На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Закраска ржавчины на любимом авто...
1011
21
Прошу помощи у специалистов по этому делу.
Что знаю я:
1) Для начала нужно старую краску вместе со ржавчиной счистить(чем щеткой по металлу,наждачкой(какой)?)
2)Потом вроде как надо ортофосфорной кислотой обработать, вроде чтобы железо восстановить
3)Потом зашпатлевать(надо ли и зачем и если надо - то чем)
4)Потом грунтовать(чем, как)
5)А потом уже красить
6)Перед каждой операцией надо обезжирить поверхность(чем - бензином?)
7)Вроде как и шпатлевку и грунтовку надо чем-то шлифовать(чем - наждачкой?)
Часть моих вопросов уже указана. Но есть еще несколько:
а)Сколько какой слой сушить?
б)Какую краску(фирму) посоветуете(если белая и из баллончика) и почем.
в)На сколько слоев красить?
Уважаемые знатоки автодела, прошу вас уделить время неопытному водителю.
PS Я слышал, что в этом вопросе очень хорошо разбирается Сторонний Н. Буду премного благодарен, если получу от него несколько советов.
Что знаю я:
1) Для начала нужно старую краску вместе со ржавчиной счистить(чем щеткой по металлу,наждачкой(какой)?)
2)Потом вроде как надо ортофосфорной кислотой обработать, вроде чтобы железо восстановить
3)Потом зашпатлевать(надо ли и зачем и если надо - то чем)
4)Потом грунтовать(чем, как)
5)А потом уже красить
6)Перед каждой операцией надо обезжирить поверхность(чем - бензином?)
7)Вроде как и шпатлевку и грунтовку надо чем-то шлифовать(чем - наждачкой?)
Часть моих вопросов уже указана. Но есть еще несколько:
а)Сколько какой слой сушить?
б)Какую краску(фирму) посоветуете(если белая и из баллончика) и почем.
в)На сколько слоев красить?
Уважаемые знатоки автодела, прошу вас уделить время неопытному водителю.
PS Я слышал, что в этом вопросе очень хорошо разбирается Сторонний Н. Буду премного благодарен, если получу от него несколько советов.

ответы на вопросы сильно зависят от типа авто - если это, к примеру, вольво, мерс, бэха и т.п. не сильно старая - ответ одного типа, если убитая копейка - второго, если подержаная японка - третьего.
?
Машина - ВАЗ 21043 , 1993 г.в. цвет белый.
Места ржавчины:
- крыша
- переднее крыло
- крышке багажника
Места ржавчины:
- крыша
- переднее крыло
- крышке багажника
Машина в принципе в приличном состоянии.
Хочется, чтобы выглядела поприличнее и чтобы недорого - т.е. самому сделать.
В общем буду стараться изо всех сил чтобы выглядела красиво.
Хочется, чтобы выглядела поприличнее и чтобы недорого - т.е. самому сделать.
В общем буду стараться изо всех сил чтобы выглядела красиво.
Максим В
veteran
6)Перед каждой операцией надо обезжирить поверхность(чем - бензином?)Ну да , солярой еще попробуй

Только ацетоном.
Если есть возможность с 9 до 18 заскочить в р-н Бугринки, давай приезжай, лучше все же увидеть, чем заочно давать советы.
А иначе - никаких гарантий, только общие тенденции.
А иначе - никаких гарантий, только общие тенденции.
Ну чтож, предложение повисло в воздухе.
Попробую рассказать.
Итак.
Ржавчину необходимо вычистить до чистого металла. Если есть вмятина, которую требуется "убрать", придется шпаклевать. Шпатлевка накладывается только на металл! Грунт и краску не шпаклюют. Шпатлевку толстым слоем не кладут - лучше несколько тонких, с промежуточной просушкой, каждый слой зашлифовывается. Шпатлевкой "выводится" поверхность до требуемой кривизны или плоскости. Затем, после просушки, шпатлевку необходимо закрыть грунтом! т.к. все шпатлевки весьма гигроскопичны и эксплуатация машины с незагрунтованной шпатлевкой приведет к образованию очагов коррозии на металле под слоем шпатлевки.
Далее, грунт и прилегающая краска шлифуется шкуркой определенного зерна, затем место окрашивается. Тоже не за один раз, а в несколько слоев, до полной укрывистости, с промежуточной просушкой.
Только надо быть готовым к тому, что место окраски будет тоном отличаться от родной краски и будет виден контур новой краски. Если цвет краски металлик или перламутр, то ремонтное место еще надо перекрыть лаком. По правильному, надо полировать, но если тон краски в баллоне отличается от родного, все равно пятно видно будет. Опять же, отполированный элемент будет разительно отличаться от всех остальных своим блеском. А для того, чтобы тон старой и новой краски совпадал, и существуют цветоподборы...
*Пояснение.
Мной в этом посте обозначены только наиболее значимые этапы косметического ремонта - в каждом конкретном случае присутствует еще масса разных нюансов. После каждой операции место ремонта обязательно обезжиривается, ни в коем случае ни бензином, ни 646 (647,650) растворителем - для этой цели существуют ОБЕЗЖИРИВАТЕЛИ (degreaser). Все работы производятся в соответсвии с тех. описаниями на используемые продукты, строго соблюдаются все пропорции смешивания и технологические требования.
Попробую рассказать.
Итак.
Ржавчину необходимо вычистить до чистого металла. Если есть вмятина, которую требуется "убрать", придется шпаклевать. Шпатлевка накладывается только на металл! Грунт и краску не шпаклюют. Шпатлевку толстым слоем не кладут - лучше несколько тонких, с промежуточной просушкой, каждый слой зашлифовывается. Шпатлевкой "выводится" поверхность до требуемой кривизны или плоскости. Затем, после просушки, шпатлевку необходимо закрыть грунтом! т.к. все шпатлевки весьма гигроскопичны и эксплуатация машины с незагрунтованной шпатлевкой приведет к образованию очагов коррозии на металле под слоем шпатлевки.
Далее, грунт и прилегающая краска шлифуется шкуркой определенного зерна, затем место окрашивается. Тоже не за один раз, а в несколько слоев, до полной укрывистости, с промежуточной просушкой.
Только надо быть готовым к тому, что место окраски будет тоном отличаться от родной краски и будет виден контур новой краски. Если цвет краски металлик или перламутр, то ремонтное место еще надо перекрыть лаком. По правильному, надо полировать, но если тон краски в баллоне отличается от родного, все равно пятно видно будет. Опять же, отполированный элемент будет разительно отличаться от всех остальных своим блеском. А для того, чтобы тон старой и новой краски совпадал, и существуют цветоподборы...
*Пояснение.
Мной в этом посте обозначены только наиболее значимые этапы косметического ремонта - в каждом конкретном случае присутствует еще масса разных нюансов. После каждой операции место ремонта обязательно обезжиривается, ни в коем случае ни бензином, ни 646 (647,650) растворителем - для этой цели существуют ОБЕЗЖИРИВАТЕЛИ (degreaser). Все работы производятся в соответсвии с тех. описаниями на используемые продукты, строго соблюдаются все пропорции смешивания и технологические требования.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
56884
767
Белоснежный кот Барбос
4824
39
Щенку нужен корм и пеленки
4981
40
Дико извиняюсь за отсутствие реакции на предложение - никак не мог доползти до компьютера.
Однако скорее всего подъехать не смогу в силу определенных причин.
Поэтому прошу дистанционно ответить :
- что конкретно такое обезжириватели и где и почем покупать.
Сегодня при тщательном осмотре авто обнаружил досадную весчь:
на переднем крыле под пятнышком ржавчины, которое вроде опасений не вызывало, почти проржавело железо, а именно при нажатии оно противно скрежечет и ломается. надеюсь, что не насквозь.
Подскажите пожалуйста что с ЭТИМ делать-то?
Или это уже не лечится совсем?
Однако скорее всего подъехать не смогу в силу определенных причин.
Поэтому прошу дистанционно ответить :
- что конкретно такое обезжириватели и где и почем покупать.
Сегодня при тщательном осмотре авто обнаружил досадную весчь:
на переднем крыле под пятнышком ржавчины, которое вроде опасений не вызывало, почти проржавело железо, а именно при нажатии оно противно скрежечет и ломается. надеюсь, что не насквозь.
Подскажите пожалуйста что с ЭТИМ делать-то?
Или это уже не лечится совсем?
Vovasa
v.i.p.
обязательно обезжиривается, ни в коем случае ни бензином,
--------
а так называемый "Бензин-Калоша" ведь является прекрасным обезжиривателем ?!
--------
а так называемый "Бензин-Калоша" ведь является прекрасным обезжиривателем ?!

