На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
К Лису и пр. - прогрев на механике
751
13
byurokrat
guru
Есть мысль поставить прогрев (машина - впрыск, 88г.в.). Сигналки никакой не стоит. Вопрос - 1. Сколько стоит самый простой с установкой (ессно вместе с сигнализацией) и вот еще: как оно с механикой: смущает меня, что зимой ручничком-т невсегда попользуешся - примерзает при перепадаках погоды. И как работает сигнализатор того, что коробка стоит на нейтралке. У кого н-ть на механике стоит прогрев ?
В сигналках MS можно ставить на прогрев так -
ставишь машину, КПП на нейтралке, затягиваешь ручник потом вытаскиваешь ключь из замка (двиг работает) затем выходишь из машины, закрываешь дверь и ставишь на сигналку. Двиг при этом глохнет. Таким образом на передаче никогда не оставишь машину. Далее идет прогрев по заданным параметрам. На а ручник (если примерзает) заменить можно "Башмаками" под колесо. Хотя ставил всю зиму на стоянке (машина с механикой) на ручнике и на 1-ой и ничего не примерзало ни разу....
ставишь машину, КПП на нейтралке, затягиваешь ручник потом вытаскиваешь ключь из замка (двиг работает) затем выходишь из машины, закрываешь дверь и ставишь на сигналку. Двиг при этом глохнет. Таким образом на передаче никогда не оставишь машину. Далее идет прогрев по заданным параметрам. На а ручник (если примерзает) заменить можно "Башмаками" под колесо. Хотя ставил всю зиму на стоянке (машина с механикой) на ручнике и на 1-ой и ничего не примерзало ни разу....
попытаюсь ответить.
Самое простое - СОБР100. 3500.
Получше - СОБР500. 5500.
То, что "кочерга" - создает определенные минусы при разрешении работы автозапуска. Так что лучше себя приучать к тому, чтобы ставить на "нейтрали", а не на "скорости". Про "примерзшие колодки" - пока ни разу не слышал. Разве что (предполагая в теории) при "перепадках температуры".

Самое простое - СОБР100. 3500.
Получше - СОБР500. 5500.
То, что "кочерга" - создает определенные минусы при разрешении работы автозапуска. Так что лучше себя приучать к тому, чтобы ставить на "нейтрали", а не на "скорости". Про "примерзшие колодки" - пока ни разу не слышал. Разве что (предполагая в теории) при "перепадках температуры".

..... КПП на нейтралке, затягиваешь ручник потом вытаскиваешь ключь из замка (двиг работает) затем выходишь из машины, закрываешь дверь и ставишь на сигналку. Двиг при этом глохнет. Таким образом на передаче никогда не оставишь машину. .....в собре примерно все также, на скорости не оставишь. А вот на ручник надо ставить иначе атопрогрев не будет работать, сигнализация с настройками на МКПП смотрит концевик ручника, и вслучае его не "включения" не производит прогрева.
Колодки примерзают - это точно, в МЕЖСЕЗОНЬЕ, я еще тогда на шестерке ездил, благо задний привод - "отрывал" (везло накладки при этом не отрывались), Но в межсезонье и не надо пользоваться прогревом и ставить на ручник, а когда -20 и менее вероятность примерзания наверняка намного меньше
а "башмаки" не помогут люди "добрые" возьмут поносить
Ручник может и при -20 примёрзнуть. Например, если перед стоянкой по снегу проехать. У меня так примерзали (ВАЗ2108), но не смертельно - при трогании машина как бы не "хотела" ехать, а потом щёлкнуло и мы поехали...
У меня стоит СОБР-500. Обращайся - все про нее расскажу.
Вот у меня примерзло, так примерзло (не я виноват - батя по непривычке оставил ручник)! УХ! Только ламапой паяльной смогли оторвать... А так только сцепление горело и все. Никак...
Сейчас читают
оладухи, оладухи... а чего про шкур тут не разговаривают
26283
152
Ночной дозор
137577
1043
Польза от БЗ(часть 18) NF
106531
416
На а ручник (если примерзает) заменить можно "Башмаками" под колесо.Ага! А кто-нить башмаки спи%дит и куда тогда машина укатится?!
Снять....чтоб не замерзала! (вот у меня сосед кажную зиму аккум на ночь снимат :p)
Пардон, с чего он резину на ночь снимает???
он типа думает что машина по утрам от тёплого аккума заводится, а от тёплой резины - нет...
ТОП 5
2
3