На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Nissan march vs Toyota Corolla/Corsa/Tercel
1717
33
IgorOK
old hamster
что выбрать? Бюджет очень органичен - 3К$, машина для девушки. Есть у кого светлые мысли?
ну и Corsa c Tercel обычно четырехдверки, в отличие от Corolla II или Starlet... Я честно говоря тоже к Тойоте склоняюсь, учитывая то, что за такие деньги будет авто, которое по-любому потребует еще вложений... если не сразу, то позже точно.... А так я посмотрел - года 92-93 вроде варианты по объявлениям есть...
Ну стралетки есть и пятидверые...... У моей знакомой такая..... 94 года, вроде бы не глючная.....
Сейчас читают
гадалки-предсказания
65449
190
Зачем детям "Основы православной культуры"? - ч.1
181622
1484
СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко)
214866
999
ИМХО машины такого класса долго не живут и 92-93 год это уже будет далеко не бодрая машинка, у короллы еще есть шансы прожить...
Знаю нескольки владелиц королл2, жалко автомобили - масло не меняется годами, ездит, да и ладно...
Знаю нескольки владелиц королл2, жалко автомобили - масло не меняется годами, ездит, да и ладно...
У меня теже проблемы - хочу купить жене авто, сына в школу и на тренировку водить. Склоняюсь больше к королле 2 , но только потому что они бывают 4WD (я делаю выбор между короллой и ниссаном ).
А вообще от жены еще многое зависит - моя, например, на короллу2 не сядет, мечтает о Марке на механике :))
Так может у тебе жена- прирожденный гонщик..... у меня вот мама тоже на короллу не сядет, ей внедорожник подавай...... любит она по говнам ездить.....
Интересно,
а кто-нибудь может аргументированно объяснить преимущества Короллы над Марчем, кроме того что "на тойоту запчастей больше", "по результатам многочисленных тестов..." и "тайота рулез форэва" ???
а кто-нибудь может аргументированно объяснить преимущества Короллы над Марчем, кроме того что "на тойоту запчастей больше", "по результатам многочисленных тестов..." и "тайота рулез форэва" ???
Насколько я знаю.... Королла вообще самая дешевая в обслуживании ...... а на счет нисанов могу сказать только одно.... но не по своему опыту...... машинка дешевле тоеты, но сыпется и в обслуживании дорогая
мрчик, кста, по отзывам, покрепче будет
Возможно.... так как у меня ни того , ни того небыло...... слышал только по отзывам друзей
королла действительно достаточно дешевая в обслуживании машина, но только королла2-терцел-корса это несколько другие машины.
Да чепуха это всё на счёт ниссана , ни чё там больше чем в тойоте не сыпится , запчасти по стоимости одинаковые , было и то и то .Состояние смотреть надо и всё , а там ниссан тоёта -всё одно .
Я понимаю еслиб ещё с мицубой сравнивали
Я понимаю еслиб ещё с мицубой сравнивали

>Я понимаю еслиб ещё с мицубой сравнивали
--------
ага, щас придет Егор и всех разгонит....
насколько все-таки Королла-2 либо Старлет/Терцел отличаются от обычной Короллы? Движки-то одинаковые должны быть да и ходовка по большей части наверное тоже...
По стостоянию - надо ж через диагностику прогонять - как сейчас кстати продавцы к этому относятся?
--------
ага, щас придет Егор и всех разгонит....

насколько все-таки Королла-2 либо Старлет/Терцел отличаются от обычной Короллы? Движки-то одинаковые должны быть да и ходовка по большей части наверное тоже...
По стостоянию - надо ж через диагностику прогонять - как сейчас кстати продавцы к этому относятся?
"...Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам."(с)Высоцкий

Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам."(с)Высоцкий

Я же не говорю, что это именно так.... я только высказал слова владельцев данных авто........
Каких именно?
Я сам владелец Ниссан. Вингроуд называется.
Я сам владелец Ниссан. Вингроуд называется.
да просто безапелляционные заявления типа "ниссан-дрова", "мицуба - хлам" или "сузуки - говно" вызывают справедливый протест. 

