Настала пора менять лампочки, господа!
633
12
Значит, уважаемые, рассказываю смысл названия топика :улыб:В прошлом году прикупил я "туманки" попонческие (б/у), примудрил их себе на машинку, но что-то как-то свет их мне не сильно помогал, я даже немного порасстраивался на этот счет :). Нынешнее положение (а именно - дело к зиме, по утрам и вечерам темнеет, на дорогах слякотно и в сумерках не видно вообще ни фига) надоумило меня еще раз с пристрастием взглянуть на мои туманки (а тут еще одна погасла к тому же). Короче, посмотрел я не те лампочки, что в них стоят - одна японская, другая Tungsram, не потемневшие, внешне нормальные. И все же я их заменил, поставил Osram, с увеличенной светоотдачей (+30%). Могу вам сказать, имело смысл! Свет туманок разительно отличается от того, что было. В лучшую, конечно, сторону. Сейчас вот решил, что и головной свет надо обновить.
Советую всем произвести ревизию световых приборов своих авто :улыб:Кстати, до кучи и к сезону - у нас в конторе объявлена распродажа масел, еще раз, чтобы не нагнетать страстей и не нарушать правил форума, кому интересно, приглашаю заглянуть сюда
В тему про лампочки. Только не рассказ, а вопрос.
Не горит один стоп. Как добраться до лампочки - понятия не имею. Может кто-нить менял лампочки - поделитесь информацией, пожалуйста. Обшивку в багажнике отодрал, а как добраться до лампочки не пойму :а\?: Можно ли её поменять без снятия фары?
Ниссан Пульсар, 15 кузов. (см. аттач)
Вофка
На моей Короне чтобы добраться до лампочек, требуется открутить два винта, крепящих фонарь к кузову и выдвинуть сам фонарь (клипсы-защелки) по направлению от продольной оси автомобиля перпендикулярно наружу.
...вот это сказал!!! " по направлению от продольной оси автомобиля перпендикулярно наружу. " :улыб: :live:

и тянуть фонарь рекомендуется в направлении обратном противополжному.
К слову о лампочках.....
Где можно сами туманки прикупить (не совсем уж паршивые, с креплением)????
Может кто где брал ??
Я себе на ближний свет OSRAM SVS оставил - намного лучше стало...., так что тож советую
Артём
...вот это сказал!!! " по направлению от продольной оси автомобиля перпендикулярно наружу. " :улыб: :live:

и тянуть фонарь рекомендуется в направлении обратном противополжному.
Вот и я сижу, думаю, соображаю, схемки рисую с продольными осями автомобиля...

to Сторонний Н
А за совет спасибо. Хоть у меня и не совсем корона, но принцип, я думаю, должен быть схож. Просто я надеялся на замену лампочки без снятия фары... Буду пробовать колупать фару!

Может кто из Ниссановодов ещё чего подскажет?
Артём
Не поверишь, минут 5 обдумывал, как бы так написать, чтоб правильно было и понятно. "Правильно" вроде вышло, насчет "понятно" - сомнения :улыб:
Dmitry@Nsk.RU
В контрактных з/ч.
Я в прошлом году взял за 500 руб пару.
Да, ребяты, со светом надо что-то решать... я вот себе думаю пять фар
от Оки на крышу замастрячить :D... чертежи ужо в разработке:улыб:

Со стопами в моём ниссане все просто - сзади крышечка в панели салона - открыл - патрон на полоборота повернул - меняй-не-хочу:улыб:
Challenger
Со стопами в моём ниссане все просто - сзади крышечка в панели салона - открыл - патрон на полоборота повернул - меняй-не-хочу:улыб:
Ну, ёкарный бабай! Мил человек, хде ж ты раньше был!
Я уж с отвёрткой начал прыгать вокруг машины, думаю, буду откручивать всё, что можно, а потом уж разберусь.
Поворачивать патрон я пробовал, но сильно не крутил - боялся голову ему свернуть. Я ж не знал, что он крутится. Решил попробовать на второй фаре. Оторвал обивку с другой стороны багажника, попробовал покрутить патрон... И, о чудо! Он вертится! :улыб:Ну, раз правый вертится, значит и левый должен вертеться! Я его чуть сильнее провернул и он сдвинулся. Прилип, сабака, почему-то :а\?:
И было мне щасье! И работают теперь у меня оба стопа!
Большой спасиб! :live:
зы. От темы топика не отшёл - лампочку поменял!
Вофка
И работают теперь у меня оба стопа!
Считай что родился в польто....то есть в рубахе!
А то бы Макс тебя сдал бы вместе с пазерастами до кучи! :ха-ха!:
Yrik_K
Считай что родился в польто....то есть в рубахе!
А то бы Макс тебя сдал бы вместе с пазерастами до кучи! :ха-ха!:
Ну дык, я поэтому и решился на этот подвиг!
Уж очень не хотелось оказаться в одной куче с этими самыми... с пазерастами...
Да и совесть начала на нервы капать...
Вофка
совесть начала на нервы капать...
Такс....а это уже сальники!!! :ха-ха!: