Отечественные шипованные шины на зиму
1466
45
Какие посоветуете ?
Темы такие уже были до этого, но там больше про зарубежные разговор был.

Собственно, какие шины из наших шипованные лучше поставить на 9-ку ? Я склоняюсь к Матадору

И что лучше поставить на Волгу на зиму ? Тут я вообще не знаю...

И где лучше покупать ??

Есть какие нибуть особенности езды на новой шипованной резине в первое время ?
PhoeniX
Относительно 9-ки... По тестам "за рулем" №8 среди R13 лидируют Я670 медведь. Шипованную резину они же рекомендуют обкатывать т.е. избегать резкого торможения и т.д
Я покупал в росшине Я620 950 руб Я670 1250 руб. У меня Я 620
Ммм....надо посмотреть вживую этот Я670 - говорят выглядит говянно

А на Волгу что брать ? Посоветуйте ???
PhoeniX
Две зимы на матадоре, претензий нет.
Хотя может не познал лучшего :а\?:
Urik
На каком Матадоре ? Как ощущения ?

Сколько сейчас вообще матадор стоит ?
PhoeniX
Все сезонка. Ощущения? Нормальные. Зимой по трассе 140 - 160, дорогу держали.
Urik
Зимой на НЕшипованной резине ? не страшно ?
Насчет медведя у меня остались негативные впечатления, я брал себе летний комплект, так я на той же 9-ке этот комплект укатал за сезон
PhoeniX
Medeo - полный технологический аналог Goodyear Ultra Greep 400
blaZe
Ага, только резина, к сожелнию, по-жестче...:хммм:
madmax
Да и не резина, к тому же, а сплошная сажа.
madmax
Может быть. На оригинальных Goodyear не ездил. По субъективным впечатлениям Medeo не жестче Gislaved 3. Хотя Gislaved мне нравился больше, но вот цена...
Denfil
От Медведя - тоже негатив.
Шипы не держат. За сезон осталось процЕнтов 40.

Скажите чё-нить про Таганку Сноуквин или Спидвейн
Как она?
Му-му
ннп

Тоесть советуете медео ? кто производит и скока стоит ? На волгу такие подойдут, нормально будет ?
Му-му
Медведь не держит? У товарища на 99-ой за прошлую зиму вылетело штуки четыре шипа и все. Видел это сам поэтому и купил себе. Раньше ездил на всесезонке. Хотя спорить не буду. Интересно вернуться к этому разговору весной.
PhoeniX
Советую сначало разобраться с маркировкой.
В сети полно справочной информации.
А там уж тебе решать.Изобилие порождает муки выбора.
Изобилие порождает муки выбора.
Есть такое понятие - критерии отбора.:миг:
ganymed
Ну я не разбираюсь в шинах:улыб:

Пока что я слышал только про Медведь 670 и Медео. Они подойдут для Волги кстати ? А медео это чьё ?

Ещё какие нибуть наши хорошие шипованные ?
PhoeniX
И ещё - подскажите, где подешевле шины взять вообще ? А то я вообще магазинов не знаю..:(
PhoeniX
Купил вчера Medeo(был выбор либо Medeo либо NF3, но так как бюджет ограничен пришлось купить Medeo). Размеры вроде разные бывают, по крайней мере на 14 бывают(на 15 не смотрел).
Пока впечетления такие:
Балансируются не так хорошо как буржуйские(доходило до 80 гр). Спросил у шиномонтажника - сказал что баланчируются 50 на 50 - какие вообще хорошо, какие не очень.
По поводу ошиповки - все колеса шипуются у нас так что качество зависит от совести тех кто шипует, у меня есть косяки в ошиповке.(когда выбирал смотрел на ошиповку NF3 - такие же шипы и также встречаются косяки.)
Резина вроде мягкая.
PhoeniX
Ну вот я тебе рекомендую посмотреть на шины в магазине перед покупкой. Собственно как я и сделал... :-)
История начинается так..... Решил я что зимой на моих старых колёсьях ездить уже нельзя. Задумался о покупке новых и начал искать инфу. Перерыл кучу обзоров и рекомендаций и остановился по критерию цена/качество на медведе 670... (мучений, терзаний, сомнений, смятений, думок и прочего было просто немеряно), но после того как я пришёл в магазин и побегал между этим самым медведем и его очень похожим собратом UG500 я ещё немного посомневавшись понял что в тестах скорее всего участвовали не те колёсья, что продаются в магазине. Ну или как вариант рекламма заказная. Собственно купил я себе UG 500 и думаю, что правильно поступил. разница в цене не такая уж и заоблочная. Ну моё мнение такое:
1. Не такой я богатый чтобы покапать дешёвые вещи.
2. Нестоит медведь 1300. Неможет он столько стоить... точнее не должен. В общем думаю качество этого колеса сильно завышено.
Кстати сказать UG 500 купил за 1610 колесо. 175Х70R13.
Как тут уже подметили - весна подскажет.
Alex_WS
Факт, стоить столько не должно это колесико - продавцы обнаглели.
Если по резине Кировского или Воронежского заводов вопросы будут - в личку, проконсультирую. Даже адрес хорошей шиповальной мастерской подскажу.
Стармех
А зачем адрес шиповальной мастерской ?

