Вопрос по трассе Новосибирск-Томск
835
20
Добрый день всем!!!

Появилась нужда смотаться в Томск, но при этом знаю о дороге немного. Знаю, что можно ехать по кемеровской трассе, и там за Болотным где то повернуть налево (вроде там даже указателя нет). Еще подсказали, что есть дорога через Колывань, она лучше, но длиннее.

Подскажите плиз, какой из вариантов лучше, и куда (на какие указатели, километры) смотреть, чтобы не заблудиться...

Заранее спасибо.

С уважением, Константин
KonstantinVN
Едешь до Болотного по кемеровской трассе, километров через 10 за Болотным будет поворот с указателем на совхоз Юргинский, туда и рули, а дальше проблем не будет, везде указатели есть.
KonstantinVN
трасса вся в норме. правильно за Болотным ищи указатель с левой стороны - верст 10 - 12 по трассе от Болотного - ты еще издалека увидишь машины, идущие слева к трассе. Раньше там напротив поворота справа, стояла конструкция под рекламный щит, как три кубика - а на них посредине еще один.но последний раз ехал - не увидел - на металлолом сперли, что ли...Есть там за поселочком два коварных поворота под 90 градусов - не гони сильно...
KonstantinVN
На Колывань судя по сообщениям трассу починили. Но она длиннее трассы мимо Болотного. Да и с закусочными там хуже.
Хотя говорят что по колыванской трассе мало транспорта.
Alex_B
тот самый указатель стоит как раз за поворотом)))так что внимательней.Мне ,кстати больше нравитися дорога через Колывань.Единственный плохой участок в районе Скалы,километров 20-30.Трасса практически пустая,да и дорога поинтереснее будет в плане окружающей природы
wox
Да я же говорю, на повороте на Томск стоит указатель "Юргинский, 3" (насчёт цифпы точно не помню). А указатель, что там Томск стоит сразу за поворотом:улыб:
Alex_B
ну да. если ты внимательно смотрел на старые указатели, там на "Юргинском" черной краской от руки было и написано - Томск, щас вроде поменяли, поставили "нормальны" Томск...
wox
Ну, может быть. В середине августа ездил в последний раз, ещё "Юргинский" был.
KonstantinVN
Через Колывань длиннее на 30 километров...
Зато постов меньше и через населенные пункты не ехать...
В общем и там хорошо и там...
KonstantinVN
В общем все верно по трассе через Болотное, НО - указатель там появился на свертке, и сверток этот через 20 километров
Master_
Вопрос про картинку приаттаченную.
Это с инета такая? Если да, то поделитесь ссылочкой, очень пожалуйста. Не могу найти подобную карту, а хотелось бы.
Или это типа ГИСа, просто на компе стоит?
Вофка
Это с инета такая? Если да, то поделитесь ссылочкой, очень пожалуйста. Не могу найти подобную карту, а хотелось бы.
Скажите конкретно какую вам карту надо, я пришлю...
Это карта из нового атласа автомобильных дорог....
Master_
В идеале интересна как раз карта автомобильных дорог по России. Можно её получить целиком? Она большая? Сколько мегабайт? Я так понял, что это аналог нашего ГИСа, только специфика другая. Верно?
Вофка
В идеале интересна как раз карта автомобильных дорог по России. Можно её получить целиком? Она большая? Сколько мегабайт?
Вот такая есть... Только основные дороги... Весит 300 метров, но в принципе могу сделать с любым разрешением и качеством... Если надо, пиши мыло, куда выслать...

Я так понял, что это аналог нашего ГИСа, только специфика другая. Верно?
Да, она из ГИСа...
Master_
... вот она... маленькая только, резать пришлось...
Master_
а мона фтпшник открыть я себе качну все 300 метров?
vetal
300 конечно же не метров, а кил... привык все метрами мерить...:улыб:

Вот сейчас сделал читабельную картинку...
Alex_B
а как вТомске со стоянками дела обстоят, и с раздеванием, разуванием машин оставленных на улице?