Артем, заметь, про дрова и хлам я ничего не сказал........ я сказал про обслуживание
Заметил,
"Тоёта, однозначно...... Нисан-дрова.... "
Ладно, всё, проехали.
"Тоёта, однозначно...... Нисан-дрова.... "
Ладно, всё, проехали.

НП
Я бы посмотрел Короллу2 с полторашным движком, ресурс у него всяко больше...
По ощущениям... старлетке 1.3 маловат, когда в нее садится хотя бы 2 пассажира... вдвоем ездить вполне комфортно... У марча я так понимаю вообще 1.1 стоит? все таки маловато ИМХО
Кстати стоит учесть что у старлетки (короллы2, терцела думаю так же) слабоватая подвеска, вернее не энергоемкая... на 50-60 скакать по кочкам на ней одно удовольствие, как на блохе
Я бы посмотрел Короллу2 с полторашным движком, ресурс у него всяко больше...
По ощущениям... старлетке 1.3 маловат, когда в нее садится хотя бы 2 пассажира... вдвоем ездить вполне комфортно... У марча я так понимаю вообще 1.1 стоит? все таки маловато ИМХО
Кстати стоит учесть что у старлетки (короллы2, терцела думаю так же) слабоватая подвеска, вернее не энергоемкая... на 50-60 скакать по кочкам на ней одно удовольствие, как на блохе

По моим личным впечатлениям, старлетка покрепче... Знаю немало машин этого типа доживших до преклонных годов... Но естественно в хороших руках.
на пп.
Взяли Короллу-2, 1996 год (декабрь), движок 1.3, соотв. автомат 3-х ступый, 2 года в РФ, за 123т.р. на балке в Н-ске. Т.е. из бюджета пришлось выбиваться - иначе ничего толкового было не взять. Поскольку принимал активное участие в выборе - дали покататься. Машинка нормальная - впереди не теснее чем в моей Карине. На кочках маленько "козлит" из-за короткой базы. Недостатка мощности сильно не ощущается, так же как и проблем с тем, что нет овердрайва, хотя сильно и не гонял - боязно. Думаю что нормально, учитывая что машина для девушки. Девушка довольна.
Кстати вопрос - хотя машина и пробеговая, но по-мойму охлаждающая в ней красная - т.е. не меняли что ли? Где можно измерить температуру ее замерзания?
Взяли Короллу-2, 1996 год (декабрь), движок 1.3, соотв. автомат 3-х ступый, 2 года в РФ, за 123т.р. на балке в Н-ске. Т.е. из бюджета пришлось выбиваться - иначе ничего толкового было не взять. Поскольку принимал активное участие в выборе - дали покататься. Машинка нормальная - впереди не теснее чем в моей Карине. На кочках маленько "козлит" из-за короткой базы. Недостатка мощности сильно не ощущается, так же как и проблем с тем, что нет овердрайва, хотя сильно и не гонял - боязно. Думаю что нормально, учитывая что машина для девушки. Девушка довольна.
Кстати вопрос - хотя машина и пробеговая, но по-мойму охлаждающая в ней красная - т.е. не меняли что ли? Где можно измерить температуру ее замерзания?
антифриз TEXACO к примеру, продающийся в наших магазинах, тоже красный.
Это нормально.
А вообще, разве вы не собираетесть поменять все жидкости?
Тем более в таком движке этого антифриза... кот наплакал...
Это нормально.
А вообще, разве вы не собираетесть поменять все жидкости?
Тем более в таком движке этого антифриза... кот наплакал...>А вообще, разве вы не собираетесть поменять все жидкости?
------------
собираются, но как говориться не все сразу - надо расставить приоритеты - денег уже нету....
Где все-таки можно измерить "температуру замерзания"?
------------
собираются, но как говориться не все сразу - надо расставить приоритеты - денег уже нету....
Где все-таки можно измерить "температуру замерзания"?
Ловкий парень
Томас
Да много где. Можешь заехать в Райво на Фрунзе тел 120044. Я там менял антифриз, капают на приборчик, смотришь на просвет и видишь по шкале температура замерзания...
ТОП 5
2