Мама, шо ето было?.. Про поддельные техосмотры.
2201
44
Еду вчера по Русской мимо НИИ Систем. На светофоре встаю рядом с грузовиком и со старта его объезжаю. Напротив столовой вижу - кто-то переходит дорогу с противоположной стороны. Ну, переходит и переходит: проезжаю перед ним и еду дальше ...

На Шлюзе догоняет меня гайцовая шаха, орут в матюгальник, тормозят. В машине - двое: один - матерый, пузатый такой, второй - молодой, явно еще зеленый. Что, говорит старший, не видите нашего сотрудника, останавливающего вас за совершение обгона в зоне действия знака "Обгон запрещен"? Это вы из-за очков или из-за тонировочки не видите? А дайте-ка ваш талон техосмотра в мои шаловливые ручки... Сдается мне, что он у вас поддельный. Вот, видите - у меня буковки на знаке выдавлены, а у вас - нарисованы (показывает два талончика, я в упор не замечаю разницы). Поехали-ка с нами, проверим вашу тонировочку и снимем номера (как погано на этой фразе стало - только месяц назад новые номера получал), а талончик отдадим на экспертизу. А то и дельце на вас уголовное заведем, если поддельный.

Едем в гаевню на Кутателадзе, 1. Старший уходит в здание, возвращается - эксперт, говорит, будет через полтора часа, придется ждать. Младший тем временем пишет протокол за то, что я не остановился. Старшщий снова уходит внутрь. Ждем, младший пишет.

Пошел я к себе в машину, позвонил знакомому, у кого брал техосмотр, расспросил. Вроде бы талон должен быть настоящий, бояться нечего, на вопросы о том, как проходил - отвечать, что знакомый помог, прошел по доверенности. Тут подзывает меня гаец, я подхожу, он просит расписаться... и в этот момент снова выходит старший. Читает протокол, говорит - видите, что написано? Явитесь девятого на комиссию (рассказывает, что там начальник будет решать, 200 рублей штрафа дать или 500). И - апофигей всего - отдает мне документы. Я их листаю - опаньки, а техосмотр-то тоже тут.

От большого ума спрашиваю: а с талоном-то что? Ничего, говорит, явитесь как-нибудь, как эксперт будет, он посмотрит. Выпал я в осадок, вприпрыжку побежал к машине и уехал, так ничего и не поняв.

Во-первых, за обгон мне так ничего и не написали. Впрочем, гаец сразу так и сказал - я, типа, за обгон писать даже не буду, просто отдам талон на экспертизу, а тонировку на проверку, и номера сниму.

А во-вторых - самое странное - с чего он вдруг талон-то мне отдал? И тонировку не стал проверять. У меня одно предположение: хотел срубить бабла - отсюда и присказка про "эксперта через полтора часа", на что я только плечами пожал: ну, давайте ждать. А пока ходил внутри, кто-то, наверное, подсказал ему, что талон все-таки настоящий, и что разводить дальше - только время терять. А дело было в субботу, в девятом часу вечера.

Но как-то это странно - разводить прямо во дворе гаевни? Не настолько же они обнаглели...

В конечном итоге, потеряв около сорока минут, я остался при номерах и получил обратно все документы, а также протокол с предписанием явиться на комиссию 9-го числа, где, по идее, мне должны начислить от 200 до 500р штрафа по статье за неостановку по требованию инспектора.

