Расчет налога на машину
628
11
Уважаемые пользователи форума охота для расширения знаний узнать как расчитывается этот нало(или как он там называется?) взависимости от мощности авто. Ну допустим есть какая-нибудь тачка, лошадок 300, сколько за нее придется платить?
Bez imeni
Ещё вопрос.
Я покупаю машину в 2004 году. Пусть это будет сентябрь. Платить транспортный налог я буду в 2005 году полностью за этот год? Без всяких скидок на то, что машина в собственности не с начала года?
Кто сталкивался с таким?
Вофка
ну почитай Закон, там всё написано!
Артём
Да я прочитал всё, довольно внимательно. Но не хватает тяму понять фразу:
"1. Лица, признаваемые в соответствии со статьей 357 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщиками транспортного налога, уплачивают транспортный налог по итогам налогового периода в срок до 20 января года, следующего за налоговым периодом."
Больше ничего про сроки и порядок уплаты налога я не нашёл.
Что такое "налоговый период"?
Вофка
упс... правда нету... видимо это в комментариях. :бебе:

Короче, считают месяцы, округляя в бОльшую сторону. То есть, если ты купил машину скажем 29 ноября, то платишь за 2 мес: ноябрь и декабрь.
Артём
И даже если "налоговый период" - это календарный год, то как влияет срок владения ТС(если это не полный налоговый период) на итоговую сумму транспотного налога? Или никак не влияет. И даже если я куплю ТС в конце декабря, то должен буду платить траспортный налог за тот год?
Не нашёл такого объяснения в тексте закона...
Артём
упс... правда нету... видимо это в комментариях. :бебе:...
Тоже упс...
Пока писал последний пост, уже получил ответ на вопрос.
Спасибо.
Артём
Это не в комментариях - это налоговый кодекс РФ глава 28, статья 362 п.3 - В случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации (снятия с учета, исключения из государственного судового реестра и т.д.) в течение налогового периода исчисление суммы налога производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом периоде. При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц.
Pesik
И гдеж такие умные девушки ездиють?:миг:
Yrik_K
Я хотела как лучше, а вы ругаетесь:хехе: