемещение и отсутсвие скручивания вдоль оси!
Огромное спасибо за советы!!!
У меня сейчас оболочна на тросе порвалась и он там наверное загнил и грязи там с килограмм. В общем зимой вообще все наглухо примерзаем двумя руками не поднимешь, колом стоит рычаг!!
А летом нужно пару дней проехать, чтобы колодки полностью растомозились, в общем щас не трогаю ручник от греха подальше. А к зиме поменять решил, прогревы там всякие а у меня МКПП.
Когда менял задние колодки пытались расшевелить его ВДхой, но помогло примерно н а2 недели.
Айн момент!
У меня на Короне энтот тросик лопнул.
Мне мастера посоветовали на разборах поискать. И все бы ничего, только вот такого же аппарата на разборах найти трудновато.
А что, в каких-нибудь автоконтрактных фирмах такой девайс не продается?
Petrovic
Контрактники наверное не считают трос ручника особо расходной деталью и везут все только не тросы!!!
А что у тебя за Корона??? Я всегда думал, что Корону Карину, Короллу не так и сложно найти на разборе!!! Вот у меня Персона была, вот там действительно геморой!!! Всего одна и была такая на разборе!!! :-)))) Причем год и двиг был не тот!!! А мазды, как оказалось, могут собирать даже одного и того-же года с одним и тем же двигателем из разных запчастей!!!
Petrovic
Так...еще раз, читаем внимательно!:

Я искал. Родного не нашел, взял ну очень сильно похожий, но сантиметров на 5 длинее…
…тросики очень сильно похожи от разных моделей, но есть один подводный камень - у них на концах встречаются бобышки разных диаметров - напр. 6 и 8 мм - я это заметил совершенно случайно, но из-за этого пришлось отбросить больше половины отобранных тросиков…
…Еще один нюанс. Ссобой совершенно необходимо иметь оригинал тросика. Иначе попытки поиска могут оказаться напрасными…
...купил в контрактных...
Wasserfall
а почем трос брал, если не секрет
915
Я уже не помню в абсолютных деньгах, только помню, что недорого. Ну, рублей 100, наверное.