Интересует два вопроса: что еще, кроме штрафа, может мне быть на этой комиссии, и чего они все-таки от меня хотели? Я в глубоких непонятках... /
Леопольд
Да правда мама не горюй, реально, хотели бабла срубить,вопросов нет, однозначано, ты ради хохмы попробуй на автоответчике вопрос задать, пусть глубокоуважаемые эксперты Подзюбан и бампер ответят что стобой было, скорее всег скажут это был неопознанный летающий экипаж и вам все это приснилось. Или что то что вы сделали видили 15 свидетелей и ваши действия катят как злобное нарушение с неповиновением. Номер экипажа в студию. И отскань еще бумаги (или просто напиши бляхи и фамилии) что знать этих уродов.Я все равно в гаевню собираюсь по поводу своих писем, заодно расскажу.
sailorman
Экипаж, кажется, 28. Если в протоколе написаны подробности - напишу завтра: подогнался я что-то, талон-то, справедливости ради, и вправду купленный, хоть и настоящий. Ну, и уж по-любому на комиссии-то узнаю:улыб:
Леопольд
Экипаж какой? Город область или кто ? на чемм были , давай еще фамилии, в стране презумпция невиновности пытается работать, и ты вряд ли аокупал техосмотр, ты его прошел по доверненности.
Леопольд
Нет ну это конкретный гон!! Ну неужели он палкоцй махал, а ты не видел? Я так понимаю дело было ночью? Попробуй апротестовать их действия. Потому что это гон! Они так догнать могут любого....
Леопольд
Странно однако, но тот, который "молодой, явно еще зеленый" сильно возмутился, когда я показал ему твой пост. Из его уст ситуация выглядела совершенно иным образом: "Вижу на светофоре совершается обгон (стартующий грузовик, стартующая тойота), иду к проезжей части и как обычно машу жезлом (темно еще не было - были ранние сумерки), водитель Тойоты - 0 внимания, я кричу напарнику "заводись, поехали!". Догоняем, тормозим - извиняется и говорит что в упор не видел". Далее все практически как и написал Леопольд, но в "гаевне", которая вовсе не "гаевня", а Советское РОВД, эксперта действительно не было, тебя просто пожалели, не стали дальше прикапываться (конец смены и т.п.)... "молодой, явно еще зеленый" гаец пошел с постом из этого форума + с записями из Ж/Ж к начальнику ("бабла хотели срубить, твари"), начальник будет думать какой штраф... И, "молодой, явно еще зеленый" сказал что будет стараться высматривать твою машину :-)
За его честность (следовательно что денег не берет) - ручаюсь - дружим с раннего детства...
Shamus
В обсчем сдал Леопольда с потрохами, ну котя держись.
;)А мое ИМХО любые действия нужно обозночать максимально понятно для участников дорожного движения (это относится и к гайцам и к водилам) .
Сам много раз видел как гайцы лениво отмахиваются палкой и пойми его потом тебя он останавливает или комаров отганяет как всегда спрятавшись в кустах :а\?:
Shamus
... "молодой, явно еще зеленый" ... "молодой, явно еще зеленый" ... "молодой, явно еще зеленый" сказал что будет стараться высматривать твою машину :-)
.... дружим с раннего детства...
Хорошо, хорошо. Будем считать, что в 21-23 года (судя по твоему возрасту в профайле аськи) он уже старый и опытный, седой и поросший мхом с северной стороны аксакал.
в "гаевне", которая вовсе не "гаевня", а Советское РОВД
Эк мы обиделись. Типа, никогда сам не произносил таких нехороших слов как "гай/гаец" и "мент/ментовка".
За его честность (следовательно что денег не берет) - ручаюсь
Если он честный, это не значит, что он не берет денег. Может быть ему их просто не предлагали.
"Ты беременна.ты беременна,ты беременна ла-ла-ла-ла!Но,это временно,это временно,это временно ла-ла-ла-ла!"...
Shamus
За его честность (следовательно что денег не берет) - ручаюсь - дружим с раннего детства...
А вот в этом слильно сомневаюсь, уж извините, но такую репутацию они себе заработали. Если не берет, то либо не научился еще, либо правда мал и глуп. А может просто боится и за место держится. :ухмылка:
RAMM
Хорошо, хорошо. Будем считать, что в 21-23 года (судя по твоему возрасту в профайле аськи) он уже старый и опытный, седой и поросший мхом с северной стороны аксакал.
Я не к тому что это какое-то оскорбление, просто обозначал его в соответствии с заданной автором топика терминологией...
Эк мы обиделись. Типа, никогда сам не произносил таких нехороших слов как "гай/гаец" и "мент/ментовка".
Ну это тоже не так понято... Смотри дубльгис, Советское ГИБДД и МРЭО ГИБДД находятся на Кутателадзе,16 и Демакова, 42 соответственно. А на Кутателадзе, 1 - именно РОВД. К терминам "гаец", "гаевня", "мент" и др. я отношусь вполне терпимо и сам их употребляю...
Если он честный, это не значит, что он не берет денег. Может быть ему их просто не предлагали.
Верить/не верить твое право, но я знаю что еще ни разу он денег не брал на дороге точно...
Shamus
Спасибо тебе большое. А просто объяснить мне - о чем я, кстати, и просил в своем посте - что я высказал неверное предположение, было недостаточно? Обязательно нужно было меня подставить за то, что нехорошо подумал о сотрудниках ГИБДД?