Я что-то не понимаю, у нас резину шипуют не на заводах что ли... или как ?
PhoeniX
та резина что продается у Стармеха - вся не шипованная
Alex_WS
Ну вот я тебе рекомендую посмотреть на шины в магазине перед покупкой. Собственно как я и сделал... :-)
История начинается так..... Решил я что зимой на моих старых колёсьях ездить уже нельзя. Задумался о покупке новых и начал искать инфу. Перерыл кучу обзоров и рекомендаций и остановился по критерию цена/качество на медведе 670... (мучений, терзаний, сомнений, смятений, думок и прочего было просто немеряно), но после того как я пришёл в магазин и побегал между этим самым медведем и его очень похожим собратом UG500 я ещё немного посомневавшись понял что в тестах скорее всего участвовали не те колёсья, что продаются в магазине. Ну или как вариант рекламма заказная. Собственно купил я себе UG 500 и думаю, что правильно поступил. разница в цене не такая уж и заоблочная. Ну моё мнение такое:
1. Не такой я богатый чтобы покапать дешёвые вещи.
2. Нестоит медведь 1300. Неможет он столько стоить... точнее не должен. В общем думаю качество этого колеса сильно завышено.
Кстати сказать UG 500 купил за 1610 колесо. 175Х70R13.
Как тут уже подметили - весна подскажет.
таже самая ситуация - поехал в Колесницу за Я670 как увидел его рядом с Медео W, так сразу расхотел
конечно в тестах высоко поднялись но с таким качеством резиды долго не проходят(((
тоже хотел взять турецкий UG500 по 1730р. но жаба задавила и купил Медео
так из 4х штук 2 оказались по качеству резину ток ачуть получше чем Я670((( перебрал что было у них на складе и выбрал комплект получше))) так что технология страдает таки(((

а на 9ку ставил БЦ6 с шипами - 2 сезона откатал отлично ни одного шипа не потерял, но ко 2й весне подточились уж конечно(((
хотя жестковата слегка ((( но для 9ки в самый раз была
было это дело 5 лет назад и с тех пор не знаю как качество БЦ изменилось...
а их красноярский аналог полгое Г(((
PhoeniX
Я так скажу - когда покупал на свою "зубилку" зимние лапти....тож искал по всем магазинам.....тесты перечитывал....и все такое. :ухмылка:
Потом приехал в покупать и купил Pirelli за 1050 руб.....а российские стоили руб на 250-300 дешевле. Два сезона откатал на этой резине и остался очень доволен выбором.....и продал вместе с машиной!
эТО Я К ТОМУ ГОВОРЮ...ЧТО НА ЭТОТ ТИПОРАЗМЕР ЦЕНЫ НЕ ШИПКО КУСАЮТСЯ....(вот на Карибас уже дороговасто будет)
Alex_WS
Подскажи где брал резину?:улыб:
Yrik_K
Абсолютно Точно...
Я поставил на зиму всесезонку б/у BFGoodyear липучку, обошлась всего 850р. колесо, и даже голову не грею...нахер нашу резину брать, если японской навалом нормальной..
PhoeniX
Да, на заводах резину никто никогда не шипует, автоматы варочные не предназначены для таких изысков, могут делать только отверстия под шипы при варке шины. То, что в магазинах гордо обзывают заводской шиповкой - шиповка на стороне, бывает качественная, если на авт. линии делается (это буржуйская), бывает сделана кривыми ручками и не по технологии. Потому в хорошие мастерские с хорошими мастерами очереди случаются. Ты ж не пойдешь ставить сигналку к Васе Пупкину, если знаешь координаты Норы?:миг:
Стармех
Понятно, что короче надо идти и смотреть.