Я не готов оспаривать обезжиривающие способности бензина калоши (вполне вероятно, что в нем могут присутствовать другие соединения, которые не лучшим образом буду взаимодействовать с ремонтными материалами) , все же рекомендовал бы для ремонтных косметических работ над автомобилем пользоваться тем, чем рекомендуют технологические карты, а именно, для обезжиривания использовать следующие материалы (названия немного разные у разных производителей, но смысл один) - антисиликон(antisilikon, silikon remover), Degreaser, Antistatik-degreaser, обезжириватель.
Кстати, растворитель, как и бензин, тоже очень хорошо горит, но никому же в голову не приходит пытаться заправлять машины растворителями...
Кстати, растворитель, как и бензин, тоже очень хорошо горит, но никому же в голову не приходит пытаться заправлять машины растворителями...
на переднем крыле под пятнышком ржавчины, которое вроде опасений не вызывало, почти проржавело железо, а именно при нажатии оно противно скрежечет и ломается. надеюсь, что не насквозь.Спешу обрадовать - наверняка проржавело насквозь (уж коли железо ломается). Ремонт достаточно прост - вся ржавчина удаляется, зачищается место до чистого металла (с обоих сторон), дырка зашпаклевывается шпатлевкой со стекловолокном (может еще называться Glass), если дырка большая, изнутри можно подложить армирующий материал (стеклоткань). После просушки эта шпатлевка зашлифовывается и сверху перешпаклевывается универсальной или наполняющей шпатлевкой, которая в свою очередь, после просушки, опять зашлифовывается и шпаклюется доводочной (тонкой) шпатлевкой. После тонкой шпатлевки (ее тоже шлифуют) место ремонта должно выглядеть абсолютно ровным, без рисок, кратеров, царапин. После всё грунтуется и красится. Изнутри шпатлевку со стекловолокном можно просто зашкурить и загрунтовать - там не нужна идеальная ровность поверхности. Грунт после или покрасить или закрыть антигравием (или битумной мастикой).
Обезжириватели - специальные материалы, предназначенные для обезжиривания поверхности при проведении ремонтных работ. СтОят они, конечно, немного дороже 646 растворителя, но не настолько, насколько может встать повторный ремонт после того, как начнет отваливаться или вспучиваться недавно отремонтированное место.
Извиняюсь, что встреваю, но, учитывая, что Машина - ВАЗ 21043 , 1993 г.в. цвет белый, гораздо проще поменять крыло целиком на новое и покрасить его. Возможно это выйдет даже дешевле, а результат будет куда лучше.
Возможно, но я лишь отвечал на поставленные вопросы. Причем, наверняка, ответы будут интересны и другим посетителям форума.
Бесспорно, ваши ответы полезны многим.
слухай, а какже про силит то забыли а? онже есть у каждого автолюбителя который им ежемесячно чистит свечи, он ведь и со ржавчиной неплохо борется))) моем крыло силитом и ржавчины как и небыло.... хех.. а чтоб до дыр ни прогнивало - увидил что ржавеет - замаж мовилем...
---
ответы реально конструктивные
---
ответы реально конструктивные

Всем просто огромнейшее спасибо за советы.
По поводу смены крыла - надо подумать, сравнить по ценам, а что самое интересное - узнать, его(крыло) реально самому поменять не имея ни малейшего опыта??

Если кому интересно, но переднее крыло на 2105 в новосибе стоит 320 р. (нашел в интернете)
Дааа... Почитал я интернет и судя по тому , что "... Передние крылья 8 привариваются к панели 7 передка, к брызговикам 42, к передним стойкам боковин 13..."
самому поменять его(крыло) - нереально.
Тогда встречный вопрос - почем это обойдется на СТО(без стоимости самого крыла, т.е. работа)?
самому поменять его(крыло) - нереально.
Тогда встречный вопрос - почем это обойдется на СТО(без стоимости самого крыла, т.е. работа)?
Если есть возможность с 9 до 18 заскочить в р-н Бугринки, давай приезжай, лучше все же увидеть, чем заочно давать советы.а можно этим приглашением еще воспользоваться?
А иначе - никаких гарантий, только общие тенденции.

ТОП 5
1
2
4