Насчет "совершенно другим образом" я вообще не понял. Да, я его не заметил, что, как нетрудно видеть, и не отрицаю. Потому что начал ездить недавно - о чем я, кстати, ему по пути рассказывал... В чем расхождения? В том, что я думал невесть что, а он об этом не знал?

Одно утешение: посты к делу не пришьешь... А, уважаемая общественность? Или все-таки могут?.. :-/ Ну да, штрафанут по максимуму и еще нервов потреплют... а что-то посерьезнее может быть?

[ушел заказывать баннер "этот ЖЖ читают сотрудники ГИБДД"...]
Shamus
Все равно, Funt, то что ты его сдал, это, как то не хорошо. Посты для тех кто пишет, ну, или для тех кто читает, а не для тех, кто их потм передает. Теперь последствия: "зеленый", потеряет теперь бдительность, высматривая Леопольда. А высмотрев, наверняка, сделает еще хуже... Тот, который начальник, срубит не 200 а все 500, точно нервы помотает. Да, я не спорю, что есть плохие и хорошие инспекторы. Но тогда почему у народа то сложилось такое мнение не хорошее??? Почему они стоят когда, вовсе не занимаются тем делом которое называется " следить за безопасностью"??? Только и делают, что стоят с фенами(мерилами скорости) и срубают, я подчеркиваю, срубают, пусть не деньги, а очки, баллы, и что там еще... прогибаясь по службе, карьере и т.д.
и еще вопрос. Спроси у своего товарища, почему они повезли Леопольда в свой штаб? Что, у них времени много, что он был похож на шахида? Может и похож был, но ответ один - если не денег хотели срубить("зеленый" мож и нет, а тот что с пузом наверняка!!!), то прогнуться точно.
Это сообщение можешь точно показать своему другу.:улыб:
Shamus
И, кстати, вот это - "Вижу на светофоре совершается обгон (стартующий грузовик, стартующая тойота)" - тоже не вполне правильно. Передо мной была еще какая-то... вот уже не помню, то ли леворульная тойота, то ли нексия, серая. В ее-то задницу я и смотрел - очень внимательно, потому что за полчаса до этого в задних тормозах начало что-то шуршать. Почему его-то не остановили? А может, как раз и остановили и он начал съезжать влево, а я его объехал?

Хм, а ведь я, оказывается, и не помню всех деталей :-/ Очень уж хорошо "операция перехват" и перспектива поиметь уголовное дело вышибает память... :-//
Леопольд
Уважаемый Леопольд! По поводу всех деталей ко мне не надо, я лишь передаю услышанное, как правило, подобный стиль общения напоминает "глухой телефон" - информация без всякого умысла коверкается и искажается... Я не говорю что там не было какой-либо серой иномарки, этого я не могу знать, я внимание акцентирую на то, как инспектор останавливает автомобили - за мою практику возждения меня немало останавливали - всегда я видел (в т.ч. тот самый человек тормозил меня много раз).
Shamus
я лишь передаю услышанное, как правило, подобный стиль общения напоминает "глухой телефон" - информация без всякого умысла
Сдается мне что ты фраерок, стукачок-мусорок (фраза из известного фильма):миг::ха-ха!:
Свободу попуГАЮ - сво-бо-ду (это из мультика):улыб:
Balu
Даа детский сад начался, один сморозил что попало, а народ тему развивает...
Леопольд не боись все будет Ок, а на любые махания этих ГАЙцев лучше останавливаться, так спокойнее :спок:
Мых
Согласен детский сад, ну а если серьезно, то гайцы если захотят (и им известен номер и марка машины) могут ОООЧЕНЬ здорово насолить, допустим добавить машину в базу угнаных автомобилей и попробуй потом на ней ездить, на каждом посту будут сношать по полной программе, потом извиняться, а что толку - время потеряно. Хотя в данном случае все должно кончится ХОРОШО т.к. не думаю я что этой машиной из-за пустяка заниматься будут. Хотя формальности уладить придется (скорее всего) если ход постановлению дадут.
Shamus
кстати, сам я недавно попадал в аналогичную ситуацию...махнул тов. милиционер палкой перед волгой идущей справа от меня...а я поехал себе спокойно дальше(только рефлексивно притормозил, но увидел в зеркало, что тов.милиционер стоит возле волги и дальше еду) а минут так через пять меня догоняет страшно сверкающая и громко гудящая машина(в темноте дело было, зрелище футуристичечкое) и голос с неба машина номер такой то СТОЯТЬ!!! кошмар, вышел и хотел упасть лицом на асфальт, но ни чего страшного...долго ругали, потом выписали протокол и отпустили...мои объяснение про темноту, ночь, непонятный взмах палки про остановившеюся волгу ..НИ КТО НЕ СЛУШАЛ!!!! Когда я стал вспоминать про суд...то денег взять отказались, но проток выписали :-) аж на целых сто рублев! А за что??? не гнал, скорости не превышал, от погони не уходил....не грубил, не хамил...и вообще, а может это были бандиты переодетые в форму милиционеров...помнится тов. Звягинцев по телевизору говорил, что ночью можно не останавливаться(если это не стационарный пост!!!)

PS: говорил я Вам люди, что наши топики в милиции читают, а Вы не верили!!!!
всё-кирдык свободе словаизлияния:хммм:
Balu
Да, понесло меня чего-то:улыб:Обидно просто стало... вот напишу я завтра, что старый слесарь Степанов в автосервисе "У Дяди Вани" вылил из радиатора зеленую жидкость и налил туда красную, а ведь мне так нравился этот зелененький цвет!.. Сатрапы! Раздолбаи! Всех уволить!

А кто-нибудь из автофорумцев вместо того, чтобы объяснить мне, что красненькая жидкость не так быстро разрывает зимой радиатор в клочья, покажет пост старому слесарю Степанову. И в следующий мой визит - а куда я денусь от одного на весь район автосервиса? - старый слесарь Степанов надрежет мне тормозной шланг.

Так что до девятого числа я умолкаю, а Фанту, по зрелому размышлению, и на том спасибо, что хоть предупредил... Показать, что ли, "комиссару" других моих ЖЖ-постов про сотрудников ГИБДД?:хехе:
Леопольд
Леопольд, перерегестрируй машину , перекрась, отрасти бороду, падай на дно...и ни чего не бойся!!!!
ни один юрист не сможет найти в твоем топики ни чего плохого!!!!! терминалогия типа"гаёвня" относится к уличному слэнгу и не является оскорблением. Ты про Филю Киркорова вспомни! Он на всю страну матом девочку послал и ни чего! Литературный оборот...а ежели почитать современную литературу или послушать песнт Шнура..так ты вообще младенец...
aleksT
Выход есть - на аналогичном сайте:улыб:( я даже знаю такой:улыб:) делать закрытый форум ТОЛЬКО для членов клуба :), куда принимать ТОЛЬКО по рекомендациям :).
А что читают - это хорошо... сначала читают, потом может и реагировать начнут... и не негатив будут делать...
asma de jour
SORRY то же флуд:
Как то всем известный в Новосибирске Е. Логинов будучи в Москве оказался на встречи с Б. Клинтоном в майке на которой было написано Б.Клинтон - чмо! Его конечно выпроводили, а на вопрос журналиста : Вы не боитесь последствий? Он ответил : Толкования слова ЧМО вы не найдете ни в одном словаре это слэнговое выражение которое ничего не означает. И добавил: - Я человек, юридически грамотный! Чего и Вам желаю.
Леопольд
Леопольд, да не волнуйся ты так!
Я тут недавно в службе собственной безопасности гаевни был... Показал распечатку поста Фунта, где он про "млодого... зеленого... неберущего распинался"....
Они долго удивлялись, причмокивали... хм... и как то загадочно переглядывались... Все про этого гайца и его напарника расспрашивали... Прям охотничий блеск в глазах у них какой то появился.... Я ж к другу заходил,я его давно знаю.... он настойчивый...;)
Мых
на любые махания этих ГАЙцев лучше останавливаться, так спокойнее :спок:
Когда в сумерки через дорогу бежит тень в сером, нормальная реакция - объехать этого пьяного бомжа и дать газу.

