автошколы в Академе
749
25
Посоветуйте, плиз, в какую автошколу в Академе лучше пойти учиться? Что лучше "Светофор" или "Максим" или другая школа? Кто учился - поделитесь впечатлениями.
4 года назад я учился в ДОСААФе - теория неплохо, вождение - 3 с минусом, по большому счету не стал бы рекомендовать (если изменений не произошло). За лето-осень 2004 трое знакомых получили права в "Светофоре" - сдали все дружно с первого раза и весьма довольны обучением. Наверное, если бы думал где учиться - пошел бы в "Светофор".
Shamus
В ДОСААФе изменения произошли, но в худшую сторону.
Учился в "Светофоре"...только давненько....май 2000 года....
тогда вроде как нормально было....если знаешь теорию можно иногда пропускать занятия...не возбранялось.....про вождение такая же ситуация...ездишь, ну вот тебе для отчетности 5 минут проехал и можешь идти гулять...зато другим, кто по хуже ездить доставалось больше времени на обучение.....и тем и тем хорошо было.....
сдавали в Бердске....сдали все, кроме одного - его со шпорой впалили......
машину у них тоже вроде нормальные...исправные
Alx
В ДОСААФе изменения произошли, но в худшую сторону.
А чего там, если не секрет ? Интересно очень :хммм:
В прошлом году сдавал в СВЕТОФОРЕ. Вполне нормально. Если учишься - то сдашь. ЕНГом груши околачиваешь - не сдашь. Вождение - неплохо так. Сдавали в Щ за базой УМТС вождение на площадке и по Арбузова - вождение по городу.
Учился в "светофоре". Хоть считал, что теорию знаю, занятия были полезными. На экзамен уже шел практически уверенным, что сдам (теорию). "Вождению" обучали весьма специфично. Я считал, что сначала обучают на автодроме, а потом в городе. Мы сразу стали ездить по городку. А уже под конец курса(как сказал инструктор - когда более-менее стали чувствовать машину и габариты) стали отрабатывать упражнения на автодроме. На экзамене теорию из нашей группы 30 человек сдали практически все (кроме одного). Еще были не сдавшие, приехавшие на пересдачу (похоже, клинический случай). На "вождении" сильно не валили, но несколько человек из группы (по-моему пять) не сдало. Похоже, у светофора в ГИБДД "подмазано", т.к. была девушка, которая два раза завалили колеса, заезжая задним ходом в гараж, но тем не менее сдала. Не сдали только с действительно грубыми ошибками.
Sleepy
А в Максиме никто не учился? Интересно для сравнения. Я там вчера была.. Звучит то, что они предлагают неплохо, ну, оно и понятно, а вот как с качеством обучения и шансами на сдачу экзаменов?
У меня там брат учился. Вождение учился на НИВЕ, а на экзамен ему дали 9-ку... В общем сдал он. Со второго раза.
Злыдь
Ага, значит там все не так просто.. Зато у них обучение не месяц, а полтора.. А кстати, это имеет значение?
И еще. Как оптимально должны соотноситься теория и практика для достижения максимальной уверенности на экзаменах?
Shamus
Я тоже в ДОСААФе учился (но даавно), в этом году думали сестру туда записать, но никто там не знает когда группу наберут, если че узнать, хотябы примерно - надо директору домой звонить. Короче стабильности нет, говорят с машинами как-то совсем плохо стало (вообщем если на их гараж посмотреть, то не удивительно) и с гайцами дружба уже не та.
Злыдь
У меня там брат учился. Вождение учился на НИВЕ, а на экзамен ему дали 9-ку... В общем сдал он. Со второго раза.
Ну и что ? Я учился на 5-ке, на экзамене сел первый раз в жизни на 9-ку и сдал без единого косяка (кроме ремней :ха-ха!:). Ибо зубила лучше и удобнее 5-ки, не говоря уж о НИВЕ...
Shamus
Поясняю, чем НИВА отличается от 9-ки, кроме габаритов, посадки, рулевого и прочих "мелочей" - на НИВЕ отпустил сцепление и она поехала. На 9-ке при троганье нужно хорошо дать газу чтобы она не заглохла. Примерно поэтому моя жена ненавидела, когда я давал ей порулить на 99, но на отцовском М-2140 просто обожала кататься.
Ф-1
Ну не знаю, на НИВАх (2) ездил крайне мало (~100 км.) - сказать ничего почти не могу, на М2140 - многим больше - на нем если сцепление кидаешь - точно глохнешь :спок: Конечно, машины все индивидуальны, но все же:улыб:
Ф-1
Ясен перец! На 21099 тросовое сцепление, там миллиметры ловить надо, а на М-2140 гидравлика.
Даниил
ннп

ну не знаю, я что на 9-ке, что на Ниве, что на Волге, даю газу чуть-чуть в любом случае. Если кидаешь сцепление без газа и машина едет, значит отрегулирован карбюратор неправильно.
Shamus
Я так понимаю, однозначно - Светофор?
Я так понимаю, однозначно - Светофор?
Правильно понимаете.
PhoeniX
Я с этим не спорю, я маленько другое имел ввиду.
Сдавали в Светофоре с подругой. Теорию списать, на что я надеялась, оказалось практически невозможно, суровый мужик ходил взад - вперед по комнате и стращал непрерывно, что выгонит немедленно, если кого застукает. На практике проблем у меня особо не возникло, папаша обучал ездить на своем жигуленке с подросткового возраста, а вот подругу, как только заметили, что ничего после автомата на машине мужа в механике на восьмерке не понимает, завернули быстро. Так что на занятия там ходить и зубрить теорию нелишне.
Лучше всего та школа, которую не закроют. Читаем здесь: ГИБДД: СМЕРть автоШколам (СМЕРШ vs. чужой халявы)
AA
ннп

Ситуация странная. Ужесточили требования ? Ладно. Но подозрительно, что с первого раза не сдаёт никто, а со второго большинство. Нелогично. Не может большинство курсантов за неделю отточить мастерство, в таком случае.
я тоже в "Светофоре" училась, года 3 назад. По поводу теории- очень хорошо преподают. Мы тогда еще перед основным экзаменом в ГИБДД сдавали проходной в школе, как сейчас-не знаю. Вождение- также на уровне. Под конец меня выпускали на Бердское шоссе, но похоже только меня :ухмылка:у кого потом спрашивала,все только по академу катались.Экзамен сдавали в Бердске на площадке, езду по городу не сдавали. Инструктор многим помогал,если сильно нервничали. Из моей группы не сдали человек 5-6, но как нам говорил "учитель" ;)-это в самом ГИБДД есть свои квоты...сколько должно пройти,сколько нет.
Вывод- "Светофор"!
Спасибо всем! Записалась на курсы в Светофор по вашей рекомендации. Если интересно, поделюсь потом впечатлениями по свежим следам. Занятия начинаются 28 октября.