Масло на зиму
709
12
Вроде как пришла пора менять масло перед зимой. Где у нас можно взять незадорого качественное масло (для немолодого "японца"), желательно с гарантией, что оно не "паленое"? А может, есть такие места, где можно сразу и купить маслица, и поменять его со скидкой?
Фаустпатрон
Купить и поменять, это не проблема. А вот качественное и не за дорого, это вопрос. :хммм:
Фаустпатрон
я беру в Диал-Авто канистрами по 20 л., - на 2 раза хватает. Правда, первые 10 л. наливать в движок неудобно :ха-ха!:
Фаустпатрон
я беру на красина 51. teboil. за 6 с половиной лет еще ни разу на паленое не попал.
old_kotik
И не попадешь! Они официальные дилеры....:улыб:
gvaall
Купить и поменять, это не проблема. А вот качественное и не за дорого, это вопрос. :хммм:
Вот кстати по данному вопросу есть информация. Дабы не накалять страсти, предлагаю заглянуть сюда.
Да дело то не в накале страстей.
Хороших масел много но и на потделку можно нарваться если попробывать сэкономить 30-50руб/литр и прикупить его на барахолке.
Я беру и меняю масла всегда в одном месте, на одном СТО и всегда идного и тогоже производителя. Жолоб пак нету. А смена масла с фильтром, промывкой и работой выходит в районе 1200руб.
gvaall
:улыб:я, вероятно, не очень понятно выразился насчет накала страстей - я имел ввиду, что чтобы не посчитали за рекламу, я не стал здесь выкладывать предложение, а дал лишь ссылку, где можно всё посмотреть.
НПП

А вот никто не менял масло "забесплатно" на "Плутоне" (на Станционной). Как оно там?
Стоит с ними связываться?
Му-му
когда-то давным-давно я купил масло в Плутоне на Маркса, получил чек на бесплатную замену рядом на их СТО (сейчас там его нет) и быстро его "обналичил".

Машину подняли на подъёмнике, всё сделали нормально, претензий не было.
Фаустпатрон
в общем неплохо в Плутоне на Станционной, раньше там был только Shell из бочек, когда менял там еще смотрели ходовку визуально, но отношение к работе не очень, делают так как будто ты им что-то должен
еще лучше в "Райво" там Castrol тоже из бочек (в "Райво" ГОРАЗДО лучше отношение к клиенту и машине, сразу проверят наличие всех жидкостей и их состояние, порекомендуют что и когда менять)
лично я на зиму заливаю синтетику, а на лето полусинтетику
мой совет - в "РАЙВО":улыб:
Wild_Marino
Угу, я последний раз тоже поменял в Райво - понравилось, очень быстро, удобно, недорого, и от работы недалеко. Решил туда ездить.

А вот на тамошней СТО, куда я сдуру сунулся посмотреть, почему рычит двигатель, меня попытались развести на 400 баксов и ни за что содрали 300 рублей... "Диагностика" там - если сам не скажешь, где может быть косяк, ничего толком искать не будут:хммм:Машина, что ли, у меня была слишком стремная на общем нехилом фоне?..