На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А Запаххххх , блин....
8070
17
Swindler
experienced
В воскресенье ночью приехал с рыбалки , и так как был сильно уставший , багажник разбирать не стал , ну т.е. рыбу вынул а палатки ,котелки и пр. не стал и не заметил что с пакета с рыбой на полиэтилен,подстеленый в багажнике натекла склиззкая лужа , а в понедельник было жарко и спал я до 4х часов , короче вечером причина вони была устранена , но салон набрал и после стоянки закрытой машины припахивает несвежей рыбой.Чё делать , поможите , хотелось бы обойтись без химчиски салона он и так чистый.
Машина джип , т.е. кузов типа универсал.
Я в прошлом году у приятеля в машине разлил два литра яблочного сока, заметили это дело только через два дня, когда под сиденьем обнаружили пустой пакет, соответственно сок успел распространиться по всему полу... Ни химчистка, ни освежители, ни стирка ковриков так и не помогла - летом в машине ощущался устойчивый запах перегара. Так он ее и продал в итоге... :))
Думаю, что с рыбой примерно таже песня... Ладан, говорят запахи хорошо выводит...
Думаю, что с рыбой примерно таже песня... Ладан, говорят запахи хорошо выводит...
Насколько я понимаю химию, запах вызывает газ, выделяемый бактериями, образующимися в процессе гниения.
Если вся жидкость была удалена вместе с полиэтиленом - то запах должен выветрится довольно быстро. Если же она натекла на пол (кстати покрытие каое? гладкое или метрчатое?) то надо хорошо промыть и побрызкать каким нить антисептиком, без запаха. Марганцовкой например разведенной.....
Если вся жидкость была удалена вместе с полиэтиленом - то запах должен выветрится довольно быстро. Если же она натекла на пол (кстати покрытие каое? гладкое или метрчатое?) то надо хорошо промыть и побрызкать каким нить антисептиком, без запаха. Марганцовкой например разведенной.....
А еще на ул. Мира есть контора по дезинфекции автомобилей. Правда они наверное занимаются в основном случаями с трупами в салоне, но твой варинат мне видится легче....
Но это на крайняк, мне все же кажется что маргнацовка должна помочь, весьма сильная вещь...
А! Вспомнил! Жена еще холодильник моет какойто специалной жилдкостью - проблема ведь почти таже. Вот эта жидкость в хозяйственных продается.
Но это на крайняк, мне все же кажется что маргнацовка должна помочь, весьма сильная вещь...
А! Вспомнил! Жена еще холодильник моет какойто специалной жилдкостью - проблема ведь почти таже. Вот эта жидкость в хозяйственных продается.
Да точно на покрытие не попало , вот думаю а если влажной тряпкой смоченой в леноре всё пройти.....
припахивает несвежей рыбой.Чё делать , поможите , хотелось бы обойтись без химчиски салона он и так чистыйКак вариант - запустить в салон кошек.....голодных

Сейчас читают
Как живется на Родниках?
78968
409
СРОЧНО!!! Заболела кошка, что делать?
13112
53
Опять новости...
10314
51
ленор то нафига? это ж смягчитель:-) навалом продаются всякие чистилки и для пластика и для велюра и для кожи (не помню что у тебя там:-)) хорошо помыть эпицентр, а запах со временем выветрится.
MORAL CODE
experienced
А еще на ул. Мира есть контора по дезинфекции автомобилей. Правда они наверное занимаются в основном случаями с трупами в салоне, но твой варинат мне видится легче....Это типа как в Криминальном чтиве

Ну ленор же пахнет весенней свежестью и не мылится , а источника точно нет , остаточные явления по всему салону.Попробую сёдня на ночь плошку с марганцовкой оставить , главное с утра не забыть , а то ни какой Тарантино не поможет

Не помню как называется правильно есть у софт 99 хрень - поглотитель запаха , заливаеш заюрызгиваеш все че можно потом на химчистку салона и все запаха нет. Опыт был поставлен на мерине. В салоне забыли кальмаров , летом в пласиковом корыце ...Вонь была такая что не точто сидеть стоять рядом тяжко... ниче полегчало Обошлось правда тыши в три...удаление запаха 

Марганцовка рулит! Soms' у спасибо!Сёдня с утра ваще ни чем не пахло.Или мож у меня на нервной почве нюх пропал?

Это ленор-то не мылится!? Пролил я на прошлой неделе ленор в багажник... Правда, нет худа без добра - багажник сияет и пахнет какой-то там свежестью

Я знал! Я знал!
На самом деле даже в "добрых советах" как то читал:
если ваш родственник умер, а родня на похороны может приехать только через неделю, а на дворе стоит жаркий июль, то поставьте под покойным тазик с марганцовкой и запах станет значительно меньше.
На самом деле даже в "добрых советах" как то читал:
если ваш родственник умер, а родня на похороны может приехать только через неделю, а на дворе стоит жаркий июль, то поставьте под покойным тазик с марганцовкой и запах станет значительно меньше.
MORAL CODE
experienced
то поставьте под покойным тазик с марганцовкойНУ точно топик про Тарантино!

Артём
juniоr
а вот как справиться с запахом солярки, пролитой в багажнике??
бактерии тут явно непричём... воняет, зараза!
Сегодня засыпал эпицентр таблетками активированного угля (полчаса 20 пачек потрошил). Ещё есть способы?
бактерии тут явно непричём... воняет, зараза!
Сегодня засыпал эпицентр таблетками активированного угля (полчаса 20 пачек потрошил). Ещё есть способы?
была у меня куртка рабочая замшевая... в камазе ездили тогда... короче облили рукав солярой - так ничего не помогало, ни стирка, ни вымораживание...
года через три перестало вонять
года через три перестало вонять
как следует замыть каким-нибудь фери , насужо вытереть и оставить там тряпочный мешок соли. Соль надо менять периодически - поможет, но нескоро. В идеале лучше засыпать, но черевато. Я так делал на своем складе.
Активированый уголь продается в зоомагазинах, как наполнитель для фильтра. Стоит около 100 руб ( кажется) , коробка объемом с литр.
Активированый уголь продается в зоомагазинах, как наполнитель для фильтра. Стоит около 100 руб ( кажется) , коробка объемом с литр.
ТОП 5
3