Кто подскажет адреса магазинов с резиной, в которых цены не кусаются ?
Стармех
Что-то нет у меня ничего в личке:хммм:
Стармех
Жень, поджскажи как специалист: чем на практике различается диагональная и радиальная резины? Есть тут хорший размерчик на мой трактор, но диагональная. Это как, сильно плохо?
Alexxj
Надумал брать SuperSwamper LTB 34x10.5 - 15

Самое то размерчик. И высокая, и неширокая. Остальные модели при таком диаметре шириной 12,5 - 14 дюймов - по глине такие лапти только хуже.

А ты, я видел, на Йоке ездишь :улыб:Как оно?
Артём
Здравый выбор!!! На них и по трассе можно ехать..Аднако ты маньяк..ято думал я тока на мт катаюсь.....
Alexxj
ага, хочу пружины поменять, мои передние просевшие совсем. Поставить удлиненные, и эту резину. Клиренс на 5 см увеличится, растояние до брюха - сантиметров на 15.

Не, никто чтоли не знает в чём отличия радиальной и диагональной шин на практике?
Артём
Не, никто чтоли не знает в чём отличия радиальной и диагональной шин на практике?
Ну на практике не знаю, но вот в теории диагональные как-то не очень жалуют... Мол, устаревшая модель и не очень прочна.
Вот, где вычитал.
Но это теория. Хотя, думаю, на практике будет подтверждаться. И, конечно, всё зависит от того где и как ездить.
Артём
На практике - более жесткая, прочная боковина => более жесткое само колесо. Я на своей к паребрикам с опаской притираюсь, а на батином москвиче на "яйцах" хоть бы хны. Ещё говорят, на дорогах без ровного твёрдого покрытия диагоналки дольше ходят.
Ф-1
O! это именно то что и требуется!
спасибо, буду брать :улыб:
Ф-1
В общем ты все верно сказал. На диагоналке я уже второй год мотаюсь. Только потому, что мне приходится очень часто ездить по сельским дорогам.
Но когда я по автомагистрали езжу, то очень жалею, что у меня не радиалка стоит.
Артём
Диагоналка вообще-то помягче малость радиальной, разница в способах намотки корда при изготовлении шины, у диагоналки он к тому же "текстильный", у радиальной - металлический. Диагональная отличается чуть повышенным расходом горючего, но на твоем танке это несущественно. И еще - диагоналка обычно камерная, во всяком разе бескамерной не встречал (из российских). Кстати, УАЗоводы диагоналку уважают больше, особенно по "говнам"...:миг:
Стармех
Не-не-не. Не обязательно что у радиалки металлический. Все те новые( российские колёса) что были у меня за последние четыре года были NEYLON.
PhoeniX
Какие посоветуете ?
Темы такие уже были до этого, но там больше про зарубежные разговор был.

Собственно, какие шины из наших шипованные лучше поставить на 9-ку ? Я склоняюсь к Матадору

И что лучше поставить на Волгу на зиму ? Тут я вообще не знаю...

И где лучше покупать ??

Есть какие нибуть особенности езды на новой шипованной резине в первое время ?
резина - любая подойдет :улыб:не я придумал - все зависит не от резины, а от прокладки между рулем и сиденьем:улыб:
впрочем, я предпочитаю ездить зимой на
полном приводе (в моем случае - 21214), а летом
на переднем (в моем случае 2114).
PhoeniX
Зимой на НЕшипованной резине ? не страшно ?
именно так:улыб:одну зиму из принципа проездил на нешипованной резине, но так и не понял, зачем мне это нужно:улыб:
на шипах надежнее ...