Всем кто наехал на Фунта: за что?

Его корифан не Леопольд, а "молодой и зелёный". И, не побоюсь добавить этого слова, честный.
Так что, честняга теперь будет иметь Леопольда как только увидит его машину не из-за нарушения, а из принципа, типа: "кипит наш разум возмущённый".
И, "молодой, явно еще зеленый" сказал что будет стараться высматривать твою машину :-)
Цитата и смайлик - Фунта.
Balu
Сдается мне что ты фраерок, стукачок-мусорок (фраза из известного фильма):миг::ха-ха!:
Свободу попуГАЮ - сво-бо-ду (это из мультика):улыб:
Балу, во-первых, до оскорблений опускаться - последнее дело. Во-вторых - стуканул бы я, если бы, например, позвонил бы в ГИБДД и сказал - дядя Петя пьяный сел во дворе в ЗАЗ 968М и поехал в Омск. А тут - я увидел как на форуме обсуждают действия моего корефана, о чем известил его. Ты бы на моем месте поступил иначе ?

2 RAMM: спасибо за понимание...
Device
Леопольд, да не волнуйся ты так!
Я тут недавно в службе собственной безопасности гаевни был... Показал распечатку поста Фунта, где он про "млодого... зеленого... неберущего распинался"....
Они долго удивлялись, причмокивали... хм... и как то загадочно переглядывались... Все про этого гайца и его напарника расспрашивали... Прям охотничий блеск в глазах у них какой то появился.... Я ж к другу заходил,я его давно знаю.... он настойчивый...;)
И про эту службу я наслышан. Только вот наивно полагал, что их задача предотвращать взятки, нарушения устава и прочие гадкие штуки и карать за них, а то что у них был вызван в глазах "охотничий блеск" инспектором, который деньги не берет - по меньшей мере странно. И что далее - поедет служба заставлять его брать взятки ? Интересно это все...
Shamus
ну, м...ля..., прям, кино-Ночной дозор, так и хочется запеть"..идет война..."
теперь силы света , вооружившись волшебными полосатыми палочками(хотя палочки -это ближе к Гарри Потеру) пойдут охотиться на силы тьмы разъезжающие на шайтан-колесницах....но бдительные СБ (даже не знаю с чем их ассоциировать, наверно с критиками :-) или вампирами! всех победят...
PS : это был анаонс очередной серии сериала "ночной дозор на дорогах города"
Shamus
Балу, во-первых, до оскорблений опускаться - последнее дело. Во-вторых - стуканул бы я, если бы, например, позвонил бы в ГИБДД и сказал - дядя Петя пьяный сел во дворе в ЗАЗ 968М и поехал в Омск. А тут - я увидел как на форуме обсуждают действия моего корефана, о чем известил его. Ты бы на моем месте поступил иначе ?
Извини если я тебя оскорбил, не хотел, а топик этот просто воспринял как юморной.
А я бы поступил ИНАЧЕ, зачем создавать проблему человеку которого ты не знаешь, даже проблему не фактическую, а теоретическую (кстати пример с дядей Петей совсем из другой оперы, см. начало темы). У твоего друга своя работа и своя голова на плечах чтобы ей думать а не фуражку носить, а получается что для того чтобы "угодить" своему корешу ты можешь подставить незнакомого человека, а потом весело с корешом за кружкой пива обсуждать как здорово , потом, кента нагнули, а друг еще добавит - чтоб не выдрепывался...!
Теперь я это так понимаю, а это не есть ГУТ , хотя это мое ИМХО и я предлагаю закрыть тему, т.к. она ГНИЛАЯ, а лучше снести ее в мусорку, там ей место...
Balu
Он не пьет вообще :-)
А насчет темы - ты прав... Закрыть ее! Гнилая она...
Shamus
как говорил один известный человек :
а за теми , кто не пьет - последить надо ...
он или к нам заброшен или от нас ....

:улыб::)
Леопольд
Сорри, что поднимаю утонувший топик, но, может, кому окажется интересно, чем кончилось в итоге дело.

Так вот: талончик все-таки оказался поддельный. Читать результаты экспертизы было даже как-то стыдно: "исследованием в отраженном свете... прибором... установлено, что... кустарным способом... с использованием лазерного принтера". Лазерного принтера! Ну хотя бы не чернилами рисовали, и на том спасибо :-/

С учетом этого факта многое выглядит совершенно по-другому. А потому перед 29 экипажем я уже извинился лично и, справедливости ради, должен извиниться и здесь. Нехорошо получилось - зря я на них наехал.

Funt, ты же это читаешь? Ведь выходит, что и тебя я почем зря костерил. Извини, виноват.
Леопольд
С учетом этого факта многое выглядит совершенно по-другому. А потому перед 29 экипажем я уже извинился лично и, справедливости ради, должен извиниться и здесь. Нехорошо получилось - зря я на них наехал.

Funt, ты же это читаешь? Ведь выходит, что и тебя я почем зря костерил. Извини, виноват.
Леопольд - поступил как мужчина! :respect:
Леопольд
Ну я вобщем-то в курсе всей этой темы :-)
Но тем не менее - действительно сейчас ты поступил как мужик :live:
Усе, забыли и проехали :улыб:
Shamus
что-то я ни чего не понял....но осадок у меня остался...
madmax
Леопольд, только 29 экипаж - белая семерка, а искомый экипаж - 28 - черная шестерка. :спок:
Shamus
это что? тонкий намек на благодарность в пределах разумного???
самое смешное, что наверно у каждого из нас есть знакомые гайцы...и когда с ними общаешься, то понимаешь, что это нормальные люди...но когда они выходят на дорогу...то что куда девается???? неужели так ответсвенность действует???

PS Funt, а может нам пора организовать "круглый стол" с гайцами...за чашечкой водки как то быстро и легче разговаривать...это я к тому, что вдруг они считают Леопольда не правым, хотя я считаю, ЧТО ИСТИНА ГДЕ ТО РЯДОМ! Обычно в таких ситуациях есть пропорциональная доля вины каждого
aleksT
aleksT: никакого намека я даже не подразумевал. А по поводу разных совершенно людей дома / на работе - это да. Я сам не особо люблю гайцев - каждый день за рулем. Но беспредела они в моем отношении никогда не творили (тьфу-тьфу-тьфу). А нарушил - не выпендривайся. Это все _ИМХО_.
Shamus
Вот не надо, Что 29 и 28 экипаж не берут денег... не надо этого! берут!
Хотя моё мнение, что во многих случаях взять отдать деньги гораздо лучше, чем отдать номера - так что не так уж это и плохо....
Вчера ехал из Академа в город, поздно вечером. Ну и разогнался. Чуть больше 90. Где-то на Матвеевке жена мне говорит: Ты че не остановился, там инспектор стоял?
Я не стал возвращаться :-), но инспектор стоял за пазиком, и когда из-за него выскочил и начал махать палочкой, то я его уже и не увидел.
К счастью, то ли номера не разглядел, то ли лень было, но меня никто не догонял.
- Инспектор должен стоять так, чтобы его было видно!

Насчет штрафа за неостановку по требованию...
Если не ошибаюсь, то штраф бывает за.. как это сказать... злостное игнорирование инспектора и неостановку по НЕОДНОКРАТНОМУ требованию выраженному в НАСТОЙЧИВОЙ форме. А это им еще доказать надо.

