Расчет налога на машину
628
11
Bez imeni
activist
Уважаемые пользователи форума охота для расширения знаний узнать как расчитывается этот нало(или как он там называется?) взависимости от мощности авто. Ну допустим есть какая-нибудь тачка, лошадок 300, сколько за нее придется платить?
закон о транспортном налоге
сам посчитаешь?
сам посчитаешь?
Ещё вопрос.
Я покупаю машину в 2004 году. Пусть это будет сентябрь. Платить транспортный налог я буду в 2005 году полностью за этот год? Без всяких скидок на то, что машина в собственности не с начала года?
Кто сталкивался с таким?
Я покупаю машину в 2004 году. Пусть это будет сентябрь. Платить транспортный налог я буду в 2005 году полностью за этот год? Без всяких скидок на то, что машина в собственности не с начала года?
Кто сталкивался с таким?
Да я прочитал всё, довольно внимательно. Но не хватает тяму понять фразу:
"1. Лица, признаваемые в соответствии со статьей 357 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщиками транспортного налога, уплачивают транспортный налог по итогам налогового периода в срок до 20 января года, следующего за налоговым периодом."
Больше ничего про сроки и порядок уплаты налога я не нашёл.
Что такое "налоговый период"?
"1. Лица, признаваемые в соответствии со статьей 357 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщиками транспортного налога, уплачивают транспортный налог по итогам налогового периода в срок до 20 января года, следующего за налоговым периодом."
Больше ничего про сроки и порядок уплаты налога я не нашёл.
Что такое "налоговый период"?
упс... правда нету... видимо это в комментариях.
Короче, считают месяцы, округляя в бОльшую сторону. То есть, если ты купил машину скажем 29 ноября, то платишь за 2 мес: ноябрь и декабрь.
Короче, считают месяцы, округляя в бОльшую сторону. То есть, если ты купил машину скажем 29 ноября, то платишь за 2 мес: ноябрь и декабрь.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
55755
815
Почему юрЫст такой злой?
5426
69
Серебряные Ключи, 2, 4 и 6. ЖК «Форест» (часть 2)
121724
767
И даже если "налоговый период" - это календарный год, то как влияет срок владения ТС(если это не полный налоговый период) на итоговую сумму транспотного налога? Или никак не влияет. И даже если я куплю ТС в конце декабря, то должен буду платить траспортный налог за тот год?
Не нашёл такого объяснения в тексте закона...
Не нашёл такого объяснения в тексте закона...
упс... правда нету... видимо это в комментариях. ...Тоже упс...
Пока писал последний пост, уже получил ответ на вопрос.
Спасибо.
Это не в комментариях - это налоговый кодекс РФ глава 28, статья 362 п.3 - В случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации (снятия с учета, исключения из государственного судового реестра и т.д.) в течение налогового периода исчисление суммы налога производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом периоде. При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц.
ТОП 5
1
2
3
4