Насчет порядочности ГИБДД.
Три дня назад катал семью на шлюз, море поглядеть. И.. забыл дома права. На посту за Петухова меня остановили, пришлось за правами на автобусе ехать :-).
Так, пока меня не было, жену и дочь чаем поили и историями развлекали. Хотя штраф все-таки выписали :-).
Shamus
Я вот топик еше раз перечитал, и правда осадок остался, причем сильный.
Фунт, мое мнение ты просто подставил человека который вышел с проблемой на форуме. Ты мог бы этого и не делать, гайцы и так не подарки, а еще когда о себе правду узнают начинают обижаться как малые дети.
Если ты такой друг этого гаишника, так почему ты не распечатал топик про пазики или топик про экипажи разные про которые на автофоруме и автоответчике не раз упоминалось, почему ты про несправедливую работу нераспечатал или про то как на улице пробка а гайцы стоят нифига не делая? почему твой друг в погонах не возмутился на бесдействия своих коллег и не побежал обиженно к своему начальнику что бы сказать давай начальник может мы что то сможемь сделать на этих дорогах, а ты не пришел на форум и не сказал что твой праведный друг в погонах хочет помочь ситуации на дороге, и просит подсказать где есть какието проблемы, вы то почему это не сделали? Я считаю что ты поступил просто подло. Видимо ты просто по настоящему счастлив, в общении с сотрудниками гаи в отличии от основной массы на форуме. Знаешь, у молодого зеленого, как он тут на форуме фигурирует, хватило разума только сказать что он машину высматривать будет зашибись!!!!! Он обиделся, пригрозил видетели. А вот в связи с тем что перед ним извинились, он теперь будет машину выматривать или нет? Или может он теперь мою машину будет высматривать?
Надо самим понимать, что реакция людей на действия гаи от них самих же (гаишников) и зависит.
Я высказал свое личное мнение, хочешь обижайся хочешь нет.
ПС. Я согласен что когда нарушил 100% надо отвечать, только если материалы в интернете изучить, обычно у самих сотрудников частенько нет уверенности в 100% происшествии а иногда юридических знаний малейших.
sailorman
Sailorman, я не обижаюсь. Попробую в N-ый раз сказать почему я поступил подобным образом - гайцев я не люблю, однако, с этим человеком мы общаемся с колясок, он мой корефан, и, увидев оскорбление именно его, а не сотрудников ГАИ в целом, я посчитал нужным ему это показать. По поводу ПАЗ-ов - топик я практически не читаю - раз, я сам непосредственно имею отношение к немуниципальным перевозкам - два. Гаишники давно и остро стоят у меня поперек горла. Как я поступил - оценивать не мне, но я уверен в своих действиях. А по поводу эффективности работы сотрудников ГИБДД - от каждого гайца это практически не зависит - у них четкая субардинация и подчинение, перестраивать эту НЕЭФФЕКТИВНУЮ систему надо только сверху. Знакомству с "молодым и зеленым" я действительно рад, причем рад уже лет 15-20 и эта радость нисколько не менялась был он пацаном мелким во дворе, студентом или гайцем. За сим прощаюсь :-)
Shamus
вот именно все косяки идут из затого что каждый из них да и нас считает что от мен ничего не зависит. ПОэтому и когда пробка будет рядом гай будет стоят ьи балду пинать, недавно на кольце на тэц 2 неработал светофор, пытался развернуться, машин выстроилось до хрени, рядом стоял городской экипаж, гай открыл дверь и жег какуюто бумагу на дороге, во прикол. Не знаю твой это друг был или нет, но отношение видимо тоже, может какой мудрый начальник мимо бы ехал да эту горящую бумагу ему под кепку его засунул и он побежал бы пробку разгребать. Но самому ему это не надо, бумагу интереснее жечь.
aleksT
в ответ на: [cсамое смешное, что наверно у каждого из нас есть знакомые гайцы...и когда с ними общаешься, то понимаешь, что это нормальные люди...но когда они выходят на дорогу...то что куда девается???? неужели так ответсвенность действует???ode] [/code] [/list] Да, у каждого есть знакомые гаишники, особенно весело, когда знаешь их с детсва, пацанов с кем вместе в войнушку во дворе играл, а потом встречаешь их на дороге и понимаешь, что это черти полосатые, и не пойдет туда нормальный человек работать изначально, если ты там, по ту сторону, это уже клиника... Ну 1% оставлю для тех гуевников (как тут их здесь называют) которые по случайности туда попали, нелегкая занесла, да и те п..... Я как-то у одного такого спросил: слушай, а ты сколько заробатываешь? Он мне сказал, что если в день меньше 500 выходит - день прожит зря, дело было около 3 -х лет назад, прошу учесть...
zurabik
Ты их с детства дружишь"! а они потом гайцами становятся!"